鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日「錦秋の日光ゴールデンルート&45のミニ世界遺産見学 絶景!新感動的、渓谷美、日光・鬼怒川温泉」というタイトルの団体バス旅行に参加、とっても楽しい二日間を過ごしてきました。<br />観光ルート・・・中禅寺湖(車窓)華厳の滝、いろは坂、東部ワールドスクエア、日光輪王寺、日光東照宮<br />宿泊・・・鬼怒川観光ホテル

日光・鬼怒川一泊二日バスツアー

2007/11/16 - 2007/11/17

kumi

kumiさん

宿泊・・・鬼怒川観光ホテル

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

愛知県名古屋から岐阜、長野、群馬、栃木と往復千キロのバスの旅、片道6時間以上はかかったかな、でもベテランのバスガイドさんのおかげで車内では飽きることなく楽しい時間がすごせた♪

名古屋高速、東名道、中央道、長野道、上越自動車道、関越自動車道、地図見ながらのバス旅行も結構楽しい。いつもは夫婦どちらかが運転してるので景色もゆっくり見れないから。

途中休憩でよったお店にあった地酒、夫がモノ欲しそうに見てた(^_^)v

華厳の滝、想像していたより・・・・
    とにかく寒かった〜

鬼怒川観光ホテル
    窓には「網戸を猿が開ける事があるので注意してください」の張り紙!おサルちゃんの訪問を期待してたけど来なかった。。

部屋のバルコニーから見た庭の紅葉
    夜はライトアップされてとても美しかった

ホテルの朝食バイキング
    前夜の食べすぎも忘れ、夫はご飯2杯、私はお粥と茶そばもしっかり食べてしまった^_^;

東部ワールドスクエアー
    今回の一番の私の楽しみ、思ったとおり可愛かった〜
    世界遺産に登録されている45物件を含む21カ国102点の建造物が再現されている、なんともまあ精巧!
    まずは現代日本ゾーンの東京タワー

東京駅正面
    後ろには新幹線、電車が走っている

東京駅 朝のラッシュ時の風景

国会議事堂

旧帝国ホテル

東京ドーム

ニューヨーク摩天楼

ホワイトハウス

スフィンクス

アブ・シンベル大神殿

ピラミッド(エジプト)
    後ろの方にはらくだがたくさん並んで歩いてる

コロッセオ(イタリア)  これなに??

平和宮(オランダ)

ヨーロッパゾーン
    サン・ピエトロ大聖堂(バチカン)

ヴェルサイユ宮殿(フランス)
    後ろにはニューヨークの街が・・・

凱旋門(フランス)

タワーブリッジ(イギリス)

アジアゾーン
    故宮(中国)

法隆寺(奈良)たぶん

旧グラバー邸

北海道庁と札幌時計台

日光東照宮

見ざる言わざる聞かざる

眠り猫 左甚五郎作
     見る方向によって眠っていたり、飛び掛ろうとしていたり
     東照宮の守り猫らしい

「日光カステラ本舗」での昼食
    栗おこわと葵御膳・・・・湯葉たっぷり、
    お漬物、金箔カステラもたくさん試食できました〜

夫が買ったお神酒(500円)

二日間とてもいい天気に恵まれ、遅れてた紅葉もちょうど盛りでいい旅になった(^_^)v