ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムへ行ってきました、<br />サイゴン到着時、期待した中心地からははずれmm<br />川向こうのメコン・デルタに行くことに。。。<br />とっても感激の旅でした。<br />チャーターした車ごとメコン川を下って、<br />地図でも分らない場所まで見せてもらって、<br />これから発展する可能性を目の当たりにして<br />感激の1週間。<br />表紙の写真はサイゴン・ダウンタウンにあるLVです、<br />到着が深夜で、移動が大変でした。

VietNum Trip2007-Jun

2007/06/27 - 2007/07/04

Jaime47

Jaime47さん

ベトナムへ行ってきました、
サイゴン到着時、期待した中心地からははずれmm
川向こうのメコン・デルタに行くことに。。。
とっても感激の旅でした。
チャーターした車ごとメコン川を下って、
地図でも分らない場所まで見せてもらって、
これから発展する可能性を目の当たりにして
感激の1週間。
表紙の写真はサイゴン・ダウンタウンにあるLVです、
到着が深夜で、移動が大変でした。

社員・団体旅行
レンタカー
大韓航空

ここが川を渡る最初の始まりです、
    サイゴン川のフェーリー乗り場から最初に見える
    サンヨーの看板まですぐですか、川はここから入り乱れ
    て分岐して行きます。
    現地の運転ガイドさんを無理やり車ごとチャーターして
    器材を運びました。。。

看板の1歩裏側の家庭の町並みです。
    ダウンタウンとは違う一面が見えてきて
    少し心配になりましたが、、、南米よりはまだ
    ましかと思い進んで行きました。

反対を振り返ると、造船所や工場があり、川を挟んで
    こんなに違いがあるなんて、びっくりしました。

後部座席から、町並みを撮ってみて、
    道路も砂利と舗装がところどころ、
    アジア地区はオートバイが多いです、
    3人乗りも普通って感じ。。

フェリー船着場も、施設みたいなものは何もないでした。かれこれ3回もフェリーを乗り換えて、
    全く場所すら分からない状態でした。
    この川のなんともいえない色とにおいが、
    とっても印象的でした。

Jaime47さんの関連旅行記

Jaime47さんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る