その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハジャー・イム神殿とイムナイドラ神殿。それから青の洞門へ<br />2つの神殿は500Mくらいしか離れていない。<br />海側にあるイムナイドラ神殿は、影になるものがない一本道を下っていく。晴天の日は景色がよく歩きやすいが、暑いっ。<br />2つの神殿から青と洞門までも暑いっ。

ゴゾ島とマルタ島 (マルタ島?2つの神殿と青の洞窟)

2007/10 - 2007/10

rri

rriさん

ハジャー・イム神殿とイムナイドラ神殿。それから青の洞門へ
2つの神殿は500Mくらいしか離れていない。
2つの神殿から青と洞門までも暑いっ。

高速・路線バス

ハジャー・イム神殿
    紀元前2800〜2400年に建てられた神殿

聖なるテーブル
    生け贄の血などが落ちるように脚付き

壁の中央に穴のある信託の間

ハジャー・イム神殿からイムナイドラ神殿への道

途中のサボテン

イムナイドラ神殿

ハジャー・イム、イムナイドラ神殿を出て、歩いて青の洞門へ
    ちょっと距離はありますが、片道なら問題なし。

ボートは一番前に乗りたかったが、すでに数人がボートに乗っていて、人数が集まるのを待っている様子。
    しようがないので一番後ろに。
    でも左右に移ることが容易だったので、かえってよかった。

ボートの速度は緩めてくれるが、結構早い。

青の洞門からバレッタへ戻るバスは役30分後。
    でも正確な時間は調べていなかった。
    バス通りから、青の洞門に下りる道の辺りにバス停があった。そこで時間を調べておくべきでした。
    上がって行って調べる気もおきなかったので、タクシーで近くの町へ
    その町の教会。

rriさんの関連旅行記

rriさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る