2005/12/29 - 2006/01/04
ふう。りんりんさん
- ふう。りんりんさんTOP
かなり笑えるカウントダウンパーティに新年の結婚式。
まだまだ続くおバカ三人組の珍道中♪
- 友人
- 鉄道 タクシー
- シンガポール航空
今回泊まったのはタージマハルホテル。
新館でございます。
普段こんなホテル泊まらないよ・・・。 -
以前旧館に泊まったと言うSのお勧めもあって(テンションの高さも手伝って?)急遽新年から「現地でアップグレードしたホテル」をやらかして一人旧館に移る事に!!!
ま、お支払いは「マスターカードで!」ですから!!!?・・・違った。自分のカードだった。 -
大晦日のお昼間、ホテルのプールサイドでこれまた急に決まったカウントダウンパーティ。
ホテル内の某有名日本食レストランにご予約。
何とシャンパン・ワイン・カクテルなど飲み放題が付いているとは言え日本円にして2万円也!!!
・・・テンション高くなかったら行ってません。
しかも日本食レストランなのに日本酒は別料金って。
Sの知り合い(印在住)によると色々曰くのあるレストランらしいんですが、いやぁ、ホント楽しませてもらいました(笑
食べ物は×だったんで、ひたすらシャンパン飲んでましたぁ。Sはスタッフが手を洗わずに寿司を握ってるのできっちりクレーム付けてました(笑 -
シャンパンですっかり酔っ払い、お部屋に帰ってバルコニーからインド門を眺めながらカウントダウン。すんごい人が集まってました。
翌朝(つまり元旦ね)、早朝に一人起き出して港でご来光を拝む。
地元の人も沢山集まってました。 -
ご来光を拝んだ後はドレスアップして結婚式へ。
式はボンベイからタクシーで2時間ほど離れた所にある有名な寺院で。
Sのお知り合いの旦那さま(インド人)の会社の部下の結婚式でございます。
式を執り行ったのはインドでは有名な僧侶(?なのかな?)だとか -
衣装があでやかです。
結婚式は感動的でした。
勿論言葉はちっとも分かりませんが、何となく雰囲気で伝わってくるものが。
厳粛な雰囲気ですが笑いを誘うお言葉もあったみたいで和やかな結婚式でした♪ -
めでたく夫婦になった2人の初めての共同作業!?
・・・みたな感じでした(笑 -
昔ながらのしきたりにのっとった式でしたが、指輪の交換があったり。これってやっぱり今風なんでしょうか?
特別に参加させてもらったのにカードや記念の品を頂いて式の後は皆さんと一緒にお寺の食堂でお食事まで頂きました♪
・・・そして本格的なインド式WC体験も(笑 -
結婚式から帰ってきたら憧れの旧館のお部屋に♪
・・・ところが「1月1日は朝早くから出かけてるから荷物を新しい部屋に移しといて」ってコンシェルジェに頼んでおいたのに荷物まだ前の部屋だし・・・。
ここでクレーマーSの登場!(笑
結局責任者が出てきてお詫び&記念品でよーやくお部屋に辿り着けました。 -
現地でアップグレードしたお部屋♪
うーん、一人じゃもったいない!? -
1月2日は完全フリータイム♪
って事で朝からフラフラ街を散策です -
うーん、いい匂いザンス♪
って事で本日の朝食。
サモサって感じかな?
結構美味しかったです♪ -
ほんと、ふつーに牛がいるのねぇ。
ちょっと感動。 -
ラッシュアワーは牛車禁止ね
おおお!ここでも美味しそうな匂いがぁ〜
でもさっき食べたばっかりだから諦めました・・・。 -
うーん美味しそう(ヨダレ
ガネーシャの小さな像を購入しました!
夕方ホテルのショップで買ったケーキで一人ティータイム。
せっかくのお部屋だもん、有意義に使わなきゃね(笑 -
今度は素敵な彼と来たいです。
・・・おバカ三人組も楽しいんだけどね(苦笑
一人で寝るにはもったいないベッドです・・・ -
最後の朝。
部屋の窓からインド門を眺める。 -
「ルームサービスのティが美味しいよ!」と言うので最後の朝食にご注文。
たっぷりの紅茶にクッキーで大満足です♪
たまにはこーゆー旅もいいわねぇ。 -
テンションの高さは行きの関空からでした。
これは行きしなにお揃いで買ったカルティエのリング。
いつものウチなら絶対買わない!!!
いちおー「友情の三連リング」っす。