熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ヨットで逗子から初島まで1泊2日の旅。<br />逗子から初島までの時間は5時間前後。<br />今回はとっ〜ても天気が良すぎて・・・。<br />良すぎて風が無く、ほとんどエンジンでのクルージング。<br />宿泊は「グランドエクシブ初島クラブ」男子女子共4名ずつの計8人での旅でした。<br />

初島エクシブ 逗子−初島

2007/11/23 - 2007/11/23

さなさな

さなさなさん

今回は、ヨットで逗子から初島まで1泊2日の旅。
逗子から初島までの時間は5時間前後。
今回はとっ〜ても天気が良すぎて・・・。
良すぎて風が無く、ほとんどエンジンでのクルージング。

グランドエクシブ初島クラブ
    ロビーです。

雰囲気は既にクリスマスモード。
    フロントでサンタクロースの格好した方が居ました。
    ロビーは、吹き抜けで開放感のある建物。
    3連休の初日とあって、人が多い!!!

吹き抜けの天井から、大きなロープ?がかかっています。
    もうすぐクリスマスなのねぇ〜。

お部屋はなんと、
    スーパースイートグレード(130?超)
    1泊にはもったいない広さ。
    5人まで宿泊できます。

テレビもリビング・洋室・和室を3箇所に設置。
    本当にくつろげるお部屋でした。

和室は8畳。床の間があるので広さは10畳近くある感覚。

和室の壁はなんだか銀色・・。
    高級っぽい雰囲気なのか、庶民の私には良さが解らず・・。

洋室。ツインです。
    ベットは少し固めらしい。
    人によっては寝づらかったとか・・。
    私は、和室でお布団だったので熟睡・・。

洋室にも、テレビ&ソファー&鏡台あり。

洗面所へは、何故か数段の階段を上ります。
    洗面所は2箇所あり、朝けんかしなくてすみます。
    その先に、猫足のバスタブがその目の前にガラス張りのシャワー室があり・・。
    お風呂テレビも付いています。

で、その先には・・。
    お風呂の先にお風呂が・・。
    こちらにもシャワーがあり。

で、その先には
    またまたお風呂。
    こちらは、ジャグジー!!
    外も望めます。

お庭には光のイルミネーションが。

庭には、鯉が泳いでいましたが・・。
    水が少ない!!!
    鯉の背中は出ちゃってます。
    何故にこんなに水が少ないの?
    鯉が少しかわいそう・・・。

夜ご飯は、初島クラブがら徒歩で10分程度の
    「すみ」さんへ。
    またまた来ちゃいました。
    まずは、あじのなめろう。
    旨いっ!!!

初島名物「ところてん」
    大好きなんですっ!!

いかのバター醤油焼き。
    堪らないお味。
    白飯が欲しい・・。

岩のりのお茶漬けだったかな?
    これも本当に美味しい。

初島らーめん?だったかな?

あ、その前にイカのお刺身。を注文してた。
    写真が無い・・・。
    吸盤がまだ舌に引っ付いちゃう位新鮮です。

で、らーめん。
    基本は醤油らーめん。
    麺にはコシもあります。
    普通に美味しいです。

で、何故かお弁当登場。
    帰りの船でのランチのワンカット・・・。
    何故か、この1枚だけ撮ってました。
    贅沢なランチでした〜〜。