水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲキレンジャー役の5人の俳優さんがステージに登場するショーを見に、東京ドームシティへ行ってきました!<br />この日は3歳の娘と、お友達親子で楽しんできました。<br /><br /><混み具合><br />2回目の12時スタートのショーを見る予定で、9時ごろ並ぶ。(整理券は9時15分から配布)<br />が、想像を絶する長蛇の列!!<br />俳優さんたちの人気をなめてました。<br />家族連れに混ざって、若い女の子グループがチラホラ。<br />後ろからは長野から来たとか、埼玉から来たという話し声が聞こえてくる…<br />整理券をもらえたのは10時半近く。<br />2回目の回では後ろの方になるので、13時半スタートの3回目にすると、Aブロックの整理券がもらえました。<br />子供達は最後は「だっこ〜」とややグズグズ…<br />ちなみにHPを見たとき3回目以降の配布時間がよくわからなかったのですが、2回目以降のすべての回は9時15分からという意味のようです。<br />私達が3回目の整理券をもらう中、4回目をもらっている家族もいました。<br /><br /><待ち時間><br />カフェで冷えた体を温めてから、おもちゃ王国へ。<br />ショーのチケットを見せると、200円引きになります。<br />おもちゃ王国は朝はけっこう空いてました。<br />いつもは人がいっぱいでなかなか場所が取れなかったシルバニアやリカちゃんコーナーもゆっくり遊べました。<br />ショーの集合が12時50分だったので、12時には出るつもりが、子供たちが動かず、12時半近くに…<br />急いでパン屋さんで軽く昼食。<br />1時過ぎに行くともう入場が始まってました(涙)<br />せっかくAブロック取ったのに〜<br />それでも、ステージ向かって左側の前方に座れました。<br /><br /><ショー><br />俳優出演日じゃない日と、基本的に同じストーリーです。<br />俳優さんたちとスーツアクターが入れ替わりながら話が進んでいきます。<br />戦うシーンで動きがあるものの、ステージに向かって左側はおもにランちゃんとゴウが前に来ます。<br />真ん中がジャン。右側がレツとケンという配置。<br />ステージと席の距離が近いため、俳優さん達の顔はかなりよく見えます。<br />そして、テレビで見るよりみんなかっこいいし、かわいいw<br />ゴウの生「参ったな〜」は子供たちにも大うけでした。<br /><br />ゲキレンショー<br />http://www.tokyo-dome.co.jp/cgi-bin/schedule/User/hero_top/schedule-hero_top.cgi<br /><br />おもちゃ王国<br />http://www.tokyo-dome.co.jp/omocha/<br /><br />(俳優出演日は写真撮影禁止のため、表紙の写真は前回行ったときのもの)

俳優出演日のゲキレンジャーショー+おもちゃ王国

2007/11/24 - 2007/11/24

Mugie

Mugieさん

この日は3歳の娘と、お友達親子で楽しんできました。

<混み具合>
が、想像を絶する長蛇の列!!
俳優さんたちの人気をなめてました。
家族連れに混ざって、若い女の子グループがチラホラ。
整理券をもらえたのは10時半近く。
子供達は最後は「だっこ〜」とややグズグズ…

<待ち時間>
カフェで冷えた体を温めてから、おもちゃ王国へ。
ショーのチケットを見せると、200円引きになります。
おもちゃ王国は朝はけっこう空いてました。
急いでパン屋さんで軽く昼食。
1時過ぎに行くともう入場が始まってました(涙)
せっかくAブロック取ったのに〜
それでも、ステージ向かって左側の前方に座れました。

<ショー>
俳優出演日じゃない日と、基本的に同じストーリーです。
真ん中がジャン。右側がレツとケンという配置。
そして、テレビで見るよりみんなかっこいいし、かわいいw
ゴウの生「参ったな〜」は子供たちにも大うけでした。

ゲキレンショー

おもちゃ王国