2007/11/17 - 2007/11/17
CLIPさん
週末は都内に出かけることは少ない私。
だけど、New Zealand Tourist Eventがあることを聞きつけて出かけることにした行き先は今だ話題のランドマークである六本木ヒルズでした。
電車を乗り継いでついたが六本木ヒルズの象徴 森タワーは大きいですね。展望台に登りはしませんが大きさに圧倒。近くに出来た東京ミッドタウンも新しいランドマークとして存在しています。
今回は六本木アリーナというテレビ朝日のとヒルサイドの間にあるイベントなどができる場所にNEW ZEALANDがやってきたというイベントパークが週末の2日間オープンしました。
訪れてみるとびっくり大人気ですが意外と外国人が多いこと 多分NZ出身の在日外国人が多いようです。
これにはいかに集まれる場所とNZの味がいただけるのはいいですね
しばしの時間はNZのミュージックなどNZの感じる瞬間でした。
- red-nontaさん 2007/11/30 16:13:06
- NZフェスタ
- CLIPさん、こんにちは〜。
うわ〜、いいな〜〜、私もこのNZ祭りに行きたかったんです〜。
でも、AUS出発前だったのであきらめました。
AUSも好きだけど、私はNZもかなり好きなんです〜。
マヌカハニーは自宅に常備してあるし、
ゼスプリキウイは毎朝かかさず食べてるし、
ゼスプリ君のぬいぐるみが2匹いるし(笑)
CLIPさんの食べていたラム、おいしそ〜(^O^)
やっぱりNZといえばラムですよね。
カベルネ飲みながらチーズとラムとは、ナイスな組み合わせ♪
ライブとかもやっていたんですね。
また開催してくれるといいな・・。
オーストラリアもなんかイベントをやってくれるといいですね!
それではまた(^o^)/~~
red-nonta
- CLIPさん からの返信 2007/12/03 00:48:07
- RE: NZフェスタ
- red-nontaさん こんにちわ!!
AUSの次に好きな国、NEW ZEALANDのイベントを
ニュージーランド航空のメルマガが見つけてこれは行って観よう!!
と端を運びました。
イベント会場は結構な混雑でした。
それと日本人よりも恐らく在日NZ人が多かったのではないでしょうか?
国際色豊かなイベントでした。
久々にラム肉などワインも飲みましたが日中で寒かったので酔いが回らず
美味しかったですね。
オーストラリアイベントもあるといいですけどね。以外と無いんですよね
特に12月でQANTASが日本就航60周年と言うことでいかに日本と豪国の
国交の歴史が長いかを感じますね
CLIP