2007/11/08 - 2007/11/12
ぺろたんさん
夕刻 白浜空港入り タクシーで1日目の白浜御苑さんへ 翌日は海舟さんへ バスかタクシー移動♪ と思いきや 旦那様が
「よし 歩くよ 目標白浜海岸!!」
え~~!うっそ~!やだ~! この思いは彼には届かなかった。
12時にチエックアウトして ガラガラと荷物を引き 途中 宝くじ売り場発見! 白浜で買えば 当たるかな?とブツブツ言いながらも購入。
でも 白浜海岸までは近かった。主人曰く1.5?程だから 歩いたんだよ・・ チョットいい運動したかな♪
パラパラと雨?恵みの雨・・? 私、雨だ!と おお騒ぎ タクシーを拾い 海舟さんへ ¥500ですみました(高いか安いかわわかりません)着いた時はやんでましたが・・
明日より3日間はレンタカーがあるので ぐるぐる観光いたします。
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー JALグループ 新幹線
本州最南端 潮岬です
灯台・・ 螺旋階段をグルグルと登り たしか64段だった様な・・
灯台に上がる最後の階段です。
45度以上あったかな? -
最南端の海岸です。多分ヘッピリ腰で写した一枚です。
ホテルベルヴェデーレ に到着。(前は いこいの村和歌山)
足湯からの夕日です。 やはり今日もいまいちの日の入りですね〜 -
檜露天付き和洋室です。バリアfリー対応でした。
横に8畳の和室があります -
檜の露天・・ 庭もあり 景色が素敵でした♪
とてもリーズナフルな料金でした。
夜は 満天の星がきれいですよ -
ぼけてますが・・
夕食の間に 和室にお布団セットされてて 靴まで 磨いてありました。 -
今日は素晴らしい朝日です。部屋露天より・・
ホテル内のチャペルです。
外には 南十字星に向かって シーベルという 鐘があります -
そろそろ 白浜へもどります。
途中で三段壁へ立ち寄り・・ -
19:20発の飛行機にはまだまだ時間があるので・・
最古の湯 崎の湯へ -
女風呂・・
3段になってます -
上段の風呂です。 ここが一番熱かった
いい露天でしたよ -
最後に 千畳敷へ・・
夕日を見に・・上の厚い雲が邪魔だけど、夕日そのものはよかったですよ
- なつ0905さん 2008/11/08 01:17:33
- 崎の湯は是非!!
- ぺろたんさま
こんばんは〜。鳴子の旅行記完成されていらっしゃるようですね!!後ほど
遊びに伺わせてくださいね。
トラベラーさんの旅行記を拝見していると、アドベンチャーワールドのバックヤードツアーと円月島のサンセットと崎の湯は外せないよな。。。という気になっております。
数ある外湯の中でも崎の湯さんは風情ある様子が大変に魅力的です。参考にさせていただきますネ!
ところで、白浜から海舟さんはタクシーで500円くらい?だったんですねェ。ということは、つまり1メーターって事でしょうか?こりゃ歩ける距離かも知れませんね。ということは、海舟さんから崎の湯さんはこれまた歩いていける距離にあるのでしょうか?下調べしていると、バスの本数が極端に少ないようですので、歩けるところは極力歩いてしまおうか、と考えているのです。ですからこんな質問になってしまいました。ごめんなさい。
- ぺろたんさん からの返信 2008/11/08 22:03:25
- RE: 崎の湯は是非!!
なつさん こんばんわ(^^)
もうすぐ「海舟さん」ですね いいな〜 いいな〜☆
崎の湯さんは良かった 海を目前に入る湯は 格別♪
200円でお土産用タオル販売してます!(^^)!
海舟さん→崎の湯まで歩いて10分〜15分程の距離です。
レンタカーを借りに行く時、丁度「崎の湯さん」の前まで
ぺろたんも歩きましたよ(^^) 下り坂なので苦痛はありませんでした。
当然 帰りは登り。宿への帰りは バス利用が良いかもです。
私も昼間の円月島には行きましたが サンセット・も きれいでしょうね♪
お宿から歩いて10分程の「千畳敷」もサンセットきれいでしたよ
日の入りが17:00頃でしょうから、ゆっくりサンセットを堪能しても
お夕飯までには戻れます(^^♪
お天気良いといいですね 白浜の旅。。楽しんで来てね
アドベンチャーワールド・・は未経験ですから なつさんの旅行記 楽しみに待ってますね
では お気をつけて行ってらっしゃ〜い☆∩o∩☆ 〜ぺろたん
- なつ0905さん からの返信 2008/11/11 00:22:58
- 貴重な情報ありがとうございます!
- こんばんは〜
> もうすぐ「海舟さん」ですね いいな〜 いいな〜☆
いや〜ホントに楽しみです。(^^)お陰様で今だったら、どんな理不尽な出来事も頭でスルーすることが出来るんです。ストレスレスで〜す!
> 崎の湯さんは良かった 海を目前に入る湯は 格別♪
> 200円でお土産用タオル販売してます!(^^)!
そうですね〜崎の湯さんは、外せませんね。旅行記拝見していてそう痛感しています。
お宿さんから、ほとんど苦にならない程度で歩ける距離なのですね〜。このことを教えていただきまして本当に感謝しております。生の情報は貴重です。どのガイドブックをみてもバス停からの距離だけ書いてあったりするので今いちピンとこなったんです。ぺろたんさんの情報で少し計画がまとまりそうです。どうもありがとうございます。
> お天気良いといいですね 白浜の旅。。楽しんで来てね
そ、そうなんです。。。私、雨女なのであまり気合を入れないようにそ〜っと準備してるんです。今年早々の九十九島がまさにそうでした。私が、気合を入れて準備万端だと必ずお天道様のご機嫌が悪くなるので、要注意です。
> では お気をつけて行ってらっしゃ〜い☆∩o∩☆
どうもありがとうございま〜〜す。行ってまいりま〜す!!