太原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麺が美味いと言われる太原へ言ってきました。<br />太原と言っても空港から200キロほど奥へ行ったのですが<br />ホテルはお湯が出ないし停電はするし、最悪でしたが<br />アクシデントがあると旅は面白くなります。<br /><br />今回は北京に入り空路太原へ<br />朝7時15分発は結構きついですね。起きるのがやっとでしたよ。<br /><br />今回の訪中ですが食べ物中心に旅行記を作成してみたいと思<br />います。<br /><br />太原には今年に入り毎月訪れているのでもう苦にはならなく<br />なりました。<br /><br />

再び太原へ

2007/11/12 - 2007/11/16

貿易商人

貿易商人さん

麺が美味いと言われる太原へ言ってきました。
太原と言っても空港から200キロほど奥へ行ったのですが
ホテルはお湯が出ないし停電はするし、最悪でしたが
アクシデントがあると旅は面白くなります。

今回は北京に入り空路太原へ

今回の訪中ですが食べ物中心に旅行記を作成してみたいと思
います。

太原には今年に入り毎月訪れているのでもう苦にはならなく
なりました。

海南航空

搭乗券
    この便は早いから朝が大変です。

往路は成田−北京でJAL利用です。
    767の新しい機材でしたのいで機内ではのんびり過ごす
    事が出来ました。

機内食は毎月同じに感じてしまいます。
    味はまぁまぁ。ANAの方が美味いかも知れませんね。

成田の免税店で購入した「成田限定梅酒」です。
    これ結構美味いですよ。

北京で泊まった京倫飯店。

改装したので室内は綺麗になりました。

太原までのフライト。

仕事で向かう所は何も無い田舎町です。

民家を撮影
    周囲には家はありません。
    この家一軒だけだ凄く目立ちます

花火台
    中国では子供が12歳になると祝う習慣があるそうです。

この日は昼食を食べたレストランで祝う会が開かれていました。
    昼間から何発もの花火を打ち上げ煩かったですが、
    主役の子供も嬉しそうでしたし、ご両親も自慢げに我が子
    を見つめていたのが印象的でした。

太原は麺が美味い町と言われています。
    滞在期間中に食べた麺をご紹介しましょう。

これが有名な白酒だそうです。

古都平遥に立ち寄ってきました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る