2007/11/19 - 2007/11/19
melonpanさん
- melonpanさんTOP
- 1,088,056アクセス
今日、家から外に出ると澄んだ空に驚きました。100メートル程、車を走らせた所で正面を見ると富士山らしき山が見えたので早速、撮影しました。
- supermooncrestaさん 2011/12/30 02:57:49
- 本当に富士山でしょうか?
- はじめまして
愛知の各所から富士山写真を狙っています。
いろいろ、調べましたが東浦からは見えないと思います。
東浦イオンから、雪山を確認したことはありますが富士山ではないです。
リンク先は、田代博先生が作った富士山が見えるマップです。
東浦からは、南アルプスの雪山が見えてるのではないかと思います。
- melonpanさん からの返信 2011/12/30 15:38:34
- RE: 本当に富士山でしょうか?
- supermooncrestaさんこんにちは
こちらこそ、 はじめまして
4年位前だったと思いますが、中日新聞に写真が掲載されてから注意深く町内の各地から見て居ましたが、今でも信じてやまない気持ちです。
僕の住んでいるところが半島でも一番高所で昔名古屋市緑区に在る所と『のろし』を上げて合図した所に成っています。
記念碑もすぐ近くに在りますよ。
しかし、南アルプスでしたら、残念ですね。
それにしても、今日登録されて最初に掲示板に書き込み頂いてありがとうございます。
これからも、宜しくお願いします。
- supermooncrestaさん からの返信 2011/12/30 22:41:37
- RE: 本当に富士山でしょうか?
- 実は、以前から東浦から見えるとのことで何度か行ったことがあります。
於大公園あたりも行きましたが、北岳っぽいのは確認出来ましたが富士山は探せませんでした。
どうしても気になってしまい質問させて頂きました。
新聞のことも気になりますし・・・
愛知県から、特に知多半島から富士山狙ってます。
(半田市、常滑市もチャレンジしてますがいまだ成果なし・・・それっぽいのは写せたんですが確証ないんです)
時間があったら、覗いくださいね(^_^)
- 38うさぎさん 2007/11/22 07:22:58
- グラウンド・キャニオン
- おはようございます
富士山がバッチリ写っていますね
写真ではちょっと小さいが
実際に肉眼で見たら涙が出そうですね!
団地が出来る前は
グランドキャニオンの異名を貰うほど
デコボコとした地形で
良く遊んでいましたが
今でも写真の左の山には残っています
ここ数年キノコ採りにも入っていません
最近の子供はゲームばかりで
山に入って遊ばないから
オフロードのバイクの遊び場になっているのかな?
自分の目で見たいから
天気の良い日は寄り道してみます
(^0^)/
- melonpanさん からの返信 2007/11/22 07:47:27
- RE: グラウンド・キャニオン
- 良かったです。まさか、この地から富士山が見えるとは思っていなかったので、見えた時はびっくりしましたよ。通常は稜線の付近には雲か、ガスが掛かり駄目ですが、この日は稜線まですっきりしていたので、しかし、富士山は描いていませんでした。
知多・東浦(愛知) の旅行記