2007/11/15 - 2007/11/19
tamamini32さん
- tamamini32さんTOP
街を少し散策
ホテルの朝食会場は1階(日本の2階)にあります。エッグコーナーもありました。
内容はいたってシンプル。洋食、中華、和食は海苔巻だけでした。ジュースは4種類あります。
スタートラインに並んだバイク。
なんとバイクの荷台のかごの中には犬が数匹入っていた。どうするんだろう。
お巡りさんにタクシーがつかまった。
バイクに乗っている人たちはマスクをしている人が多い。これだけ町中に排ガスが充満していると息苦しいんだろうね。そのマスクだけどいろんなのがありファッションとなっているのでしょうか?おしゃれなマスク?その前に排ガス対策した方が良いと思うのですが・・・CO2対策はアジアの途上国からですね。
バイク、ノーヘル二人乗りは普通。
バイク、美人3人乗り!4人乗りはまだ見ていない。3人が限界か。
文廟(ぶんぴょう)の入口。どうでもよかったので入らなかった。ちなみに入場料3,000ドン。
普学寺入り口。
ハノイB駅の駅前市場。汚い、臭い・・・早く行こう
パイナップ売り
バナナ売り
肉屋。この温かいのに腐ってないですか?
ハノイB駅。だれもいません。
こちら本命のハノイ駅。
ハノイ駅の待合室。扇風機だけで暑い!
切符売場。英語表記ないので買うの苦労しそう。
世界各地の時刻。東京もありました。
一応キオスクもあります。
列車がなかなか来ないので生活空間になっています。
線路脇の家の遠景。列車いつ通るんだろう。
バイクの駐輪場。台数がたくさん入るので儲かるだろうね。
カフェが並ぶ、バオ・カイン通り。ガイドブックにあるほど期待できないので。理由は小汚く感じました。でも夜欧米人では賑わうんでしょうね。
昨晩食べに来たお店。昼間みるとこんなんだったんだ。おシャレじゃん。
欧米人は好きだよね。シムロに乗って楽しんでいます。
ホアンキエム湖上のゴックソン島にある玉山祠の正面門。
玉山祠の建物。まあ入んなくてもよかった。入場料3,000ドンです。
玉山祠内にある大亀の剥製。これもどうでも良いものの一つです。
歩き疲れたのでホアンキエム湖畔にあるトゥイータでパイナップルジュースを一杯。27,500ドンです。
トゥイータの外観。ハノイのレストランは殆どのお店は22時で閉店してしまう。ここもそうです。仕事が遅くなると食べるところを探すのに一苦労しちゃいます。どうでもいい所で社会主義になっている。
今日も晩御飯が遅くなってしまい、タクシーに開いているレストランに連れて来てもらったらここだった。ここも閉店は22:30までとなっていますが到着した22時にはもう店じまいが始まっていた。レストラン名はTARAです。
TARAで注文したベトナム風春巻き。揚げたやつは美味しかった。生春巻きはこの店もパクチーがいっぱい入っていた。
ナシゴレン。
連れが1日遅れで来たので部屋へお邪魔しました。ニッコーホテルハノイの窓から1枚パチリ。ハノイ駅が見えます。この部屋はきれいでめちゃくちゃ良い!シャワールームとバスタブが別!インターネット無料!ランドリーも無料だ!もちろんレセプションには奇麗な日本人の女性が常駐しています。ホライゾンとはえらい差です。
お昼にまたレストラン・TARAに行ってきました。これ牛肉入りのチャーハンです。55,000ドン。
チキン入りのフォーです。25,000ドン。
ハノイ(ベトナム) の旅行記