佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギネス認定 世界最長PAR7 <br />皐月ゴルフ倶楽部 佐野コース<br /><br />鹿沼コースから皐月ゴルフ倶楽部 佐野コース<br />とプレーしました。<br />このPAR7が楽しみでやってきました。<br />鹿沼と佐野は共通会員なのですが、暫くぶりの佐野でした。<br />木立が成長していて、森林の中でのプレーはシバシ都会の雑踏を忘れさせてくれました。<br /><br />PGM 皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼&佐野5月/2008<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10242328/

ギネス認定 世界最長PAR7 皐月ゴルフ倶楽部 佐野コース11月/2007

2007/11/17 - 2007/11/17

Rockyさん

ギネス認定 世界最長PAR7
皐月ゴルフ倶楽部 佐野コース

鹿沼コースから皐月ゴルフ倶楽部 佐野コース
とプレーしました。
このPAR7が楽しみでやってきました。
鹿沼と佐野は共通会員なのですが、暫くぶりの佐野でした。

PGM 皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼&佐野5月/2008

皐月ゴルフ倶楽部 入り口

皐月ゴルフ倶楽部 佐野コース倶楽部ハウス

No.10 In スタートです。
    紅葉が綺麗です。

スタート辺りでは、はや緊張感有りです。

No.10 Par5 Back552Y Regular522

No.11ショートホール

谷超えは、つい力んでしまう。

振り返れば、ティグラウンドはこんな感じ。
    ここからは易しく見えるが、ティグラウンドからは谷のプレッシャーが有った。

普段はフェアーウエーの木は邪魔で難しくしてるが、今日見る景色は盆栽風に植え込みされて見える木は粋な紅葉で綺麗です。

昼食です。
    今回組み合わせは、メンバー同士でした。
    親子二人、20年からのメンバーと私です。

PGMの新会社になってからは初めてのプレーでした

綺麗!♪〜

深い森コースの感じでした
    遠方の山稜線は綺麗です。

育った木立がコース沿いに有りました
    紅葉が綺麗でした

左右に植え込みされてて木立が綺麗です。

今日は白からです。
    フルバックからは難しい。

グリーンを池が囲んでいます

グリーンの景色は綺麗ですが、打つまでは景色どころではありません。

よいよPar7です!

MC901Y,SG866Y本日はサブグリーン使用です。
    このホールでバーディ取るとワインボトル1本が記念に貰えます。但し、キャディさん同行が必要です。
    以前、大分前には記念コップでした。

PAR7スタートです。

何回もフェアーウエーウッドが使用できますね

力まないのは承知だが、はるか彼方にグリーンです。
    ついつい力が入ります......。

今回力んでしまい、あわやOB。左下のくぼみへ!

グリーン辺りは綺麗な紅葉、紅葉でした!!!!!

グリーン辺りです。

振り返れば、遠い道程でボギーの8。
    ここは、PAR7でした。

行きは東北高速の鹿沼IC→「鹿沼コース」→下の道利用で→栃木IC→佐野IC→宿泊ホテル、佐野IC近く→
    佐野コース→下の道利用で→館林IC→東北高速→蓮田にて途中休憩

今回走行距離、横浜から往復 約416Kmでした。

もう随分前になりますが、
    PAR7バーディ記念のグラスを頂きました

• Maiさん 2007/12/12 18:18:36
    Par7!!!!!
    Rockyさん、こんにちは〜。

Par7のコースがあるのですね。
    バーディーを取れても6打!遭難しそうです。(笑)
    でも、名物ホールぜひ行ってみたくなりました!

Mai

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/12/13 17:49:14
    RE: Par7!!!!!
    Maiさん、こんばんは♪〜

>Par7のコースがあるのですね。
    そうなんです。さすがに、長いですよ!

>バーディーを取れても6打!
    どうしても、果てしなく続くホールで力みますね。

>遭難しそうです。(笑)
    無理しなく打ってれば、意外と良いスコアーで上がれそうです。

>でも、名物ホールぜひ行ってみたくなりました!
    是非お試しを!♪〜...桜や新緑の季節が狙い目でしょう...
    その折にはお手伝いしますよ!

• パパスさん 2007/12/07 07:53:26
    PAR7!!!
    Rockyさん、おはようございます。

何ですか??
    PAR7の超ロングホールですか!
    凄いですね!
    初めて知りました。

こんな所で1度プレーしてみたいですね。
    そしてバーディを取ってワインを頂きたいですね。

でもRockyさん。
    景色を写す余裕が有るなんて!
    パパスはとてもそんな余裕は有りませんね。

今日はPAR7にびっくりさせられました!

パパス。

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/12/13 17:55:00
    RE: PAR7!!!
    パパスさん、こんばんは

>何ですか??PAR7の超ロングホールですか!
    写真のごとくです。

>凄いですね!初めて知りました。
    ギネス公認です。

>こんな所で1度プレーしてみたいですね。
    では、ゴルフでオフ会ですね。

>そしてバーディを取ってワインを頂きたいですね。
    さぞ美味しいワイン!♯〜

>でもRockyさん。景色を写す余裕が有るなんて!
    この時は、本当に暫くぶりでした。で、写真に記録したかったんです。

>パパスはとてもそんな余裕は有りませんね。
    その気になれば...

>今日はPAR7にびっくりさせられました!
    パパスさん良い記念になりますよ!是非お試しを!

• イーハンさん 2007/11/23 21:43:54
    噂には聞いていましたが!
    900Yを超えるPar7、挑戦したいですね〜W-1で250Yあと650Y以上あるわけで、220Y×3回&%$('&◎???・・・かなりシンドイ!ですね〜
    先日のゴルフBGはだめでした、4つのショートホールで何と!8オーバーも??確かにコースコンディションも最悪でしたが、それにしても悪すぎです途中コースの悪さにやや切れる寸前でしたが・・・若いんですね〜私も(笑)あがってみればBG83点私は85点200数名中2番のスコアー・・・しまった!後の祭りでしたこのコースレギュラーティーでも6800Y以上あるコースで、バックティーでは軽く7200Yを超えParレート74もあります、来年がんばります!

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/11/24 15:49:06
    RE: 噂には聞いていましたが!
    イーハンさん、こんにちは

>900Yを超えるPar7、挑戦したいですね〜
    名物ホールは面白いですね!
    大分前にここでバーディ取ったのは、良い記念でした!!

>途中コースの悪さにやや切れる寸前でしたが・・・
    イーハンさんのレベルは凄いです!シングル!!
    ご自分を信じてのプレーでしたら、毎回勝てるではと思いますよ!

>BG83点私は85点200数名中2番のスコアー・・・
    ヤッパリ凄い腕前!

>来年がんばります!
    絶えず練習でしょうか。

ドライバーをPING Rapture460cc 10.5 Sシャフトにしました。
    飛びはイマイチの220Yですが、どうにか前に行ってくれます。
    ホームコースプロから、スタンスを狭くの提案が有り練習中です。

海外ゴルフは考え中の楽しさ中です。
    1箇所滞在が良いかなと思っています....

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/11/24 21:42:33
    RE: RE: 噂には聞いていましたが!/PING460評判はいいようですが
    私は高反発キャラウェイーからギガスに、これは方向性はいいのですがあまり距離が出ず、すぐに2008年適合のキャラウェイー?(オールチタン)10・5度Sに気分的には9.5度Xにしたかったのですが(以前のスペック)やはりやさしく飛ばそう・・・と、やや不純な選択のようでしたが、これが大正解でした新しい4軸シャフト装着一寸柔らかめのこのドライバーですが、高反発より打感がいいのとボールの吹き上がりが無い、以前と遜色の無い距離に今は満足しています丁度モデルチェンジしたばかりなので、価格もずいぶんと安く購入できました、先だっての200名のコンペでもドラコンを頂きました、それもアウト・インの両方ともです、これはある意味気分の良い事でした、明日は先日も紹介しました「近江ヒルズGC」月一回のコンペです、先だってのアイアンも修正が出来ました、パターさえ入ればそれなりのスコアー・・とは思っていますがあくまでも目標はパープレー、このコースも関西では名だたる距離のあるコースですレギュラーティーで6500Y以上ありますので、気を抜かずしっかりと遊んできます(笑)。  イーハン

Rockyさんのトラベラーページ