ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル屋台旅の最後です。

ソウルは屋台がおもしろい!!?

2007/11/11 - 2007/11/12

1991位(同エリア25741件中)

アル中さん

ソウル屋台旅の最後です。

朝からもりもりカップ麺!!

8時からパンなどの軽食をゲストハウスで用意してくれるのですが、椅子が3つしかないのに皆一斉に起きて来てすごい混雑していたのを見て、早起きの自分は7時にはカップ麺とかコンビニで買って来た物を他の客に「くふっ」とか軽く笑われながら食堂で食べていました。

宿の近くに朝食を食べれる店がなかったのでした。

夜に撮影した物ですが、ここがゲストハウスの食堂です。

お湯を沸かそうとして、鍋に水を張って持ち上げた瞬間、鍋と柄の部分がしっかりと固定されていなく、くるっと180度鍋が回転して中の水を全て床にぶちまけた思い出の食堂。

ソウルのシンボルであるソウルタワーに行ってみました。

地下鉄の出口から道を迷う事1時間、やっとケーブルカーの切符を買う所に辿り着けました。

相変わらずの方向音痴です。

ケーブルカーに乗って

ソウルタワーは南山の上に建つ、高さ240mのタワーでございます。

頂上の様子ですね。

ソウルタワー

ソウルの街並み

帰りは歩いて山を下りました。

結構、歩きで登ってくる人達がいて驚きました。
    根性あるな〜

ソウルタワーにいた時に、写真を撮ってくれませんかと声を掛けて来た日本人女性が、徳寿宮の紅葉がすばらしいと勧めてきたので行ってみました。

紅葉は確かに素晴らしかったんですが、外に出るとソウル市庁前が物々しいんですけど。

暴れている人達が!!

取り押さえられていました。

来た地下鉄の入口がバリケードで封鎖されていて帰れず、しばし唖然。

あんまり見ていない方が良いかなっと思い、別の地下鉄の入口を見つけてその場を離れました。

何をしていたのでしょうか?
    地元の人達もポカ〜ンと見つめていました。

若者の街、明洞を訪れました。

リンゴのイベントをやっていて、そこに飾られていたリンゴ。

ホットッという韓国のお焼きの菓子です。

中に黒砂糖の蜜の様な物が入っていました。

熱くない様に紙コップにはさんで渡してくれました。

食べた瞬間に口の中をやけどした食べ物です。

食べなかったから分かりませんが、串の長い焼き鳥だと思います。

食べている人の様子を見ていたら、串が長くて食べづらいのか、ちょっと食べるとハサミで串を切り、また食べると串を切りを繰り返しながら食べていました。

食べづらそう。

いたる所に屋台があって、良い感じです。

チィポ(カワハギの干物)、オクスス(とうもろこし)、銀杏などでした。

ソウルで屋台の原点を見た気がしました。

通りを歩いていくと、良い臭いのする通りが。

スンデ(腸詰め)、トッポッキ、ハッドグ(アメリカンドッグ)、ハッバー(エゴマの葉巻きの練り物揚げ)など。

スンデ(腸詰め)は別の屋台で食べましたけど、美味しかったです。

この人ではありませんが、韓国屋台の女性はものすごくパワフルで、通りかかっただけで商品を握らせて買ってもらおうとするそのパワーに圧倒されました。

サラリーマンとしては、見習いたいです。

韓国の女性は、細くて綺麗な人が多かったです。

昼ごはんを食べる為に、昨日に続き鐘路5街にある広蔵市場に来ました。

何だかんだ言って、1番来ていた市場です。

そばだけを頼むつもりが、周りの人が酒を飲んでいるのでついついマッコリも頼んでしまった(周りの人のせいにしてみました)。

かっこいい男がふんどし一丁で歩いていたのか、屋台のおばちゃんがぽけ〜っと遠くの方に見とれて注文に気が付いてくれなく、それを見た隣のおじさんが「マッコルリネ!」みたいな事を大声で言って代わりに注文してくれました。

それにしてもマッコリって初めて飲みましたが、美味しかったな〜
    炭酸の様にピリピリして、飲みやすいし。
    この茶碗で飲むのが良いですね。
    この旅行で1番美味しかったと思った物です。

マッコリを注文した途端、席を奥の方に移動させられてしまった。
    なんでだろう???
    マッコリ席という物があるのだろうか?

テレビで「名探偵コナン」を見ていると、何でコナンが行く所、行く所でいつも殺人事件が起きるのだろうと疑問に思うのですが、今回の席の移動の疑問も同じぐらいどうでもいい事だけど、今でもちょっとした疑問です。

屋台で最も多く見かけた、韓国式おでんとトッポキ。

昼から飲み過ぎた為、宿に帰って昼寝をして酔いをさましました。

夜、また同じ市場に来ちゃったよ。

酔っ払い市場。

どの屋台で飲むかな〜なんて思いながらウロウロしていると、韓国人の酔っ払いが手招きして呼んでいたので、研ナオコ似のおばちゃんの店で一杯やりました。

マッコリって振ってから飲むのですね。

美味しそうな料理があったので頼んでみました。

何の料理か分かりませんでした。
    噛み応えのある、推定すると大型動物の内臓系の食べ物だと思います。

かなりアバウトな情報でした。

手招きして呼んでくれた韓国人サラリーマン。

言葉が分からないからほとんど会話は出来なかったのですが、肩を組んで写真を撮り合いました。

お酌をし合って、乾杯して楽しかった思い出です。
    温厚で、優しそうな人でした。

食べて飲んで満足して、帰ろうかと思ったのでしたが、どうも足が帰る方向に向きませんでした。

適度な酔いが心地よくて、楽しくてそのまま市場をフラフラしていました。

お腹も一杯でしたが、この旅行で食べていなかったチジミの屋台に腰を下ろしてみました。

和田アキ子風のお母さんが焼いてくれました。

チジミの素

何から出来ているのでしょう?

ジュ〜ゥ

日本の韓国料理屋で食べていた物と違い、身が厚くてお好み焼きの様な味で美味しかったです。
    タレに付けて食べます。

食べ切れなかった余りは、持ち帰りにしてくれる様でした。

顔を真っ白に塗りだくったおばちゃんが、頭の上におぼんと料理を乗せてトコトコと歩いていました。

その横では不思議な服装をしたかわいい感じのおじいちゃんが、楽器を演奏していました。
    お腹一杯でほろ酔いの自分は、気持ちよい心地の中、その景色に見とれていました。

もう夢の中にいる様です。
    かえりたくない〜

でも、帰ります。

時間は残酷です。

韓国の未来に乾杯!!

5年前に初めて来たソウルは、観光地巡りばかりをしてあまり楽しかった思い出はありませんでした。
    しかし、今回は視点を変えて屋台を中心にソウルを訪ねてみると、前回には見えなかったソウルの楽しい部分が見えてきました。
    どうも、屋台は自分に合っているようです。
    屋台がある国は良いですね。
    上野のアメ横で屋台を出して警官に注意されている人とか見ると、日本で屋台が少ないのは残念な限りです。

旅の目的でもある、韓国の酔っ払いの中で一緒に飲むという目的も達成できて大変満足な旅でした。
    いい人も多かったし。
    こんだけ褒めれば、冒頭でサイヤ人とか言っていたのもチャラにしてもらえそうだしw

また近い内に来ます、韓国に

でも、帰りのアシアナ航空のしいたけをふんだんに使った機内食は口に合いませんでしたね。
    ここまで機内食を食べれなかった事は初めてです。
    しいたけ嫌いなんだって。

最後まで、旅行記を読んで頂いてありがとうございました。

ではみなさん、メリークリスマス!!

• もいもいさん 2008/12/31 09:58:04
    参考にさせていただきます。
    アル中さん、こんにちは。

正月明けに2年連続でソウルを旅する事にしたので、参考にさせていただこうと思い拝見させていただきました。
    屋台中心の旅行記で大変楽しかったです。
    私も、市場巡りでのオデンやチヂミなど買い食いが今から楽しみになってきました。
    私もアル中さん同様、昨年旅した際に目にした「蚕のサナギ」の煮付け。あれは匂いからダメですね。私も台湾で「臭豆腐」を食べた経験があるのですが、あれは最初臭いにビビリましたが、食べてみると旨みの凝縮した豆腐といった感じで克服できたのですが、「蚕」はどこまで行っても所詮「蚕」。
    多分、今回も手は出せないのでしょう。。

アル中さんはリーズナブル派らしく、宿泊は「ソウルバックパッカーズ」との事。私は2年連続「北村ゲストハウス」です。古い韓屋を利用したゲストハウスで雰囲気もいいので、次回もしソウルに行かれるようであれば是非お薦めです。

では、また楽しい旅行記を期待しております。

アル中

アル中さん からの返信 2009/01/01 22:07:54
    RE: 参考にさせていただきます。
    もいもいさん、あけましておめでとうございます。

旅行記褒めて頂いてありがとうございます。
    蚕のサナギはきついですよね。
    味は食べたことないですけど、以外に美味しかったりするかも
    だけど、あの臭いは・・・
    臭豆腐は台湾人が驚くほど、自分は大丈夫なんですw
    体質かもしれません。

北村ゲストハウスはよさそうですね。
    自分もこういう所に今度は泊まってみたいです。
    では、ソウルの旅を楽しんで来て下さい。
    韓国版のおでんの汁は美味しいですよね!

ではでは、訪問ありがとうございました。

アル中
  • がまだす@熊本さん 2008/04/15 11:01:44
    帰宅部のおいらは・・・ぐっと堪える日々を送っているのだ!
    ソウルの屋台シリーズ3巻、実に『おいら好み』。
    で、ボタンをクリック・・・「投票は1度だけです!」
    そっか!前回入れていたんだ。
    おもろい旅行記だからこそ3回くらい投票したいのに攣れないな、4トラのケチ!

韓国は2度訪問したんよ、いずれもツアーの旅で(涙
    なのでアル中さんのソウル旅行記が、凄く新鮮に遷り「おいらも行きて〜なっ!」と、ぼやいて歯ぎしりをグット堪える・・・がまだす@なのだ!

〉旅行をすると、街の景色を撮るのが何よりも好きです。

そうそう、これこれこれ。大好きです!
    その国の人々の息吹と躍動感が伝わってきます。おいらの夢は、釜山からソウルまで列車の旅。
    日頃の血が騒いで、仁川から船で中国逃亡かもしれませんけど・・・

アル中

アル中さん からの返信 2008/04/16 15:15:54
    つらい気持ち、わかります!
    がまだすさん、こんにちは
    いつも訪問ありがとうございます。
    投票もありがとうございました。

旅好きには旅と旅の期間はきついですよね〜
    自分も旅行に行きたくてしょうがないですw
    逃避行癖がもう一生直らないかもしれません。

韓国は良かったですよ。
    自分も一度ツアーで行って二度目だったんですけど、
    今回は初めての時とは全く違った韓国を味わえました。
    やっぱり地元の人達に少しでも入りこむと、旅は楽しく
    なりますね〜
    はやく、がまだすさんの様に上手な写真を撮れる様に
    頑張ります!!

それと、釜山からソウルまでの列車の旅はいいですね〜
    韓国は列車旅が楽しそうだと自分も以前から思ってはいた
    のですが、まだ実行していません。
    実行できるといいですね!

では、訪問ありがとうございました。
  • mottiさん 2008/01/29 12:39:55
    ミアネヨオオ〜
    ずいぶんごぶさたしてました!!
    冬眠してぶくぶく太ってましたmottiです。今年もよろしくおねがいします。
    日曜日にやっとこ厄払いも済、無事に2月3日より、女の大厄を迎えられそうでございます。

コナン君の行く場所行く場所に殺人事件が起こるのは、起こらないと、ただの体は子供、頭脳は大人の小学生のホノボノ漫画になってしまうから。
    でもなぜ、しずかちゃんは、のびた君がどこでもドアで遊びに行く時間に毎回風呂は行ってるんでしょうかね?
    由美かおるの風呂シーン張りに視聴率があがるのかしら??

ばかな話はこの辺にして、私も韓国は今から12年くらい前に行きました。
    私の時も10ウオンが1円だったから、1000ウオンなら0を1個とるだけでいいという簡単な感じでしたよ。

韓国、今ではなんだかブームですよねえ。
    今まで全然はまっていなかった私が、ネットで無料配信されまくってる『冬そな』を見てしまい、さっきも仕事しながらちょっと二人の事を考えてました。
    ってか世間では今更冬そなも過ぎ去ってるようですが。

トッポキおいしいですよねええ!!
    私も最近日本でトッポキデビューしましたが、うまくてうまくて。

アル中さんが、屋台ってほんと似合う感じがしますねえ。
    しかもマッコリのんで。
    とっても楽しい旅行記でした!!

長くなっちゃいましたが、また次の飲んだくれ旅行たのしみにしてまーす!!

motti

アル中

アル中さん からの返信 2008/01/29 20:12:07
    ヒサシブリネ
    mottiさん、久しぶりですね〜!
    そうですか、ぶくぶく太りましたか〜
    見てみたいですね〜
    次の旅行記でぜひ、その勇士を!!
    自分は、10年前以上の学生の時より痩せています。
    その秘訣は食べるより、飲む方が好きだからです。
    厄年も無事に乗り切って下さいね!

そうそうコナンみたいに行く所、行く所で殺人事件が起きている人がいたら
    友達になりたくないですね〜
    こわいですよね〜
    自分が子供の頃はまいちんぐマチコ先生いうアニメがはやっていて、子供心に
    ものすごく興奮していたのを覚えていますよ。
    ちなみにしずかちゃんみたいな幼児体型には、あまり興味がありませんでした(笑)

冬そなはそんなに良いのですか〜
    いずれ自分も見てみたいですね!

燃料代が高騰してヨーロッパとかへの旅行は大変ですが、またmottiさんの次の旅行記を楽しみにしています。
    自分は、近所に一戸建ての家を30年ローンで買ってしまい旅行代金の工面が
    大変なので、次の旅行はいつになるか分かりません(泣)

それでは、今年もよろしくお願いします!
    コメントありがとうございました。
  • shima77さん 2008/01/03 20:02:05
    あけましてオメデトウございます
    アル中さん 昨年中は・叔父さんにお付き合い願い有難うございました・・・

今年も仲良く元気に投稿できるよう・・・体力作りにさらに・バリバリ頑張ります・・・アル中さんも頑張って・・・沢山年金を納めて頂きますようお願い申し上げるしだいでございます・・・

今年も楽しい投稿を期待しています・・・。

アル中

アル中さん からの返信 2008/01/03 21:29:57
    RE: あけましてオメデトウございます
    定年の叔父さんです(笑)
    年金使いたい放題ですw

今年もよろしくお願いします。
    あ〜、長期旅行に出かけたい〜〜〜

では、また!
  • Noririnさん 2007/12/28 22:05:52
    しいたけ嫌いなんですね・・・
    アル中さん こんばんは。
    ソウルの旅行記にお邪魔しています。

個人的に韓国料理が好きなので、ソウル旅が大好きです。
    トッポキ&キムパプ美味しそうですね。私は1人旅でも焼肉を食べにいってしまいますが(笑)

ソウルの活気ある市場は歩いているだけでも楽しいですよね。
    私は台湾の臭豆腐の臭いで気分が悪くなるんですが、ソウルにそれ以上の臭いを放つ食べ物があったんですね。知りませんでした!

私も屋台で焼酎やマッコリをゆっくり味わいながらいただきたい♪
    (ソウルでは1人で酒を呑んでいると哀れな目で見られるんですよ^^;)
    酔っ払い市場、私も行ってみたくなりました。
    Noririn

アル中

アル中さん からの返信 2007/12/29 20:47:34
    RE: しいたけ嫌いなんですね・・・
    こんばんは、Noririnさん
    しいたけ嫌いですよ!!!!!!!!
    食べ物と認めませんよ(笑)

そうですか、1人焼肉やっちゃうんですか!
    すごいですね〜、確か2人前からとかじゃないと頼めないのでは?
    自分は少食なので、食べられるかどうか・・・

屋台での1人酒は良かったですよ〜
    女性なら、1人で飲んでいたら話し掛けられて友達が出来そうですね!
    ぜひお勧めするので、1人酒をやってみて下さいね。
    雰囲気があって楽しいですよ〜

では、コメントありがとうございました!!
  • モエさん 2007/12/18 18:41:59
    屋台で焼酎♪
    モエです。
    確かにアジアの屋台でお酒をメインに楽しめるところって少ないかも。
    屋台が集まったフードコートだったらバドガールいたりもするけど。

韓国は私も3回ほど行ったけど、特にはまることなく現在に至ってるけど、
    アル中さんの旅行記見てトッポギを食べに行きたくなったよ。

さて、次はどこで飲んだくれる?

アル中

アル中さん からの返信 2007/12/18 21:56:34
    RE: 屋台で焼酎♪
    こんばんは、モエさん
    元気でしたか?
    仕事頑張っていますか?

韓国もあまり楽しいイメージは持っていなかったのですが、
    視点を変えれば、楽しい事もたくさんありました!
    マッコリを飲みにまた行きたくなりました。
    韓国の屋台で飲むのはなかなか良いですよ〜

次は、どこに行くかな〜?
    いろいろ私生活が忙しくて、旅行の目処が立たなくて・・・
    東南アジアの混沌に紛れたい。

では、コメントありがとうございました。
    よい、旅を!!
  • densonshugenさん 2007/12/17 22:55:51
    アル中さん、チーッす。
    densonshugenでーす。

お気軽に“セクシー・densonshugen”とでも呼んでください(猛省)。

愛の「ポンテギ」……。

> そうそう、さなぎの臭いはきつかったですね〜
    > あれはダメです。
    > 何か、動物的な臭いがしていて。。。

僕は東京でウワサのナオミちゃんに、しっかり――マックのMサイズほどのカップで――食べさせられてしまいましたー。

――フンガ、フッグ……

泣きそうだったけど、“オトコ”を見せるために完食です(涙)。

味は――表皮はピーナッツのそれ……ってな感じで、中身は虫です♪

(札幌にはない)ファミリー・マートで数缶、買いだめしておきました。

ときどき、ほかほかごはんに振りかけて食べてるんですよー。

――オエッ……

また、徒然におじゃまさせていただきま〜す。

アル中

アル中さん からの返信 2007/12/18 21:43:38
    RE: 蛹
    こんばんは、densonshugenさん
    コメントありがとうございます!

Mサイズほどのカップで〜!!!!!!!!
    すごすぎ〜w

>>ほかほかごはんに振りかけて食べてるんですよ
    いや、ちょっと引きますw
    ちょっと、止めた方が良いと思いましたwww
    ナオミちゃんも引くのでは・・・

では、またよろしく!!

• dashxさん 2007/11/26 23:45:50
    次はラオスでしたっけ?
    こんばんは、アル中さん。
    短期間ですが強烈な韓国の生活感満載の旅行記楽しませてもらいました。草津の湯も医者も癒せない病はソウルの屋台が振り切って、チョイナチョイナ。

それにしても地元の人に交じって酒を飲める屋台っていいなぁ!酒飲みには言語は関係ありませんからね、ただただ一緒に飲んでいるだけで楽しいし気持ちが伝わって来ますものね。旅の寒空の下、見知らぬ地元人と燗酒を飲るなんてたまりませんね。私も行ったことのある限りそのような屋台は他の国で見たことがありません。また近いだけに短い休みでも国内旅行のような感覚で行けるからいいですね。私も一度行ってみようと思います。

ラオスの計画、はかどってますかぁ?

アル中

アル中さん からの返信 2007/11/27 21:11:29
    RE: 次はラオスでしたっけ?
    今晩は、dashxさん
    おひさしぶりです!!
    仕事はかどっていますか〜?
    韓国旅行記を読んで頂いて、ありがとうございました。
    旅行に行かれたのですね。

ソウルは良かったですね〜
    焼酎の飲める屋台のある国はいいですね。
    日本だと行った事はないですが、博多の屋台といった感じでしょうか。
    韓国は近い内にまた行きたいです。

ラオスの旅行計画はもう、ダメそうです。
    休みは取れないし、旅行より嫁取り問題に心を奪われているし・・・
    でも行きたいですね〜東南アジア!!

旅行記の完成をお待ちしております。
    では、訪問ありがとうございました。
  • ぼぬかいさん 2007/11/26 13:47:08
    さなぎマン。
    へへへへ。
    アル中さんならいくと思ってましたよ〜笑。さなぎマン!
    さすがのアル中さんもダメでしたか!!

ながーい串の焼き鳥的な物は食べたことがありましたよ!
    味が二種類くらいありましたよね♪
    辛かったけど美味しかった記憶があります。そして途中で串を短くしてくれたことも思い出しました!

やっぱソウルは少し寒いくらいの時に暖かい辛いものを屋台で食べるのが1番旨いでしょうね!
    2月に友人が行った時は寒すぎたようですが〜笑。

次回、プサンの屋台も是非お願いします!

アル中

アル中さん からの返信 2007/11/26 19:48:36
    RE: さなぎマン。
    さなぎ臭いっすよね〜wwwww
    ぼぬかいさんは、知ってましたか〜
    おえ〜って感じでした!!
    味はカンボジアで似た様な物を食べたので想像できますが。。。
    煮るから臭いのでしょうね、焼けば臭くない気がします。

屋台では、写真は撮るものの食べられなかった物も多いので
    次回の楽しみにとって置いてあります。

そうそう、韓国はやはり寒空の中で、辛い熱い物をハフハフ
    しながら焼酎とかで一杯やるのが良いですよね〜
    ソウルの屋台は良かったな〜
    また行きたいですね〜
    でも、頭の中は週末に誘っているサーカス観戦に意中の子が来て
    くれるかそれが心配ですw

ぼぬかいさんの旅行記の完成を楽しみに待っております。
    ではでは

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/11/26 23:00:09
    RE: きゃあきゃあ!
    アル中さん お誕生日だったのね♪
    ちょっぴり遅くなっちゃったけどおめでとうございます〜♪

>週末に誘っているサーカス観戦に意中の子が来て
    くれるかそれが心配です

意中の方が来ますやうに祈ってますね〜.
  • あっちゃんさん 2007/11/21 15:47:26
    アル中さん、また真似っ子ですw
    アル中さん、こんにちは!

草津に行ってきました。
    念願の湯釜も見れてとても楽しかったです♪
    ってこの報告をしに来たのですが、、、

実は、来週ソウルに行くんです。
    またまた同じですねww

激安のフリーのツアーで
    そんなにソウルに魅力があって行く訳でもなく、
    たまたま3連休が取れたので
    行ったことがないし、安いからという理由だけで決めちゃったんです。

だからあまり調べる気にもならなくて…

でももう1週間切ったのでそろそろどうするか決めないとと
    思っていたら、アル中さん行かれてるではないですか!!ラッキーw

実質1.5日で世界遺産を回るか、食べまくるか、どうしようと
    思っていたのですが、これは食べまくった方が楽しそうですねww

しかし、台湾の臭豆腐より臭いものって???
    しかもさなぎですか〜??ウエェツーー
    聞いただけで、鳥肌です。でもその臭いがとっても気になったりw

屋台めぐりすごく楽しそうですね。
    私もいろんな食べ物に挑戦したいと思います。
    またまた参考にさせて頂きますね!

アル中

アル中さん からの返信 2007/11/22 21:29:42
    RE: アル中さん、また真似っ子ですw
    あっちゃんさん、こんばんは〜

そうですか、ソウルに行きますか。
    世界を旅するあっちゃんさんがソウルが初とは以外ですね〜
    ソウルは主な観光地が寺ですから、その方面に興味があるならいいのですが、そうでなければ屋台とか食に走ると良いと思いますよ。
    あっちゃんさんがお酒を飲めるかは知りませんが、マッコリはお勧めですよ。
    美味しかった〜

それと、ミュージカルのNANTAも思い出に残ると思います。
    行くなら、人気がチョ〜高いので日本で予約してから行って下さいね。
    直接行くと入れない可能性が高いと思いますので。

そうそう、さなぎの臭いはきつかったですね〜
    あれはダメです。
    何か、動物的な臭いがしていて。。。
    ぜひ、嗅いで来て下さいね。

見ているかもしれませんが、自分は「ソウルナビ」で勉強してから行ったので、
    ぜひ、参考に。

では、また訪問させて下さいね。
    コメントありがとうございました!!
  • katsu nagoyaさん 2007/11/21 15:27:26
    タフな胃袋に脱帽
    ソウルの旅行記を楽しく拝見しました。
    アル中というプロフ名にも納得です。
    屋台で地元の人と一緒に呑み食いするのが旅の醍醐味ですが、胃腸が弱く屋台で食べた事はありません。それと昔は内臓系の匂いが酷くて・・・。

次回ソウルに行ったら是非屋台に行ってみたいです。

アル中

アル中さん からの返信 2007/11/22 20:45:39
    RE: タフな胃袋に脱帽
    こんばんは、katsu nagoyaさん
    楽しく拝見して頂いたそうで、ありがとうございます。

自分は屋台でお腹を壊した事がなく、屋台生活をエンジョイしています。
    屋台はあまり衛生的とは言えませんが、韓国の屋台は比較的マシだと思います。
    カンボジアなんて蝿、ねずみが出てくるのはあたり前ですし。

katsu nagoyaさんの旅行記をチラッと拝見しましたが、私の行った事のない
    国に大分行かれているので、後でまた訪問させて下さい。

では、コメントありがとうございました。
  • のこさん 2007/11/19 11:07:50
    韓国の女性
    おはようございます。
    韓国屋台の旅?拝見しました。
    屋台のお料理が美味しそうでした〜!

韓国の女性は、本当によく働くみたいですね〜。

市場や屋台などで、働いているのは、パワフルな女性が多いと、韓国好きの母から聞いたことがあります。

「韓国の女の人はよく働くわよ〜。どんなに冬の寒い日でも、水を扱う魚売り場とかで威勢良く働いてるよ。あなたには、ムリね〜。少し見習いなさいよー。」  なんて、嫌みを含めて?!母に言われたりします。^-^

韓国をはじめ、シンガポールや、ベトナム、インドネシア、アジアには、女性が元気な国が結構ありますよね。

私も強い女性になれるよう、今日も頑張ろうと思います。

またお邪魔しますね。

のこでした。

アル中

アル中さん からの返信 2007/11/20 18:46:04
    RE: 韓国の女性
    こんばんは、のこさん
    いつも訪問ありがとうございます。

そうですよね〜
    アジアの女性は皆、働き者ですよね〜
    東南アジアを旅行していて、バイタクやトゥクトゥクの運ちゃんが
    やる気なさそうに働いていて、反対に女性がパワフルに働いている
    風景はよく見ます。
    奥さんに食べさせてもらっているのかな?なんて事はよく思います。
    自分もそんな働き者の女性に出会える様に頑張ります(笑)

それにしても、お母さんが韓国好きなら、のこさんも韓国好きになる
    かも知れませんね〜
    冬が終わり、暖かくなったら行ってみたらどうですか?

では、また
    コメントありがとうございました!!

アル中さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る