まんのう旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校の振替休日で平日にまんのう公園に行ってきました。<br />まんのう公園は土日はよくイベントしているけど平日は特にな〜んにもなく芝生や遊具、自転車(有料)で遊ぶのがメインです。<br />イベント開催の時は人人人で駐車場も遠くにしか止められないけど、さすがに平日はガラガラで寂しかったです(T_T)ガラガラ過ぎるのも辛いものが...。<br />しかも風がきつくて寒かった〜(T_T)

平日のまんのう公園

2007/11/12 - 2007/11/12

ひめ

ひめさん

小学校の振替休日で平日にまんのう公園に行ってきました。
しかも風がきつくて寒かった〜(T_T)

自家用車

まんのう公園の入り口にて。花で飾られた「ドラ夢くん」が出迎えてくれます。

入園料
    大人400円、小中学生80円、6歳未満無料

駐車料金
    普通310円、大型1020円、二輪100円

入り口横のプランターに咲くチョコレートコスモス。
    公園内の地植えのコスモスはすべて抜かれていて次の花たちを植えるためお手入れの最中でした。

ふわふわドーム。二つあって小さいほうは屋根付き。

楽しそうに跳ねまくってる兄さん。

布製のありじごく。

人が居ないので貸し切り状態です。

なぜか必死になってやっていました。

手洗い場にもいるドラ夢くん。

マンホールにもドラ夢くん。

公園内は広いので移動のため結構歩きました。

入り口のところでは無料で万歩計を貸してくれるサービスもありました。

バードウォッチング用に双眼鏡も貸してもらえますよ。

自転車を借りてサイクリングへ出発!

大人250円、子供100円(2時間)

自転車で走ったら暖かくなるかと思ったけど風が冷たすぎて暖まらず...。
    もう少し気温が高ければ気持ち良かったんだろうな〜。

紅葉は3分くらいかな。

自然生態園のコース。

竹やぶの中も抜けて行きました。

どんぐり、もみじを発見。

日光が紅葉した木に当たりいい感じでした。

一旦自転車を止めてローラー滑り台へ。

母はコーヒータイム。

子供たちは疲れ知らずで滑り台の上まで登っていきました(^_^;ヾ

いろんなサイズのボールを無料で貸してもらえます。

今日は使い放題でしたが、土日はどれも出払ってなかなか使えません。

芝生のところに3面ネットが張ってあり遊ぶも風がきつすぎてボールが流され勝負にならず。

ボールを追いかけて取りに行くのに疲れちゃいました。

芝山登頂。

転がり下りる兄さん。

この山では芝滑り禁止ですが、他の芝山ではダンボールやそりを持参で芝滑りが出来ちゃいます。

帰りの車で爆睡しちゃいました。

二人に寝られて母も寝ちゃいそうでした(T_T;)