キングストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キングストンに2泊したわけは○の歩き方に「サウザンド・アイランズ・クルーズ」というのが載っていたからです。<br /><br />私は船で遊覧するのが大好きです。川や湖を船の甲板のベンチに座ってのんびり眺めるのは格別な気分です。<br /><br />ライン、エルベ、ドナウ、ボーデン湖、レマン湖、ルツェルン湖など水と船があると必ず旅程に入れたくなります。<br /><br />で、今回もモントリオールからトロントまでの途中にセントローレンス川の大小の島々を周る遊覧船に乗りました。<br />船はディズニーランドにあるような可愛らしい白い船でした。<br />クルーズの時間は3.5時間、生演奏つき(食事無し)でした。

ちゃあちゃんキングストンで船に乗る

2007/10/07 - 2007/10/07

utamiumiu

utamiumiuさん

船はディズニーランドにあるような可愛らしい白い船でした。
クルーズの時間は3.5時間、生演奏つき(食事無し)でした。

桟橋の風景です。船はたくさんの観光客を乗せて3時間半のクルーズに出発します。

一つの島に一つか二つの建物が建っています。
    それぞれの島にはオーナーがいるのでしょうか?

交通手段は勿論マイカーならぬマイボートです。

島に建っている建物を見るとカナダな気がしますが、湖に見えるような川の色はカナダウエストコーストのレイクルイーズなどのコバルトブルーではなく、日本と同じ色です。
    海の匂いがしないだけでふと天橋立遊覧船を連想してしまいました。

紅葉はまだここまで降りてきていませんでした。

船内一階ではこんな生演奏を聞くことが出来ます。
    音は甲板までスピーカーで流れますのでBGMつきでセントローレンス川を見ることができます。

サウンドはこちら

昼食つきのチケットも買うことができますが、ディナーつきでなくても船内でホットドッグなど軽食と飲み物は買えます。

飲食物は持ち込み出来ません。

船客は中国人が圧倒的に多かったです。
    中国の経済のよさはもちろんですがカナダへ移民した人々もとても多いようです。

アジア顔はほとんど中国人でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る