千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬服が欲しいなと思って、札幌に行ってきました。<br />千歳空港近くのレラというアウトレットが、安くてお店が多くてお気に入りです。しかも東京とは時期がずれていて、こっちでまだ着れるものが処分品になっていたりと大変お得。航空券代の元取れますよ。

冬服を買いに札幌へ

2007/11/09 - 2007/11/11

JAS

JASさん

冬服が欲しいなと思って、札幌に行ってきました。

高速・路線バス JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

毎度おなじみJALで札幌へ。今回はJALツアーズの「ふらり」というホテル&エアーのツアーで予約。金曜発の日曜夕方帰りで、東急イン一泊朝食付きで22000円。しかも1500円の買い物券付き。相当安かったです。

札幌に着いて地元の友達と落ち合う。
    で、札幌に来てまでビリヤード…。

札幌に来てまでゲームセンターでUFOキャッチャー。
    電池で動くプーさんのぬいぐるみをゲット。

札幌らしくスープカレーをいただく。
    写真の見た目はグロテスク…。

お泊まりの東急インに到着。一人なのに大きめなツインのルームにしてくれて嬉しい。しかも空気清浄機があってステキ。

翌朝、大通りからテレビ棟の眺め。

本日は格安プランで北湯沢温泉のホロホロ山荘へ。札幌から無料送迎バスに乗りました。

途中、ルスツの山脇を通過。(12/01にスキーで行く予定)

ホロホロ山荘に到着。

室内は至ってシンプルな和室です。

温泉大浴場は岩がごろごろしていて、浴槽の数も豊富。子供は楽しめそうな感じです。

夕食のバイキングは、カニや鮎の塩焼きなど、かなり美味しそうなモノばかり。これお得です。

翌日、札幌に戻りスーパーカムイ車両のエアポート快速で、アウトレットのある南千歳駅へ。

南千歳にあるアウトレット「レラ」に到着。

ジャケットx2、シャツx1、セーターx1、ベルトx1と結構な買い物をしました。もちろん宅配便で送付。

JASさんのトラベラーページ