新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅館<ホテル の私にとって、週末ホテルに1泊して<br />おいしいものをたらふく食べ、しこたま飲むのは <br />心の洗濯。この世の春。生きる希望・・<br />(ものすごく大げさです)<br />行きたいレストランはたくさんあるけど、1泊なので<br />選択に困りましたが、今回のおいしい!をご紹介いたします<br />でも、みんなが行くと混んじゃうのはいやなので<br />「こんなのどうでもいいわ!」という方は無視してちょーだい<br />ちなみに これ全部食べるとかなり胃にきます<br />まあ、当然か!<br /><br />

オイシイ週末ノススメ・・・の巻*新宿1泊*

2007/11/16 - 2007/11/17

マイレージユリコさん

旅館<ホテル の私にとって、週末ホテルに1泊して
おいしいものをたらふく食べ、しこたま飲むのは
心の洗濯。この世の春。生きる希望・・
(ものすごく大げさです)
行きたいレストランはたくさんあるけど、1泊なので
選択に困りましたが、今回のおいしい!をご紹介いたします
でも、みんなが行くと混んじゃうのはいやなので
「こんなのどうでもいいわ!」という方は無視してちょーだい
ちなみに これ全部食べるとかなり胃にきます
まあ、当然か!

金曜日の夕方・・
    「用事あるんで、先 帰りま〜す」
    と、早めに切上げ オットとその足で新宿へ
    向います
    夕日がきれい
    でもこの先すごい渋滞!

定宿 小田急センチュリーサザンタワー
    駅前でショッピングやお出かけに超便利です
    お値段も手ごろなのだ
    フロントのあるフロアーはもうクリスマスの
    飾りつけです

泊まるだけならスタンダードな
    部屋で十分。
    ホテルはビルの高層階にあるので
    どの部屋からも夜景は楽しめます

予約しておいた
    今半万窯(いまはんばんよう)
    はホテルの4階に入ってます

新宿高島屋タイムズスクウェアーの中にも
    今半が入っていますが
    いつもすごい行列
    向かい側にあるこちらの今半は
    あまり知られていないのか
    穴場なんです〜
    こっちのほうがちょっと高いかな?

すきやきの前に
    サラダや牛たたきなんかも絶品!
    写真のあなごの白焼きも
    それは、それは美味でございます〜

これが食べたかったの〜〜
    最初の1枚は焼いてくれます
    焼いてもらっていると
    唾が溜まります・・

後は自分で焼くの
    「おいしいね」
    「おいしいね」
    が続きます

明日の映画のチケットを買いに
    ぶらぶらお散歩
    サザンテラスはクリスマスイルミネーション
    がきらきら
    思いがけずステキな夜でした

わーい
    キレイ!キレイ!
    とはしゃぐのは私だけではありませんよ
    右奥がサザンタワーホテル

まだ 宵の口
    今度は1階にあるメキシコ料理の
    エルトリートへ

すごく混んでいたので
    飲み物だけでは気が引けて
    何品か注文したけど
    さすがに食べきれません
    チップスとサルサはサービスです
    (以前はおかわり自由だったのに
    いつのまにか盛りきり さみし〜)
    飲み物はテキーラ ストレート!
    塩とライムをかじりながら飲むと
    うまいっす!

夜中に胃もたれして目が覚め
    今日はきっと何も食べられないかも・・
    と思って朝を迎えましたが
    朝日をみたらおなか減ってきた

眼下の新宿御苑が
    朝日を浴びてきました

午前中
    ボーン・アルティメイタム
    を見てからお食事へ

伊勢丹会館の中にある
    タイ料理 チャンパーへ
    私的には今1番好きなレストラン
    私の住む町にあったらなあって
    いつも思ってるんです

写真を見ているだけで
    よだれが溜まってくる・・・
    辛くておいしいよ〜

この春雨サラダ
    注文してからゆでるのか、あったかいの。
    ほかのサラダもおいしいよ

新宿のビルの谷間の稲荷神社
    稲荷神社は、かならずおまいり。

サザンテラスにある
    クリスピークリームドーナツ
    今だにすごい行列
    並んでいるとドーナツくれるの
    それだけもらってエスケープしようか
    と言ったら、
    「やめてくれ」 と言われちゃった
    私はミスドで十分満足出来ます

宿泊した小田急センチュリーサザンタワー
    上半分がホテルです
    また 早く泊まりにきたいなぁ

• のうりかさん 2007/12/24 20:24:57
    Happy Holidays!
    カトリックでもありませんが、モエ・エ・シャンドンでイヴを祝いました。

我が家では、2人の娘がクリスマス・プレゼントでした。

2008年もJudyさんにたくさんのよいことがありますように、お祈りします。

Merry Christmas! & Happy New Year!

ネコおやじは、急きょ、単独NYCへ旅します。
    諸事情により避けていた目的地ですが、つらつら考えるに、いろいろなものと決着をつけるためには最適なディスティネーションです。
  • クレールさん 2007/11/20 14:37:23
    いいですね〜〜!!
    マイレージユリコさん☆こんにちは!

素敵な週末デート!!ラブラブな感じ☆
    美味しいもの&ホテルにお泊り。最高の癒しですよね。

なにげに、ウチも新宿はよく出没しています。
    (オットの実家が新宿なもので)
    どこかですれ違っているのかもしれませんね〜☆
    ウチの場合は庶民エリア専門で、「船橋屋」にて
    「天ぷら定食」食べてることが多いですが(笑)←安くていいんですよぉ♪
    今度、「今半万窯」提案してみよう!!ホント、美味しそうですねー。
    クリスピークリームは、いまだにこんな状態ですか・・・
    確かに軽くて美味しいけれど、何時間も待つ気にはなれませんね。

いつもながら、ユリコさんの
    小気味良くユーモア溢れる文章、楽しく拝見させて頂いちゃいました☆
    次の旅行記も楽しみに待っていま〜す。

追伸:「ボーン・アルティメイタム」いかがでした??
    マット・デイモンが「全米で最もセクシーな男」に選ばれたとの事、
    ちょっと納得いかないワタシです・・・が。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/11/20 17:01:27
    RE: いいでしょう〜
    書込み嬉しく拝見しました!
    だんな様は新宿御出身なんですか!? おやおやシティボーイなんですね〜(?)
    私は大学が新宿で(実は娘も同じ) なんだかんだでよく行くんですよ
    南口は当時からは想像出来ないほど変わって、キレイになっちゃいましたよね。主人の父も初台に住んでいましたそうで、なんだか新宿には縁があるんです。おいしいイタリアンのお店があったら教えてくれますか?

ボーン・・・は内容はいまひとつだったかな
    また同じ繰り返しな感じで、作ろうと思えばまた作れちゃいそう
    でも、今年乗ったユーロスターやロンドンの駅が出ただけで
    嬉しくなってしまいました
    ボーン・・・もいいけど キス・オブ・ドラゴンもパリの街が舞台で
    よかったですよ! ジェット・リーも哀愁があって好きだなあ〜
    いろんな映画の舞台のパリ! ああ また行きたくなっちゃたね〜
    話があっちこっち行っちゃいました・・・
    それでは、また!!

そうそう、レジーナのフロントでは大暴れはなかったですね。
    キス・オブ・ドラゴンとごっちゃになってたのかな(歳かな・・)

クレールさん からの返信 2007/11/20 19:09:39
    返信、ありがとうございます。
    そして・・・またまたお邪魔してたりして。

ごめんなさい、イタリアンですが新宿はあまり知らないんですよ〜☆
    ひとつだけ、私は行ったことがないのですが
    ココは友人の超オススメ店です。
    合コン向けっぽいお店らしいけど
    お料理がとても美味しいんだそうです。
    特に、デザートのガトーショコラは絶品だとか。
    ネットでも評判良いので、私も一度行ってみたいと思ってます。
    ご参考まで☆

また

クレールさん からの返信 2007/11/20 19:11:13
    RE: いいですね〜〜!!
    すみません、編集途中で間違えて送信してしまいました・・・

ウザイですよね・・・(笑)

「また、お邪魔させてくださいね」って
    付け足そうとしてました。
    ゴメンナサイ。
  • waterlilyさん 2007/11/19 23:23:30
    素晴らしい眺めですね。
    マイレージユリコさん、こんにちは。

小田急センチュリーサザンタワー、素晴らしい眺めですね〜!!
    何て綺麗な朝日でしょう!
    このホテルのシェンロンという中国料理のお店に行ったことはあるのですが、泊まったことはないので、マイレージユリコさんの旅行記を拝見していつか泊まってみたいと思いました。
    お仕事帰りに宿泊って何て優雅で素敵な週末♪
    新宿のホテルは駅から少し遠い所が多いですが、このホテルは近くて綺麗でしかも眺めは良くて、最高ですね〜☆

そして、今半万窯の何て美味しそうなこと!
    今半は本当に美味しいですよね。私もここのお味が大好きで、家での楽しみにと、我が家のすき焼きやステーキなどのお肉類のたれは今半のものを使うことが多いです。
    このたれなら我が家で使う普通のお肉も、美味しさ倍増(^^)v
    それでもやはりお店で頂くのが一番!ですよね。
    小田急センチュリーサザンタワーに入っているとは知りませんでしたので、良いお店を教えて頂き、ありがとうございます。
    今度、新宿に行った時は是非行ってみたいです。

サザンテラスのライトアップも綺麗☆彡
    今年ももう、クリスマスシーズンですね。
    一足早く、マイレージユリコさんの旅行記でライトアップを楽しませて頂きました(^^)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2007/11/20 16:33:57
    RE: 今半おいしいですよね
    いつも、早々の書き込み ありがとうございます。うれいしです!
    外でのすき焼きの味を知ってからは もう家では食べられなくなりました。
    だって ぜんぜん違ってたんですもの・・・
    私はステーキなどのお肉はぜんぜん興味ないんですが
    すきやき屋さんのすきやきは大好き!
    娘はしゃぷしゃぶ党なので困るんですけど・・

以前 教えてトラベラーで、waterlilyさん、パークハイアットをお勧めだったと思います。パークハイアットなどは手が届きませんから
    お恥ずかしゅうございます。いつも首都高の新宿出口から
    いいなあ〜っと思って横を通り過ぎますよ。

急に寒くなりましたね。
    クリスマスのご予定は?
    我が家はパリで買ってきた最後のシャンパンでカンパイ・・くらいです
    それでは、また!!

waterlily

waterlilyさん からの返信 2007/11/20 17:54:54
    RE: 素晴らしい眺めですね。
    ユリコさんはすき焼き派で、お嬢様がしゃぶしゃぶ派なんですね!
    我が家も同じ、やはり私がすき焼き派、娘がしゃぶしゃぶ派です!
    若い女の子はさっぱりしている方が良いのでしょうか。
    しゃぶしゃぶも勿論好きではあるのですが、比べるとやはりすき焼きです。
    アンケートを取ったら面白い統計が取れそうですね(^^)

パークハイアットは眺めは良いのですが、駅から遠いので観光にはちょっと不便ですね。。

クリスマス、パリのお土産のシャンパンで乾杯って素敵ですね〜!!
    我が家は、、、ジュースかお水かも(:_;)

少し早いですが、良いクリスマスを☆彡
    そうそう、ユリコさんはその後、シンガポール旅行が待っているのですよね。
    ぜひぜひ楽しんでいらして下さいね(^^)v
    旅行記楽しみにお待ちしております♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ