2007/10/04 - 2007/10/08
ハーパーさん
4日目は初の江南エリアの散策をしました。この地区はお目当ての場所が駅から遠かったりで、バスやタクシーを使いながら回りました。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー
ソウルルネッサンスホテルのそばにあるファミリーマート。ここは映画「私の頭の中の消しゴム」でスジンとチョルスが出会った場所です。実際に写ったのは反対の入口です。
ペ・ヨンジュンのお店「ゴリラ・イン・ザ・キッチン」です。予約制のようですね。私たちはお店の場所だけをチェック。烏山公園の前にありました。
この日のお昼はクチコミで紹介をしました「栄養センター狎鴎亭店」でからあげとサムゲタンを食べました。満足。
狎鴎亭にあるカフェパスクーチです。ここはドラマ「天国の階段」でハートのカプチーノを頼んだ場所です。友人は今回の旅行でここが一番感激をしたそうです。
イ・ビョンホンとソン・ヘギョが仲良く通ったパン屋「ボンヌベール」。お菓子やケーキもあるようです。私たちは外観だけで中には入りませんでした。ここの前には神話がオーナーのチキンのお店がありました。
この日の夕食はトゥンナムチッ(藤の木)狎鴎亭店でサムギョプサムを食べました。スターの写真やサインがいっぱい飾られています。
ファミリーマートが目立ってしまっていますが、コンビニの下がウォンビンのお姉さんがやっているおでんやさん「みなみ」です。江南大路を一本入った所にあります。1日目の夕食を兼ねて飲みに行きました。感じの良いお店で繁盛していました。
みなみで食べたおでんです。私たちはこの他にお好み焼きを食べました。
「みなみ」からの帰りに寄った「コールドストーンクリーマー」です。日本語のメニューもありました。
ソウル(韓国) の旅行記