犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山市の民族博物館、リトルワールドに行ってきました。<br />ここには世界各国の建物や民族衣装がたくさん並んでおり、さながら世界旅行を楽しんだような気持ちになりました。<br />いずれはここで紹介されていた「生の」土地にも旅行したいものです。

It's a lillte world tour ~リトルワールドを訪れて~

2007/11/24 - 2007/11/24

しゅんさん

犬山市の民族博物館、リトルワールドに行ってきました。

まずは日本の建物から。
    沖縄県石垣島の家屋です。

入り口を守るシーザー。

続いては北海道のアイヌの部落です。

その中身。

続いて海外の建物へ。
    まずは台湾の(比較的裕福な?)農家の家です。

寝室はこんな感じ。
    こんな所で麗しのあの人と一夜を共にしたい(妄想)

続いてはペルーの大領主の家です。

その一室。

中庭はこんな感じ。

建物の中にある礼拝堂。
    日頃の罪深き行いはこの写真に手を合わせて許して頂きましょう(マテ)

ペルーの建物はほんとうに素晴らしいものでした。
    いつか一度は、実際に旅してみたいものです。

続いてはバリの建築物。
    まずは入り口。

鮮やかで淡い色あいが美しいバリの建物。

ミクロネシアの部落。
    ちなみに背景の紅葉はメイドインジャパンで、ミクロネシアとは関係ないと思います(多分)

続いてはドイツ・バイエルン地方を模した丘の上の教会。

中の礼拝堂。
    日頃の罪深き行いはこの写真に手を合わせ(ry

続いてはタンザニアの集落の家です。

西アフリカの集落。

疲れたので途中で一服。
    食堂ではご覧のようなワニ料理も味わうことができます。

真実を教えてくれる口。
    口の中に手を入れると真実が書かれた紙が出てくる。
    要はただの占い機。

で、それがこの結果。

そろそろ終盤、タイの高床式住居。

これで最後、韓国の農家。

とっても楽しかったです。
    ごちそうさまでした。