トリアー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のトリヤ。<br />前回は旅の相方とここで待ち合わせして、スペイン・フェンヒローラまで3週間の旅をしたんだよなぁ。<br />3週間の旅の後、急に仕事が決まって優雅な(?)フリーランス生活終了(´・ω・`) <br />今回はクリスマス・ムードがまだ残る小さな街で懐かしい人との再会あり、大晦日の大喧嘩あり(苦笑)の大変な?旅でした。<br />

2004-2005 ドイツ・トリヤ

2004/12/29 - 2005/01/05

ふう。りんりん

ふう。りんりんさん

2度目のトリヤ。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空
その他

フランクフルトから電車でトリヤまで移動。
    駅で待ち合わせの予定が待てど暮らせど来ない!!!
    仕方ないから前回の宿に移動して、取り敢えず部屋を確保・・・。

街をぶらつこうと宿を出た所で相方に遭遇。
    ・・・なんと時間潰しにスポーツ賭け屋に行って時間を忘れて熱中してたとかo(`0´)=0 パーンチ!
    部屋は相方が予約してたので、荷物を移動してお金を返して貰ってよーやく一息。
    つか、ちゃんと迎えに来いよ!!!

屋根裏のシングルルーム。
    相方は愛犬と一緒に隣の部屋。
    この時は教会関係の団体が経営していたんだけど、昨年位から民間に経営を譲渡した為、宿代値上がり&ワンコ禁止になってしまいました。

街の中心。
    ドイツってやっぱり寒い。

ルクセンブルグへお出掛け。
    トリヤからは電車で40分位(だったと思う)
    街のあちこちにサンタ強盗団が(笑

ルクセンブルグで発見したペコちゃん。
    ワタシニホンゴワカリマセ〜ン。

大晦日。イベントで盛り上がってました。
    ・・・何かよく分かんなかったけど(苦笑

2005年の初日の出。
    大晦日に相方と知り合いのおうちに遊びに行って、何故か帰りに大喧嘩・・・(汗
    結局お互い怒ったまま無言で部屋に帰り、気まずい1年の締めくくりとなりました(苦笑
    外じゃ新年の花火&爆竹で盛り上がってるっつーのに、一人淋しく(怒りつつ?)部屋でワインで乾杯しておりました(しかもそのワインは行きの飛行機でかっぱらってきたやつ)

無言のまま朝ごはんにお出かけ。
    いつものシシカバブのお店。
    ありったけの単語をフル稼働させて昨日の喧嘩について話し合いをしてどーにか仲直り。
    こーゆー時に語学力のなさを痛感します(ナミダ
    ほんと、疲れる。自分の意思を伝えるだけで脳ミソが破裂しそうです(´・ω・`)

トリアの駅前のシシカバブのお店。
    美味しい♪
    旅行してると野菜が不足するけど、ラップサンドだと野菜たっぷりで嬉しい限り。

仲直りしてカール・マルクスの記念館へ。
    入り口だけ見学。入場料いるからね(笑

その後公園にお散歩。
    ドイツでもやっぱりお正月は凧揚げなのかしら?笑

翌日は快晴!!!
    相方は用事でお出掛けなので、一人で街をプラプラ。

空が青いです♪

トリヤと言えば「ポルタ ニグロ(黒門)」
    ここから旧市街に入ります

こっそり買い食い。
    揚げたてのポテトにタマネギのみじん切り、マヨネーズ、ケチャップをかけただけなんだけど旨い!
    やっぱりドイツはポテトよね♪

ポテトでお腹一杯になったので食べれなかったソーセージ。美味しそう・・・

焼き栗のおじいさん今年も健在!

旨そうなソーセージがいっぱい♪
    ああぁ〜、全部食べてみたいよぉ〜

大聖堂の入り口で。
    子供はなんでも遊びの道具にしちゃうのよね。
    世界共通。

夜の大聖堂。
    旅もそろそろ終わりです。

カフェの2階はおもちゃ博物館です。
    ここのカフェのケーキは結構美味しい。
    高いけど・・・。

お仕事に励むお兄様を盗撮(?)
    お休みは1月1日だけなんだよね。

相方の相棒、ロッキー隊長。
    完全にウチのこと手下だと思ってる。
    ちゃんと付いてきてるか厳しいチェック(笑

旅も終わり。
    フランクフルトに戻る道中、駅のホームで。
    試してみたいような、ちょっと怖いような(苦笑

• ぷんぷんさん 2008/03/07 15:21:48
    はじめまして!!
    はじめまして、ぷんぷんと申します!

私の旅行記にもご訪問下さり、ありがとうございます!

ドイツのお写真、とてもステキですね!!
    私の今一番行きたい国がドイツなので、擬似旅行させて頂きました。

(★*^艸^*)

やはり冬は寒いんですね…
    ただ冬のイルミネーションがとてもキレイそうなので、
    行く時期を迷ってしまいます…

(;´▽`A``

また参考の為、お邪魔させて頂きます♪

ふう。りんりん

ふう。りんりんさん からの返信 2008/03/10 12:36:13
    はじめまして♪
    ☆ぷんぷんさん♪

コメントありがとうございます!
    私もそんなにたくさんドイツの町を訪れた事がないので色んな街を回りたいなぁと思ってます♪
    何せ黄金の観光ルートであるロマンチック街道すら行った事がないんですもの^^;
    そんな時は4Tでプチ「妄想旅行」しております(苦笑
    みなさんの日記を覗かせて貰って「行った気分」って感じですね(笑
    今丁度「N.Y.行きたい病」なんで、ぷんぷんさんの日記で妄想旅行させて頂きましたわ(笑
    私も色々参考にさせて頂きたいのでまた覗かせて貰います♪
    では、ドイツ旅行、頑張って計画して下さいませ!!!

ふう。りんりんさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る