キャニオンランズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャニオンランズだけに10日をかけ、自然が織り成す地層の「美」・・・なんとも偉大で、吸い込まれるような「雄大さ」をあちこちで、肌で感じる旅。セスナ機からみたり、ヘリコプターで巡ったり、カヌーで川を下りながら眺めたり、船で周遊したり、またキャニオンの麓で野外BBQをして、その自然の一部になったり・・・、まさに「至福の旅」であった。

キャニオン・サークル

1996/05/16 - 1996/05/30

natto9

natto9さん

観光バス
アメリカン航空

ヘリコプターでグランドキャニオンを飛ぶ

拡大して、ヘリコプターが飛んでいるのを確認してください。雄大ですよ。

グランド・キャニオン

グランド・キャニオンの展望台から

メイビスさん、空からの絶景に感激!

ナバホ部落より見る

コロラド川にて、急流くだりをする。

コロラド川の急流を、ゴムボートで下る。道中、乗船客の「もちネタ」のジョークが披露されたが、ユーモアのセンスが違うのか、笑えないのは日本人と欧州人だった。

コロラド川から見た岸壁

今にも「ウエスタン」の映画の主人公が出てきそうな地。

キャニオン・ロックに抱かれての野外バーベキューに舌鼓。

モニュメント・バレーの日没

モニュメント・バレーの日の出

モニュメント・バレーにて、メイビス、姉と私。拡大してみてください。後ろのカウボーイは写真撮影のためわざわざ「演出」してくれた「実物」の人間です。

このサイズでみるのは、残念なほどの、すばらしい景観。圧巻!!

ブライス・キャニオン

レーク・パウエルからセスナ機でナチュラルーアーチを見に行く

レーク・パウエル

姉と私の二人だけ日本人・・・というグループに入っての「旅」、ここは宿泊したホテル・・・公園内に位置していた。後ろはレーク・パウエル。

ブライス・キャニオン

参加者全員の写真

フラミンゴ・ホテル

ホテルの客室から、プールを眺める。ラスベガスの夜は、ギャンブルだけでなく、あちこちのホテル内外のショーで一週間は楽しめる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る