香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の冬休みに行った、初めての四国旅行。<br />四国と言えば、讃岐うどんと道後温泉ですな。<br />厳選したうどん食べ歩きツアーを中心にどうぞ。詳細はコチラ⇒http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~hiroshi-sgw/SAGAWA%20HP/SIKOKU.htm

四国 道後温泉と讃岐うどん食い倒れの旅路(2003.2香川)

2003/02/16 - 2003/02/18

PIROSHI

PIROSHIさん

2003年の冬休みに行った、初めての四国旅行。
四国と言えば、讃岐うどんと道後温泉ですな。

まずは「長田」のうどんからスタート。釜揚げうどんのストレートな美味さに最初からノックアウト。いりこだしの風味がなんとも言えんね。

金刀比羅宮に到る階段。まだ最初の方なので余裕あり。

さすが海の神様だけあって、海運会社から船のスクリューの奉納がありました。でかい!

「中野うどん学校」で修行中。なかなかファンキーな先生でとても面白く、ためになりました。家でもちょくちょく打っております。

夜は高松名物? 骨付き鳥を喰らいます。

玉藻公園の月見櫓です。

さぬきうどんのベストチョイス「山越」うどん店内です。おばちゃんはよ出して!

至福の味、釜玉。泣けてくるくらい美味いです。やっぱり切り立て・茹でたてが美味ですよ。

こちらは宮川製麺所。まさに事務所のようなたたずまいです。

中もまあローカルな完全セルフうどんや。でもうまかったね。

こちらは栗林公園。

梅が見ごろでした。