2007/10/06 - 2007/10/08
20684位(同エリア27672件中)
のん太さん
10月の3連休に2泊3日で友人KZとソウルに行ってきました。
ELLEGARDENのライブを見るために・・・。まさしく追っかけです。
二度目の韓国はレートも悪いし、物価も上がってる気がして、買い物するにあたり、そこまでお得感がありませんでした。
けど、食事はめちゃおいしいし、親切にしてくれる人が何人もいて、短い時間だったけど、満足のいく旅行となりました。
3連休だからエアチケットも高いかなぁ~と思いましたが、
以外にも結構お得なチケット発見。
AB ROAD(ネット)で探して、カモメトラベルさんにお世話になりました。
*22,000円+祭日追加代金5,000円+燃油&諸税10,450円=35,450円
ホテルは楽天トラベルで予約。
立地と値段だけで決めましたが、これが結構満足のいくホテルでした。
コストパフォーマンス高くてすばらしいです。
*ニュー天地観光ホテル1泊4,235円
◎1日目
行きは成田18:45発のノースウエスト航空7便。
遅延しての出発。仁川空港に到着したのが結局23時前。
空港で両替をしてもらいました。
W100=約13.16円。
空港からホテルのある東大門までは602の空港バスで。
最初、どのバスに乗ったらいいのか迷っていたら、現地の人が4人くらい集まってきてくれて、親切に教えてくれました。
本当にこれは助かりました。しかもバスの中で、降りるバス停も教えてくれたりして、感謝です。
鐘路4街のバス停で降りて、歩くこと20分。ホテルに到着。
チェックインが遅れる事はあらかじめ空港に着いた時に電話連絡していたので、問題なくチェックイン。
チェックインして荷物を置いた後は、東大門に遊びに繰り出す(笑)
ホテルから東大門までは徒歩で10分もかからないくらい。
ファッションビル「ミリオレ」で服見たり、メガネを買ったり、フードコートでチヂミ、トッポッキ等を食べたり。
その後は、ミリオレ内にあるマッサージ店で全身マッサージ(確かW41,000)を施してもらう。
私は、このマッサージに満足できましたが、友達はあんまりだったそうです。
女性なら、女性スタッフにやってもらったほうがいいと思います。
おみやげにのりをもらいました)^o^(
結局、ホテルに戻ったのは朝7時頃。
眠くて眠くて、このあと昼まで爆睡。もったいない…(涙)
◎2日目
前日コンビニで購入していたお菓子を朝ごはんかわりにして、
明洞にタクシーで向かい、ネイルサロンへ。
ペディキュア(W47,500)をしてもらいました。
やはり、韓国の角質除去は最高です。根こそぎとってくれるので、スベスベのあんよになれます。
その後は、露天でじゃがいもを揚げたものを買い、小腹を満たしつつ、ブラブラといろんなショップを散策。
お腹も空いてきたので、500円レストラン(って店の外に書いてあった)へ。
ビビンパ(W5000)とテンジャンチゲ定食(W5000)をいただく。
両方おいしかったなぁ。あったまった。
でもレートがW100=約13.16円だから正確には658円レストランだね。笑
このあと、タクシーを拾いホテルへ一旦戻る。
このタクシーを拾うのも四苦八苦してたら、あっちに行った方がいいよって教えてくれた親切なおじさんがいました。
ホテルに戻り、今度は地下鉄でMELON AXというライブ会場へ。
一応今回の旅は、ELLEGARDENのライブを見に行くのが目的なのに、30分は遅刻。
明洞でのんびりしすぎました。反省。
つづきは→http://4travel.jp/traveler/nonta/album/10198721/
- 友人
- 高速・路線バス タクシー
ノースウエストの自動チェックイン機。
すごいですね、これ。 -
自動チェックイン機は列ができてないけど、
通常のカウンターはそれなりに列ができてます。 -
NW7 NRT18:45→ICN21:30
夕日と離陸する飛行機。
成田第1ターミナルにあるショップ。
秋葉原って書いてあるのに、普通のお土産屋さんでした。
コアなものは売っていません。 -
ノースウエストの座席。
パーソナルモニターがあるのに、
成田−ソウル間だったら映画見てる暇はありません。 -
機内食まで待ち切れず、持ち込んだマックポーク。
こちらが機内食。
バスの車窓から。
東大門のショッピングビルが光っています。
只今、深夜0時。 -
ホテルに無事到着。
ツインルーム。
1つがダブルベッド、もう1つがシングルベッド。
じゃんけんで友人と奪い合い。 -
部屋はとても広々。
バスルームも清潔でした。
ショッピングビル「ミリオレ」でメガネを物色。
このお店でメガネ購入しました。 -
眼の検査の最中。
ミリオレのフードコートでトッポッキを食べる。
とーっても辛い!! -
同じところでチヂミも食べる。
こちらは辛くないからバクバク食べられます。 -
ミリオレ内にあるマッサージ屋さん。
半そで、半ズボンに着替えてさせられ、マッサージ開始。 -
ミリオレを出たら、きれいな三日月。
只今、朝6時。
寒いです。 -
朝6時過ぎにご飯を食べる人たち。
飲んだ後のご飯?朝ご飯?
韓国の人たちはいつ寝てるんだろう? -
ホテルで昼まで寝て起きて、テレビつけたらクレヨンしんちゃんが韓国語しゃべってます。
ホテルからタクシーで明洞へ。
ペディキュア中の友人。
■Top Model Nail -
じゃがいも?
じゃがいもでした。
すごくおいしい!! -
コールドストーン発見。
渋谷のマークシティほどの列はできていなかったよ。 -
500円レストランで食べたビビンパ(手前)とテンジャンチゲ定食(奥)
ソウルタワーをチラ見。
只今、夕方6時。 -
MELON AXというライブ会場。
日本のアーティストもよくここでライブをしているそうです。
■MELON AXへのアクセス
地下鉄6号線グァンナル駅2番出口から出たらすぐにそれらしい建物が目に入ります。
ライブ、最高に盛り上がってました。
韓国のファンもとても熱いっす。
ソウル(韓国) の旅行記