逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

葉山~三崎~葉山~鎌倉

2007/11/11 - 2007/11/12

HE-YAN

HE-YANさん

女親子3世代の1泊旅行~

乳幼児連れ家族旅行

朝方まで降ってた雨も止み
    7時前に家を出発〜
    いざ朝市の葉山マーケットへ!

で、着いたら数台の車がUターン・・・
    人も何故かUターン・・・
    朝市の場所に向かうと
    『すみませんね〜今日は中止なんですよ』って・・・

中止は荒天の時だけじゃないの〜〜〜

愛娘も残念がってます
    って、海を覗いてるだけですがw

こちらは母ですw

葉山に宿を取ってはいるものの
    時計はまだ9時を回ったところ・・・

翌日行く筈だった三崎へ急遽行く事に!

三崎フィッシャリーナ・ウォーフ「うらり」の外にて

10時前でやってるお店は・・・

うらりの前に発見!!
    お腹が空き捲くってるので入る事に。
    正直あまり期待してなかったけど
    なかなか美味しく母も私もご満悦でした。

朝からマグロとは贅沢ですな

画像は炙り丼

うらり内にて

2日目なら買って帰れたのに残念

バアバと手を繋ぎうらりを探索中〜

ここで友人らにお土産をゲットしました

うらりを出たとこでちょっと休憩中〜

イルカ&アシカのクリスマスファンタジー
    【ドルフィン☆ルミナリエ!】観覧中

京急油壺マリンパークにて?

イルカが娘に気付き近寄ってきてくれて
    こんなポーズをしてくれました

京急油壺マリンパークにて?

ちょっとした遊び場もありました

魚の国

後ろにはサメが・・・

魚の国

色んな魚が・・・

通り掛ったので記念に。

京急三崎口駅

県立近代美術館のエントランスにて

県立近代美術館をバックに

後ろは県立近代美術館

友人に教えてもらったお店【魚佐】

ミックスフライ定食と煮魚定食を頂きました

宿にて朝食

席に着くと焼きたてのパンが・・・

美味しかったぁ

目の前は県立近代美術館

裏手はこんな感じ

テラスから見た風景

宿は3階建てでこんな感じ

展望ラウンジにて

展望ラウンジにて

部屋から見た庭

鎌倉に向かう前にお土産として
    プリンを買いにMARLOWEへ

葉山マリーナにて

鎌倉大仏へ

大仏の中はこんな感じでした

後ろから見た大仏

まずは門前にて

長谷寺にて?

阿弥陀堂で愛娘拝み中〜

長谷寺にて

経蔵

3世代親子で一周しました

観音堂

茶屋【潮音亭】
    由比が浜を眺めなられます

大吉だんごと愛娘

長谷そばの温と冷

先に見えるのが由比が浜

これは葉山のお土産

MARLOWEのプリンと
    旭屋牛肉店の葉山コロッケ

• shima77さん 2009/06/15 13:45:52
    お久しぶりです・・・
    HE-YANさん 久しぶりに覗かせていただきました・・・たぶん結婚されたのでしょうね・・・可愛いお嬢さん・・・

最近は投稿もないので、お子さんに掛かりっきりかな・・・大事に育ててあげてください・・・

私も来月にはお爺ちゃんになれそうです・・・。

HE-YANさんのトラベラーページ

HE-YANさんの関連旅行記