久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方の飛行機で那覇は経由にて帰るのですが<br /><br />朝食をランチに変更し<br />昼過ぎの路線バスで空港へ移動<br /><br />搭乗時間まで空港周辺の浜を散策し<br />のんびり最後の久米島を過ごす<br /><br /><br /><br />

久米島3泊旅行(4日目)最終日

2007/09/28 - 2007/09/28

にんにん

にんにんさん

夕方の飛行機で那覇は経由にて帰るのですが

朝食をランチに変更し
昼過ぎの路線バスで空港へ移動

搭乗時間まで空港周辺の浜を散策し
のんびり最後の久米島を過ごす

高速・路線バス JALグループ 徒歩

朝食券にてランチのソーキそばに

¥1000以上のメニューには追加料金払えば
    自由に選べるので良いシステムでした

他にサンドイッチが差額無く食べれます

路線バスにて久米島空港へ

12時12分発が17分に出発

久米高校

フェリーターミナル

那覇行き14時発のフェリーに乗る観光客が
    半分以上バスから降りました。

安いから4時間の航行でも乗るんですね。

久米島野球場

楽天のキャンプ地です

13時前久米島空港着

那覇からの修学旅行生でしょうか

飛行機搭乗中 記念撮影とは羨ましい

ちなみに13時30分発なのに34分・・・

10分遅れで出発

飛行時間も短いですし大した事じゃない雰囲気

機長まで「なんくるないさ!」だったりして(笑)

久米島空港

飛行機を見送り空港周辺の散策へ

ホテルサイプレスリゾートのある
    シンリ浜方面へ移動中

赤土のさとうきび畑

空港寄りのシンリ浜到着

歩いて5分程でした

シンリ浜

かなり干上がってきてる状態でした

シンリ浜とサイプレス

海・空と一体となり素晴らしいホテル

干上がった海に取り残されたので
    魚がいました。

シンリ浜とサイプレス

隆起珊瑚の足場悪く歩きずらかったです

踏み間違えたらカメラごと海水に浸かってたかも(汗)

飛行機の時間があるので久米島空港へ戻り中

約1時間半後に戻ると作業されてました

JALカウンターへ

16時50分発 那覇行きに

デッキ故障により地上歩いて
    移動出来 空港関係者には悪いですが
    ラッキーでした。

久米島空港売店

建物が綺麗なので見やすいですよね

私の乗る飛行機が羽田から到着

待合室が狭いのでギリギリに入しました

搭乗案内ものんびり最後に

地上歩いての移動は良いものです

JTA218便 B737-400

離陸後の久米島全景

久米島線はベルト着用サインの
    消灯が早いので好きです。

久米島空港全景です

リーフの形がハッキリ見えて
    自分で歩いた場所がわかりました。

久米島北側

結構「池」があったんだ!と再認識

久米島仲泊周辺

上空からだけで

渡名喜島・入砂島
    奥にうっすら粟国島が

客室乗務員さんはドリンクサービス等無いので
    島の説明をしてくれました

渡名喜島・粟国島

17時05分

14時兼城港から出航したフェリーだと思います

座間味島?

青い海を見るとこの島も行ってみたくなりました。

座間味島?

渡嘉敷島の阿波連ビーチ

世界2位の透明度なだけあり
    素晴らしい青さで感動

撮影直後ベルト着用サイン点灯
    間に合ってよかった

那覇に7分早く到着

空港食堂へ

ふーちゃんぷる定食¥500

乗ってく機体が到着 B747-400D

飛行機・夕日・慶良間諸島のシルエット

機内で食べるハンバーガーとカーリーフライを購入

ドリンクサービスをコーラにし
    ハンバーガータイム

お腹空いてので一口食べてから気づく

ほぼ定刻21時46分羽田空港到着