三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県の長島にある【なばなの里】でウインターイルミネーションと名付けられたライトアップが期間限定で行われています。<br />入園料には園内で買い物やお食事が出来る金券も含まれています。

ライトアップ in なばなの里 '07

2007/11/18 - 2007/11/18

dolphins0325

dolphins0325さん

皆が光のトンネルと呼んでいたイルミネーション。点灯の瞬間(5時pm)を見たい人が詰め掛けるので一斉に沢山の人が動き出す!立ち止まってゆっくり写真を撮りたい人は時間を少しずらして行きましょう!

手を伸ばせばすぐ届きそうな距離にあるのに眩しい光ではなく綺麗と感じられたのはやはり色がオレンジ色だからでしょうね。

隙間からたまに見える月が綺麗でした。

神戸のルミナリエとは違った綺麗さがあると思いました。

光のトンネルは想像していたよりも長かったです。

1つをアップにしてみるとこんな感じ。球の周りの形が花びらになってるなんて、細かいなぁ。

何処までも続く光のトンネル。人が多すぎて途中で引き返すのは不可能でした。

欲を言えばもう少し色があってもよかったのではって思う。1色だけに見えるので途中でちょっと飽きた感じがした。

トンネルの形がアーケードの屋根に似ていて、ラスベガスのフリーモントストリートの電飾を思い出した。
    アーケードの屋根が巨大スクリーンのように瞬時に変わり様々なパフォーマンスを見せてくれる。
    ベガスに行ったら是非自分の目で見て下さい!

光のトンネルを抜けて通路を進むと...

光の花畑が一面に現れます♪

時間を忘れて見とれてしまうくらい綺麗でした。

そんなに派手な色使いはないけれど、やっぱり一面に広がっていると綺麗さは増しますね。

青と白の光が広がるお花畑。空の色とマッチして綺麗!

光のすぐそばを歩くことも出来ますが、少し遠めで見た方が全体が見えて綺麗だと思います。

よぉ〜く見ると流れ星のようにすぅ〜っと流れては消える光が。私はそれを勝手に流れ星を演出しているのだと思い込んでいます。

光のトンネルは2種類。温かいイメージのオレンジと少し寂しい、coolなイメージの白い光。どちらが好きですか?

個人的にはオレンジ色のトンネルの方があったかいイメージがあって好きです。白ってなんかはかなく見えて寂しい感じがしました。

ただ、こちらのトンネルを通った時は人が少なかったのでゆっくりと撮影出来ました!

色の付いた大きな電球がこんぺいとうに見えませんか?

アップで見るとこんぺいとうはこんな感じ。こちらの球も花の形。

トンネル付近の花壇を彩っていた球。色が綺麗だったので接近してパチリ!

園内の真ん中に池があり、そこの水面にも仕掛けが。

建物に当たるライトの色にも注目。

雨の日は水面が揺れて無理だと思いますが晴れの日には水面に景色が写り込んで綺麗に見えます。

Christmas Treeも綺麗でした。

Christmas Treeも綺麗でした。

光のアーチ。人はアーチを見るとくぐらずにはいられない?!

アーチをくぐった先には地ビールを飲める場所が!ダメだ、今日は車で来てしまった。次回、運転手じゃない時に楽しむことにしよう!

園内のお土産屋さんでガラスで出来た花を見つけたので購入前に1枚パチリ!

• シマコさん 2008/03/08 12:59:03
    素敵な“なばなのイルミ”
    dolphins0325さん、こんにちは。!(^^)!

私は今年のお正月になばなの里へ家族で出かけましたが、残念ながら夜のイルミネーションは見ることが出来ず・・でした。
    なのでdolphins0325さんの素晴らしい写真を見て満足しました♪

>色の付いた大きな電球がこんぺいとうに見えませんか?

ホント可愛らしい金平糖がいっぱいで、マジ美味しそうです〜!

〜シマコ〜
  • むんさん 2007/11/25 15:52:16
    なばなの里のイルミネーション!
    dolphins0325さん、こんにちは。
    はじめまして。

なばなの里のウインターイルミネーションの
    写真の数々、とっても綺麗ですね〜!!
    光のトンネル、光の花畑!
    まるでその場にいるかのような感覚!
    とっても楽しませていただきました!

dolphins0325さんのトラベラーページ