ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん昔の初の海外!!海外に行ったことのある友達にお願いして一緒に言ってもらいました。<br />どきどきしながら行ったのをまだ覚えています(笑)

初の海外旅行!!!

2003/07/23 - 2003/07/26

KaNa

KaNaさん

どきどきしながら行ったのをまだ覚えています(笑)

観光バス
マレーシア航空

旅行は子供がいたのとホントに初めての海外だったので子供が飛行機の中で寝れるか心配だったこともあり往復日中便にしました。(今となってはもったいないことをしたと少々後悔しています)

JTBのツアーに参加でした
    ホテルはラササヤンでした。プールも結構広くて滑り台もあってよかったです。
    あとで探検して分かったことなのですが、プールが2箇所に分かれていて私達がはいったプールとは別のところにもっと子供が喜んで遊べそうなプールがありました。

部屋は海側ではなかったですが、すっごく広かったです。
    ツイン+エキストラベットでもまだ子供が遊ぶスペースありです。
    そしてバスルームも広かったです。
    バスルームの中にスピーカーがありTVと連動しているらしく突然大音量で流れた時はびっくりしました☆

街へはホテルからのバス?バン?で無料送迎でした。
    ショッピングセンターでいろんなお店をのぞいてお昼を食べてスーパーでお買い物して(お土産用のお菓子など)あとはセブンイレブンにもはいってみました。
    名前は同じですがやはりおいてある表品は現地のもの。昔の雑貨店みたいなかんじでした。あと近くの安売り屋サン?人がとっても出入りしているお店があったので入ってみました。日本で言うドンキみたいなお店だったようです。手荷物チェックは厳しかったです。

あとはプールと海岸でのんびりday。
    あとスパで初のアーユルベーダ&ヘッドマッサージ!!ちょ〜すっきり☆爽快になりました。

海はきれいという透明度が良いところではありませんでした。でも海岸んはすごくきれいになってましたよ。
    プールは隣のホテル(ゴールデンサンズ)と共通でした。

海岸ではパラセイリングや乗馬の客引きがいました。とっても日本語が上手な現地の方々。YU君が馬に興味をもったのでとりあえず海岸を馬にのって散歩させてもらいました。

初めての海外はとっても満喫できました。楽しかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る