ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんな事から決まったインド旅行。<br />旅の仲間は腐れ縁のゲイ友バカップル。<br />インドはゲイ友が留学してたし、仕事でも行っているところなので今回は全て奴にプランニングして頂きました。<br />ホテルも折角だからと高級ホテルにお泊り♪<br />こうして年末年始のおバカ3人組の珍道中が始まりました〜。

2005-2006 おバカが覗いたインド vol.1

2005/12/29 - 2006/01/04

ふう。りんりん

ふう。りんりんさん

ひょんな事から決まったインド旅行。
旅の仲間は腐れ縁のゲイ友バカップル。
ホテルも折角だからと高級ホテルにお泊り♪
こうして年末年始のおバカ3人組の珍道中が始まりました〜。

友人
タクシー
シンガポール航空

1月1日にゲイ友の知り合いの知り合いの結婚式にお呼ばれ(?)している事もあって、今回は珍しくスーツケースで。ホテルもドレスコードあるしね・・・。
    実家に戻って一番ちっこいスーツケースを借りてくる。それでもでかいので取り敢えずウチのわんこと子豚を入れてみました(笑

関空からシンガポール航空でボンベイへ。
    途中シンガポールのチャンギ空港で乗り継ぎ。
    結構長め。
    ゲイ友が「ここのご飯美味しいねん!」と言うのでランチタイム。
    ・・・ってか、量多すぎますが?
    奴らの異常な食欲にはいつもの事ながら付いていけません(汗
    さっき機内食食べたばっかりだろーが!

冬の日本から一気に夏のボンベイに。
    空気がムッとします。
    独特な匂いです。
    ゲイ友Sがタクシーを手配してくれてホテルに移動。
    お泊りはマハラジャホテルでし♪

翌日、早速ホスト(執事?)Sの案内で市内観光。
    まずは電車に乗って郊外へ

一面の洗濯物。
    壮観
    ウチとSとのきつい会話の応酬に、可愛いN君はたじたじ。

その後博物館に行くものの改装中で閉鎖。
    ありゃま。

移動は全てタクシーでした。
    Sは留学していただけあって、言葉が通じるのでやっぱ頼りになります。ハイ(今だけだけど)

ぽんぽこお船に乗って島に。
    完全にホストに任せっきりなんで、どこに行ったのか覚えてないのが玉に瑕。
    象の像が元々あったエレファントアイランドだったと思う。

エレファンタ島ですね。
    夕方までのんびり遺跡めぐり。

ハイ、リンガです。

夕日を拝んで再びぽんぽこ船でご帰還。
    港に着く頃にはすっかり日が沈んでました。
    帰りはちょっと寒いくらいだったけど、何故かハイテンションなウチとSは大声で歌っておりました(笑
    ホテルのイルミネーションがきれい♪

Sが昔通ってた定食屋さんでランチ。
    さすがインドですねぇ。美味しい。
    ウチとN君はスプーンで食べさせて頂きましたが、Sはインドスタイルで(でもやっぱりジモティのようには上手く食べれてない 爆)

男のくせに(失礼)お買い物大好きなSとN君。
    ホストのくせに自分の行きたい所は外さないS。
    つー事で「泥棒市場」たる骨董市に。

洗濯物のサリーが色とりどりでキレイ

色彩に圧倒されますね

• ふう。りんりんさん 2007/11/23 00:58:01
    市場にゴォ!
    骨董市でお目当ての某インド航空会社のグッズをゲットしたS。
    同じく骨董市でお目当てのシルバーのティーポットをゲットしたN君。
    待ってる間に妙なモノをゲットしてしまったウチ。
    で、市場を散策。

ふう。りんりんさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る