ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 我が悪友であり、ライブ友達でもある友と、心斎橋で行われている、心を熱くするおふたりのイベントに。<br /> 今年も心を熱くしてくれた、ふたり・・・来年は20周年!!<br />イベントスペースに集う人たちの、何ともいえない笑顔に、ついつい私たちも笑顔になりながら。<br /> 心もお腹もいっぱい、いっぱいのの1日でした。すばらしい友と、素敵なふたりに出会えたことが、改めて幸せに思う1日でした。本当に、すばらしい心の旅が出来ました。

悪友と、久々に心を熱くするふたりのイベントに IN 心斎橋

2007/11/16 - 2007/11/16

ぼちぼち

ぼちぼちさん

今年も心を熱くしてくれた、ふたり・・・来年は20周年!!

徒歩

友達との待ち合わせで、梅田まで・・。

•  時間が余ったので、スクラッチを・・・。

時間が余ったので、スクラッチを・・・。

友達と合流して、さてランチと言う事で前に行った事がある、阪急かっぱ横丁に古書街2階にある麹(こうじ)へ
     ?06−6374−7505
     ランチ11時〜15時(ラストオーダー14時半)
     夜  17時〜23時
     麹(こうじ)

私は、山形豚のランチを。
     卵で包まれていて、まあなかなかのお味でした。自然食を扱うお店で、なかなかの拘りがあるようです。

友達は、スープランチを。
     パンも2種類で、黒い方は炭パンらしいです。ご飯とパンが選べると後で分かり、ご飯の方が良かったと言っとりました。
     落ち着いた感じで、女性一人のお客さんもいたので、一人のときでも気軽にランチが頂けそうです。

ランチを食べた後は、梅田から心斎橋へ
     場所も確認せずに行ったというか、友達任せで。
     でもなんとか、JOYS SOUNDへ着いて。
     ああ〜、ここ何て思いながら。

向かい側に心斎橋パルコがあって、1階がスタバで、帰りに偶然デューク更家がスタバのオープン席で、お茶してましたが、まあ目立つおじさんが、目立つところでお茶していたので、若い女性が来ては、ハグしてました。(オイオイ、おっちゃんここは、大阪やで〜)なんと思いつつ。
     でも本当に、この辺りでよくこのおっちゃんを見かけるので・・・。

ふたりでわ〜わ〜言っていたら、お店の方が中から、どうぞと・・丁寧に案内してくれました。
     ドキドキしながらも、ふたりで2階へ

階段を上がってすぐ、左手が展示スペースで、右手がカフェ
     本当に小さなスペースですが、パネルとPVが見れるテレビと、ヘッドホンが数個
     小さいながらも、私たちにとっては夢のような空間なので、PVをみながら・・・何回見たやら。
     見ていたらきりがないので、それでも30分以上居ました。
     でも来る人来る人、本当にみんな笑顔で、その何ともいえない笑顔を見ていると、私たちまで笑顔になって、笑顔が笑顔を運んでくれるように本当に幸せな気分になりながら、会場を後にしました。

お茶をしようと、難波方面に心斎橋を歩きながら。
    ユニクロが目に入り、友達がマフラーを買うというので。
     久々にユニクロに、私はここの服は・・・すいませんが好きではないので、無印良品派なので。それもアウトレットの無印良品派なので。
     まあそれでも、中を見て歩きながら韓国語と、中国語の方々の声を・・あっちこっちで聞きながら。
     友達は、カシミアマフラーを買って・・ました。

さあ買い物もして、お茶は・・・。
     南船場か南堀江で行こうと、言う話になり又心斎橋に方面向きを変えて。
     途中、大丸百貨店に隣接した4℃のカフェを思い出して。
     もう「近場でいいやんと・・」という友達のお言葉で、4℃カフェへ
     階段を上がって・・・。

階段を上がってすぐに、ショーケースが合って美味しそうなケーキが・・・。
     禁煙、喫煙か聞かれて・・・禁煙をお願いして席へ
    美味しそうなケーキセットが迷いながら、ケーキが3個付いた1105円のケーキセットを。
     1個好きなケーキを選んで、後は2個はシークレット・・・。
     なぜか二人ともマロンのロールケーキを選んで、お茶は私がロイヤルミルクティー友達が、キャラメル・・何とか。

マロンのロールケーキと、チョコレートケーキにチーズケーキ。
     どれも選べるケーキの中にあったものなので、どれを選んでも食べれると喜びながら、でも1番美味しかったのは、マロンのロールケーキでした。
     1本売りもしているので、今度は1本買って御家で。

友達とは、心斎橋でお別れして。
     せっかくフリーチケットがあるので、北花田まで行こうと。

ジョーシンのアウトレットによって、ついでに堺・北花田にある阪急&イオンのショッピングモールへ

入り口には、クリスマスツリーが・・・。すっかりクリスマスですね。

イオンのショッピングモール内で、ああ、鹿児島で買ったチョコレートを発見。
     トラックも・・・、重たい思いをして買わなくても良かったのか・・・。

鹿児島の、アミュプラザにあったお店が・・・、
    ここにもあるある、チョコをお願いした人は、あまり出歩かない人なので、ああ〜何て思いながら。
     でもここで買うより、あのトラックには、チョコレート以外にも、楽しい思い出がいっぱい詰まっているので、そう思えば重たい思いをして買ってきて良かったと思いながら。

ボジョレ・ーヌーボー解禁の翌日だったので、阪急の食品売り場で、高いヌーボー試飲させてもらい。
     まあこんな味何て思いながら、試飲で十分満足。
     堺にも美味しい日本酒の蔵元があるので、美味しい日本酒を1本買って買い物を終わり。
     今日の幸せを思い、1杯。遠くに行かなくても十分楽しい、心の旅でした。