ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休でソウルに行ってきました。ソウルタワー・徳寿宮・アカスリ体験。観光できるのはたった1日だったけど、満喫できました。

秋のソウル

2007/11/23 - 2007/11/25

SUGI10

SUGI10さん

社員・団体旅行
鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港出国ロビーにはクリスマスツリーが飾られていました。これから大韓航空704便でソウル仁川国際空港へ出発します。

飛行機から富士山が見えて思わず撮影。富士山が見えると何だかテンション上がっちゃいます。

機内食。大韓航空はビールが無料でした。ちょっとピリ辛のチキン。美味しかった。

仁川国際空港到から宿泊先のホテルリースまで、通常1時間ちょっとのところ、この日は金曜日&雨のせいで大渋滞。結局3時間かかりました。お腹ペコペコで、ホテルからすぐの東大門市場近くの屋台で晩御飯。トッポキとのり巻き。美味しいし、雰囲気が楽しい。隣の席の韓国人のお兄さんにミカンまでもらっちゃった。

翌日、明洞の「味加本」で朝ごはん。8時過ぎに着いたら、日本人のお客さんでいっぱい。私達の前2組くらい並んでたけど、10分くらいで中に入れました。

えびのお粥7000W。結構濃厚な味で美味しい。

お腹いっぱいになったし、腹ごなしに徳寿宮まで歩いて移動。

とっても静かでのんびりした雰囲気。キレイな鳥がいました。黒い羽が角度によってブルーに見えたりして。何て名前の鳥なんだろ??

中和殿

位の書かれた石が並んでます。

狛犬?みたいに、階段の両側にこの鼻の大きい動物が彫刻されていました。ブサイク。でも愛嬌があるなぁ。

11時から大漢門前で行われる衛兵交代式。

徳寿宮からタクシーでソウルタワーまで・・・と思ったら、途中で降ろされて「ここからはシャトルバスで」だって。タクシーはソウルタワーのすぐ下までは行けないそうな。タクシー5500W。シャトルバス800W。

南山の山頂には先週降った雪が少し残っていました。初雪を韓国で見ることになるとは。

ソウルタワーからの景色。この日はモヤがかかっていて、遠くまでよく見えなかった、残念。

明洞に戻って「百済参鶏湯」でお昼ごはん。美味しいけど、ちょっとさっぱりした味。

街中はすっかりクリスマスムード。イルミネーションが綺麗でした。

旅の締めは「明洞汗蒸幕」でアカスリ&うぶ毛抜き。うぶ毛抜きはちょっと痛いけど、終わったあと顔がすべすべに。アカスリもさっぱりして気持ちよかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る