ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午前中は弘大にあるユン・ソクホ監督の事務所兼四季のシリーズの展示館「フォーシーズンハウス」へ行きました。ここでも私たちは長ーい時間ドラマの場面に浸っていました。

韓国ドラマ・映画のロケ地を巡る旅<3回目> 弘大編

2007/10/04 - 2007/10/08

ハーパー

ハーパーさん

友人
鉄道

入口を入るとドラマ「春のワルツ」のピンクトラックが停まっていました。いきなり感激です。

「春のワルツ」のウニョンの部屋です。

「春のワルツ」ウニョンが出前に来てチェハと会った場所。イナのオフィスの入口です。

「夏の香り」プロポーズの部屋です。とてもきれいな部屋でした。

「冬のソナタ」の衣装です。こんな服を着ていましたね〜。

こちらも「冬のソナタ」。写真や衣装などたくさんの物が飾られていました。

「秋の童話」の部屋です。私たちはあの窓辺に座り何度もポーズを撮っていましたが・・・ 背中合わせの相手がいないと絵にはならないと実感。

「秋の童話」の部屋に置かれていた絵。ジュンソが書いた絵ですね。写真が貼られていたり、映像も流れていました。

四季シリーズとは違いますが、ドラマ「雪の女王」の展示もありました。

「雪の女王」で重要な役割の絵も飾ってあります。

見学中にミニコンサートが開かれました。初の試みとの事。これから定期的に開く予定ですとスタッフの方が話していました。

中庭から写しました。やっぱりドラマの場面を思い出しますね。

フォーシーズンハウスから駅まで戻る途中で「春のワルツ」ウニョンの母親ののり巻きのお店に寄りました。

のり巻き美味しかったです。地元の学生さんらしき人たちはおでんを食べていました。それも美味しそうでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る