慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行って参りました〜っ!沖縄((*´∀`))ウキャキャ <br /><br />座間味島は何年振りだろうかぁ・・・<br />前回、溺れ死にそうになってからというもの、、、微妙に避けてたんだけど。。。<br />(´-ω-`)ん、、、てゆ〜か、ホントは久米島行こうとして宿泊先に問い合わせたら、久米島マラソンっていうのが日曜日にあるらしく満員御礼って言われた。。。<br />。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \<br /><br />そんな訳で、座間味にリベンジっ!!(`・ω・´) シャキーン<br />今回もお泊りで(〃ノωノ)キャー<br /><br />那覇・泊港からフェリーで2時間(´・ω・`)<br />朝ごはんも食べずに船の時間ギリギリだったので、途中で買ったサンドウィッチとおにぎりをパクついてました。<br /><br />船はかなり混雑してて、空いてる席でボ〜っとしてたんですが、、、<br />いきなりキチャッタよ。。。_| ̄|○、;&#39;.・オエエェ──ッ!!<br />もうね、泣いた。。。(。´Д⊂) ウワァァァン!!<br />船で食べた事を後悔し、寝不足だった事にも後悔し、厚底のビーサンにも後悔した・・・<br />食べたもの、ほとんど吐き出した感(-д-;)<br />でも、相当時間かかったのでトイレに篭りっきりだった。。。<br />運よくめったに人が来なかったのでトイレ貸切状態でご迷惑かけずに済んだのが幸い。<br />(ぶっちゃけ、この時吐き出したメニューはトラウマで今後食べれるか疑問・・・)<br />気分が落ち着いてからは、人に構わず寝そべるスペースに割り込んで寝ました。Zz(´-ω-`*)<br /><br />どうやら爆睡だったらしく、座間味着いたの気づかず・・・(:.;゚;Д;゚)<br />船員さんに起こされ目覚めた時には、周りに誰もいなかったΣ(゚д゚lll)<br /><br />予約していたお宿は港からすぐのダイバーさんご用達な所。<br />「 ダイブイン浜 」さんの所でお世話になりました!<br />2階の海側のお部屋、1泊2食 ¥6300!!<br />お天気もよくて、船での地獄絵図が薄らいだ(´ー`)┌フッ <br />部屋にはTVや冷蔵庫ありません。<br />PCを持ち込めば、有線で接続する事ができます♪<br />屋上には洗濯機があり自由に使えます(^ω^)<br /><br />早速、水着に着替えて古座間味ビーチへ(((((((((((っ・ω・)っ ブーン<br />港からビーチ行きのバスが出ています。<br />時間は決まっておらず、人がいてバスがいたら出発w<br />チケットは港の案内所で買えますが、バス往復・シャワー券が付いていて¥1000。<br />ビーチでシャワーを使わなければ、案内所にて¥300の返金があります。<br /><br />久々の古座間味ビーチは、ほんと〜にキレイだった(*´Д`)ポワワ<br />今回はしっかりライフジャケットも借りて万全の体制でシュノーケルしてきましたよぉぉぉぉぉぉ(*゚ノw゚)ウフフー♪゙<br />若干水温低いようでしたが、入ってしまえば慣れて全然OK!<br />沢山の魚を見ることができました〜ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ <br /><br />海で遊ぶと結構疲れるんですよね、、、<br />夕食前に寝そうになった(。´-д-)。o○Zzz。o○(。`・д・) ハッ!<br />食堂にて宿泊客と一緒に夕飯〜♪<br />私以外の方達は皆ダイバーさんでした(ノ∀`)<br />色々なお話も聞けて楽しかった〜♪<br />特に、スイスから1人旅で来ていた女性ダイバーさんが印象的だったなぁ(゚∀゚)<br />御飯もおいしかったよ━━(゚∀゚)━━!!!<br /><br />2日目も懲りずに、古座間味ビーチへ♪<br />海でまったり過ごしました+゚*。:゚+キュン(*´∀`)キュン+゚:。*゚+.<br /><br />夕飯前にお散歩も兼ねて、マリリンの像までブラブラ♪<br />サンセットも眺める事ができてステキな時間を過ごせましたぁヾ(o゚ェ゚o)ノ<br /><br />人や時間の流れ、自然が普段の生活とかけ離れていて<br />癒された旅となりました。<br />特に何をするわけでもなく、のんびりと過ごせる時間って贅沢だ!<br /><br /><br />帰りの船におびえつつ、ダイブイン浜さんとお別れ。<br />ありがとうございました〜○┓ペコ <br /><br />船では、即寝ましたY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)アヒャヒャヒャヒャ!!<br />そして無事、那覇に着いたとさ。。。<br /><br /><br /><br /><br />

☆沖縄・座間味島☆

2007/10/27 - 2007/10/29

海蛇

海蛇さん

今年も行って参りました〜っ!沖縄((*´∀`))ウキャキャ

座間味島は何年振りだろうかぁ・・・

今回もお泊りで(〃ノωノ)キャー

那覇・泊港からフェリーで2時間(´・ω・`)

いきなりキチャッタよ。。。_| ̄|○、;'.・オエエェ──ッ!!
もうね、泣いた。。。(。´Д⊂) ウワァァァン!!
食べたもの、ほとんど吐き出した感(-д-;)
でも、相当時間かかったのでトイレに篭りっきりだった。。。

予約していたお宿は港からすぐのダイバーさんご用達な所。
「 ダイブイン浜 」さんの所でお世話になりました!
2階の海側のお部屋、1泊2食 ¥6300!!
お天気もよくて、船での地獄絵図が薄らいだ(´ー`)┌フッ
部屋にはTVや冷蔵庫ありません。
PCを持ち込めば、有線で接続する事ができます♪
屋上には洗濯機があり自由に使えます(^ω^)

港からビーチ行きのバスが出ています。
時間は決まっておらず、人がいてバスがいたら出発w

若干水温低いようでしたが、入ってしまえば慣れて全然OK!

海で遊ぶと結構疲れるんですよね、、、
食堂にて宿泊客と一緒に夕飯〜♪
私以外の方達は皆ダイバーさんでした(ノ∀`)
色々なお話も聞けて楽しかった〜♪
御飯もおいしかったよ━━(゚∀゚)━━!!!

2日目も懲りずに、古座間味ビーチへ♪

夕飯前にお散歩も兼ねて、マリリンの像までブラブラ♪

人や時間の流れ、自然が普段の生活とかけ離れていて
癒された旅となりました。

帰りの船におびえつつ、ダイブイン浜さんとお別れ。
ありがとうございました〜○┓ペコ

そして無事、那覇に着いたとさ。。。

古座間味ビーチ

これからも変わらずキレイな海を守ってきましょ〜♪

1日目

シュノーケルだ━━(゚∀゚)━━!!!
    海中探検ヽ(*゚▽゚*)乂(*゚▽゚*)ノ♪

ニモに夢中(*´Д`)ポワワ

まだまだ夢中・:*:・(●´Д`●)ウトーリ・:*:・

シュノーケル

スッゴイ色の綺麗なお魚〜♪
    なんて魚なんだろ・・・

1日目 夕食

メインはハンバーグ(゚д゚)ウマー
    ボリュームたっぷりでした♪

お刺身苦手なので残してしまったけど、、、
    なんのお刺身だったんだろぅ(´・ω・`)

2日目 朝食

夜更かしして朝食時間ギリギリに・・・
    モリモリ食べて海にGO━o(`・д・´)ノ━!!

古座間味ビーチにて

ビーチで食べるかき氷は最高です(・∀・)
    目の前にはチョー綺麗な海♪

味はイチゴミルク、、、参考までに( *´艸`)ププー

ビーチをお散歩(*´ェ`*)ボー

古座間味ビーチ

ビーチに来たらぉ約束っ!!!
    ZAMAMI 2007 ヴァージョンです♪

古座間味ビーチにて

沖縄ぜんざい
    写真がブレタ。。。|||l_| ̄|○l|||

普段食べてる金時カキ氷とはチト違います
    大きめの金時豆を黒糖で煮てるみたいです
    白玉とミルクがかかっています〜♪

カキ氷を1日に2個食べるのもこれまた贅沢
    アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ

お散歩

道端に普通に咲いてるのが沖縄らしい!!

ハイビスカス
    南国といえば、やっぱりハイビスカス〜

マリリンの像
    何年振りかの再会(*´∀`*)ホケェ

サンセット

癒しですね
    ポォ・゜+゜・*(●´ェ`●)*・゜+゜・ポォ

2日目 夕食

メインはチキン
    チキン苦手で残してしまって
    _|\○_ ゴメンナサィ

スープがががが、、、
    スゴイ写りですが普通のわかめスープとかだったはず
    フラッシュで得体の知れない物に・・・見える。。。
    !!!!!!(゚ロ゚屮)屮

私が泊まったお部屋
    目の前が港です!!
    寝坊しても大丈夫?!
    (●´ω`●)ニマァ

物干しがあるので、海から戻って洗濯しても
    乾いてしまうからス・テ・キ♪

エアコン完備ですが、窓全開にして
    風にあたるのも気持ちいい〜

「ダイブイン浜」さんの紹介

各階のトイレにシャワーがあります
    (男女別、もちろんですね(*´д`*)ハァハァ)

シャワー時間は夜10時まで
    他の宿泊客の迷惑になるからかな。。。
    ダイバーさんは朝が早いっ!!!
    ↑勝手に考えてみましたw

シャワーは海から戻ってすぐ入れるように
    外の入り口付近にもあります♪

「ダイブイン浜」さんの紹介

各階各トイレに貼ってあります
    ((( ノ∀`*) ホンマウケルッ!!

トイレに入るたび、読んでしまいますたw

座間味港

ちゃっかり朝ごはんとか頂いて・・・
    船酔いにビクビクしながら撮りました

さよ〜なら〜

ε=ε=ε=(●´д`)ノマタネ

フェリーざまみ

1階は座席ではなく
    寝そべるスペースになってます
    那覇港→座間味行きは混んでるので
    いつもこのスペースは人でいっぱい

2階は座席

エアコンはガンガンにきいてます
    ((((;´・ω・`))) 寒いかもw

2階1番前の座席が一番酔いやすいそうです
    そんなことも知らず、やっちまったぃ・・・
    以後気をつけます。゚(゚ノД`゚)゚。