2007/10/12 - 2007/10/12
komnenosさん
- komnenosさんTOP
建設中です
2年ぶりの海外です。それも一度8月に計画していたのですが仕事の都合で流れてしまい。今回はリベンジです。
8月の計画ではポルトガル+グラナダだったのですが結局滞在時間を優先して金曜夜間に出発できるエールフランスを利用することとなりました。(もうひとつワールドパークスのマイレージがたまることもあります。その理由で関空発のエミレーツはボツになりました)
じゃあエールフランスでどこ行く?っていろいろ調べてみたら2年前に行ったシシリーも行けることがわかり早速前回行けなかったパレルモまでの時間を調べます。
成田発午後9時55分、パレルモ着翌日午前11時15分。結構良好です。でも乗り換えが2回パリとミラノ、帰りがローマとパリ。ちょっとつらいかもしれません。そこでパリでストップオーバー2泊をつけた日程で決定です。
さて、今回の旅行はどうなるでしょうか?
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- エールフランス
出発日は金曜日です。当然仕事でした。
ただこの日は「絶対に5時に帰りますよっ!」と、朝から宣言していましたので予定どおり5時に仕事終了。そのまま羽田空港に行きそこからバスで成田に行きました。
成田着は午後7時。予想どおりあまり人もいないのでさびしい感じです。
エールフランスのカウンターに行きEチケットの控えをみせるとおねえさん曰く
「ミラノマルペンサまでですね?」
「私パレルモまで行くんですけど・・・」
「パレルモってどこですか?」
「イタリアです(怒)」
「パレルモまで通しにすると荷物が届かない可能性ありますが」
「ミラノの乗り換え40分しかないでしょ!外にでて荷物をピックアップしてまたチェックインしたら40分じゃできないでしょ(もう一回怒)」
「ならパレルモまで通しでしておきます。」
疲れます。
でもそれ以外にはさしたる障害もなく、がらがらのため出国審査もあっという間に終わります。
さていよいよ国外脱出です。 -
トランジットのパリのCDG空港に到着しました。
普段はスキポールを使っているのでパリは初めてなんですがデザイン性に優れた空港なんですね。
日本の空港とはえらい違いです。
ちなみにここで3時間の乗り継ぎです。 -
えっとミラノ行きは何番ゲートかな?
これからチェックインです。でもここからミラノでまた乗換えなんですよね〜
パレルモ到着した翌日ですが長距離バスでPアルメリーナへ移動、ごらんのとおり快適なバスです。写真はサイス社のバスです。
それでは次回の更新をお読みください。
更新予定はPアルメリーナです。
シチリア島(イタリア) の旅行記