京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大原から戻ってきたあとの旅行記です。<br />ライトアップ初めて行きました!<br />

京都紅葉一人旅☆その2

2007/11/12 - 2007/11/14

オーリアン

オーリアンさん

大原から戻ってきたあとの旅行記です。
ライトアップ初めて行きました!

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

大原から戻ってきました〜

昨日の寝不足の中、朝から大原で疲れたので一先ずホテルにチェックイン(- -;)

ザ・パレスサイドホテルに宿泊しました。
    京都御苑の前です。
    立地◎
    地下鉄・バス停・コンビニも近くにあります。

ホテルの入口

ホテルのロビー

宿泊者はインターネットが
    無料で出来ます(^ ^)v

このホテルは外国人宿泊者が多かったなぁ

シングルルーム

このホテルは繁忙期でも料金が通常と変わらないので良い◎です。

お風呂とトイレはこんな感じ。

ホテルで少し休憩したので
    そろそろ動き始めます・・・

ホテルの近くにある護王神社
    狛猪がいました

護王神社は和気清麻呂とその姉広虫を祭神とする神社です

こんなところも猪・・・

京都御苑もチラ見

遅いお昼を食べて
    フラフラ歩いていたら
    熊野神社に着きました。

八ツ橋発祥の地らしい

熊野神社を出てまたフラフラ・・・

なんだか紅葉がキレイだったので撮りました

さらにフラフラ・・・

満足稲荷神社ってとこ
    ちょっと名前が面白かったので
    撮ってしまいました・・・

さらに歩いていたら知恩院に着いちゃった。
    夕方だったので既に閉まっていました。
    ライトアップの準備をしているようです。
    三門を撮ってさらに歩きます。

円山公園
    ちょこっと紅葉してて人がたくさんいました

祇園に着きました。
    八坂の塔が見えるこの景色、THE祇園って感じで良いですよねぇ (^-^)ノ

法観寺・八坂の塔

高台寺の入口から祇園方面を見た風景。

高台寺に到着

ライトアップ
    ちょっと行くの早すぎて明るかった・・・

やっぱまだちょっと明るい・・・

帰りついでに知恩院のライトアップにも行きました

三門裏でライブやってました。

暗くて怪しいですが本堂に向かう階段に明かりが灯っています。

階段を上り、本堂に着きました。

方丈庭園

権現堂

友禅苑

• kochizuさん 2007/11/26 17:25:16
    こんにちは♪
    京都UPとぅとぅしましたね〜〜☆
    知恩院いいですねーーっ。
    私も行きたいと思いつつ、、、まだ行ったことがない場所です。
    京都駅からは遠いんでしょうか?
    ライトアップも時間が早いとちょっと早かったな〜〜って、待つしかないんですよね。。。
    今ぐらいから12月初めが紅葉いいんでしょうね〜。
    来年こそはまたリベンジです(^▽^;)

オーリアン

オーリアンさん からの返信 2007/11/26 23:15:17
    こんばんは♪
    はい(- -;)やっとUPです。
    知恩院は丸山公園の近くにあります。
    私はいつも知恩院→丸山公園→祇園→高台寺→清水寺へ歩いていくコースが多いですね。
    そうですね、来年はキレイな紅葉見たいな。
    でも私は京都の夏と真冬が好きです☆

オーリアンさんのトラベラーページ