エストリル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏に仕事でポルトガルに行く機会がありました。<br />観光する時間はそこまでありませんでしたが、<br />街歩きと空き時間で少しだけできた観光で撮った写真を載せておきます<br /><br />・エストリル・カスカイス編←これ<br />・シントラ編<br />・リスボン編

ポルトガル ユーラシア大陸最西端の旅 エストリル・カスカイス編

2017/07/28 - 2017/08/06

紫陽花

紫陽花さん

2017年の夏に仕事でポルトガルに行く機会がありました。
観光する時間はそこまでありませんでしたが、

・エストリル・カスカイス編←これ
・シントラ編
・リスボン編

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

リスボンまでは本当に遠い!一旦ドイツ乗換でリスボン着、そしてリスボンからエストリルまでも小1時間ぐらいかかり、日本出発からほぼ丸1日かけて到着で、へろへろでした。

いわゆる民泊のようなアパートに滞在
    普通のマンションの一室(最上階)でした

団地の一画という感じです

眺めはとてもいい場所だったのですが、最上階で気圧の関係からか、トイレの水が干上がって下水のにおいに悩まされました…

アパートのリビング的なところ

滞在中は近くのスーパーで食材を買ってきて自炊
    日本から醤油や出汁を持ってきて日本食作ったりしてましたw
    これは朝ごはん
    物価は安いです

街並みは小綺麗で、青空に映えます

ビーチ沿いを歩きます

リゾート地なんですね

イッヌが砂浴びしてました

泳ぐイッヌ

めっちゃ海水浴客いますが水が冷たくてとても泳げたもんじゃないですw(7月後半)

ラグーンみたいなところ
    みなさん平気で浸かってますが、1分も水の中に入ればブルブル震えます
    海外の人は寒さに強いのかなぁ…

エストリルにはカジノがあります

夜になるとこんな感じ
    ラグジュアリー!!

お魚のタイルが可愛い

リスボンから伸びてくる鉄道
    終点のカスカイスにまで足を伸ばしました

こんな感じの電車が来ます

カスカイスの街並み

港町ですね

石畳の街が素敵です
    ちょっとスペイン村っぽいw

お昼にハンバーガーを食べました

ユーラシア大陸最西端の岬、ロカ岬(CABO DA ROCA)に来ました

ロカ岬 海岸・海

カスカイスのバスターミナルから路線バスで簡単に来れます

霧だらけでなーんも見えまへんww
    晴れてたら大西洋が見渡せたんだろうなぁ

石碑の前で記念撮影しました
    風がすごかったので髪の毛がとんでもないことになりました

崖ですね、ちょっと怖いです

一度、晩御飯に自炊ではなく、レストランでフルコースをいただきました
    でもなんとこれで5000円ぐらい…ポルトガルは物価が安いです

メインのお肉料理
    肉も柔らかかった

デザートも選べて、チョコムースにしました

雲1つない青空
    滞在中は晴天に恵まれました
    それだけにロカ岬の霧は残念w