カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でカンクンとラスベガスへ行ってきました〜<br />飛行機を乗り継いで、ビーチとマヤ遺跡と湿気の地カンクン!!!<br />

★カンクン★ハネムーン★

2007/05/31 - 2007/06/09

1970位(同エリア2038件中)

cheeco

cheecoさん

新婚旅行でカンクンとラスベガスへ行ってきました〜

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ダラスフォートワース空港で飛行機を乗り継いでカンクンへ向かいます。
    ダラスフォートワース空港はそれはそれは広くて・・・乗り継ぎが不安だったので旅行会社で乗り継ぎの補助をしてくれる方を依頼しました。おかげで迷わず乗り継ぎ搭乗口に到着です。

カンクンでの宿泊はJWマリオットのジュニアスイートです。
    早割りで通常料金のままお部屋がグレードアップになりました♪

初日の夕食
    ガイドブックで見つけたメキシコ料理のレストランへ・・・

カンクン2日目はチチェンイッツア1日観光です。
    今回の旅行のメインのひとつ!!!
    古代マヤ文明の神秘に魅了されます。

チチェンイッツアに行く途中でセノーテのひとつに寄りました。
    ここは比較的大きなセノーテで泳
    ぐこともできるそうです。

チチェンイッツア〜到着

ふんころがし、初めて出会いました!

太陽のピラミッドのククルカン

太陽のピラミッドのククルカンを横から見た写真

ガイドの高須さん、すごい早口で建物や歴史を説明してくれました。

(奥でカメラを構えるのは旦那さん)

• 神殿

神殿

3日目はダイビング!

クモのように小さい蟹さん

きれいな魚さん

一日でウェットスーツの跡が足にクッキリ!!

ホテルの部屋に戻るとタオルアートが置いてありました。
    小さいことでもとても思い出になります。

夕食はホテル近くの「クラブハウス」というシーフードレストランでいただきました。

たくさんのマルガリータがありました。
    グリーンのマルガリータ、何味だったかは忘れちゃいました。

クラムチャウダー、レストランのお勧めみたいです。

カルパッチョ(何の魚だったかは忘れた・・・)

クラブハウスなので蟹をいただきました。

4日目の午前中ははホテルのビーチとプールでリゾートしました
    ホテルの部屋から見たビーチとプール、広くてとてもきれいです。
    ビーチはとてもきれいですが、波も高く、すぐに深くなり、泳ぐにはちょっと不向きかな。

ホテルのプール

ホテル前のビーチ

マネキンの頭をもって歩いているお姉さんがたくさんいます。
    マネキンは見本で髪の毛を細かい三つ編みにする人みたいです。

ホテルからショッピングモールやシティまではバスに乗ります。
    バスは命がけ・・・日本じゃ考えられない程の荒い運転、
    今までいろいろな国でバスに乗ったけど、ここが一番ひどい運転でした。

バスから降りるとこんなに乱れていました・・・

5日目、早朝からラスベガスへ移動です。

カンクンの空港で朝食

行きと同様ダラス・フォートワース空港を経由してラスベガスに到着

ついた途端すっごい人!!

ホテルはベラッジオ

部屋の窓から外の景色、砂漠って感じです。

ラスベガス2日目、朝からグランドキャニオンとフーバーダム観光

グランドキャニオン

グランドキャニオンを空から観光します。

すごく小さい飛行機・・・・しかもこの日は強風

コックピットのすぐ後ろの席

飛行機から眺めるグランドキャニオン

宿泊したベラッジオ

プレミアムアウトレット

パリラスベガス

パリラスベガス
    ここでBUFFETをいただきました。

BUFFET

シルクドソレイユの「オー」を観賞してきました

トレジャーアイランドホテル

ベラッジオの夜の噴水ショー

ベラッジオのエントランスの天井

ガラスの花(?)とてもきれいでした

• 帰り<br /><br />さすがラスベガス、空港にもカジノがあります。<br /><br />ここは唯一撮影可能なカジノです<br />

帰り

さすがラスベガス、空港にもカジノがあります。

ここは唯一撮影可能なカジノです

帰りの機内

ラスベガスの乾燥した空気と昼夜の寒暖差が原因か、

帰国する日に発熱しました。。。

朦朧とした状態で何とか帰国できました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る