バート・イシュル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バート・イシュルはBad ischlと書く<br />日本語で言えばイシュル温泉だ。<br />ここの目玉の一つは駅前のカイザーテルメという温泉を利用したプールだろう。<br />死海より濃い塩分で体が浮くらしい。<br />この温泉に入るためだけにこの町のユースホステルを予約し<br />紅葉の始まったザルツカンマングートへわざわざ水着まで持参したのに、、、<br /><br />カイザーテルメは5月から工事中で12月ぐらいまで休みだった。<br />駅の前で僕らと同じように工事現場を眺めながら絶望の顔を浮かべた観光客が何人もいた。<br /><br />今年のガイドブックで「バッド・イシュル物語」と2ページ見開きの特集がしてあり、嫁は何度も読んで期待に夢を膨らませていたのに、、、<br /><br />街中もあらゆるところが工事中でまったくさえない。<br />ショップもレストランもほとんど休業中<br />なんとか食事をすると僕らは電気のほとんど消えたユースホステルへ帰った。<br /><br />夜も憂鬱になった、静かなユースホステルで、夜にピタピタと裸足で歩く足音がするのである。繰り返しドアの開け閉めする音も、原因は幽霊ではありませんが、これ以上は話すのはやめに。<br /><br />バッド・イシュルは文字通りBadな記憶として僕らの記憶に残ったのでした。<br /><br />写真はバートイシュルで唯一撮った写真<br />オーストリアのビールです。

チェコ・オーストリア ドライブとモーツァルトはお好きですか?五と三分の零 バート・イシュルの悪夢

2007/09/12 - 2007/09/12

クレージーイワン

クレージーイワンさん

バート・イシュルはBad ischlと書く
日本語で言えばイシュル温泉だ。
死海より濃い塩分で体が浮くらしい。
この温泉に入るためだけにこの町のユースホステルを予約し

街中もあらゆるところが工事中でまったくさえない。
ショップもレストランもほとんど休業中

写真はバートイシュルで唯一撮った写真
オーストリアのビールです。

その他

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る