オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは何日いてもあっという間ですね・・<br />前半はとにかく海だったけど、後半はフラレッスン&フラショーばかりです。<br />本場のフラはやっぱりいいです!<br />あちこちのショッピングセンターなどでやっているので気軽に参加できるし、先生もみんなステキです★日本のわたしの先生もステキだけどね。<br /><br />仕事やめてフラ留学でもしたいものです~ムリだけど。。

2007年9月★オアフ島で海!!&フラ♪♪のたび~・後編

2007/09/07 - 2007/09/13

つばめふぁんさん

ハワイは何日いてもあっという間ですね・・
本場のフラはやっぱりいいです!

仕事やめてフラ留学でもしたいものです~ムリだけど。。

友人
高速・路線バス
チャイナエアライン

4日目の朝・・今日も良い天気です!
    部屋の窓からは一応海が見えます。
    ただしー上階だから眺めは良いけど窓が開かないのがいや。。。

プールには人が・・
    ハワイの朝はみなさん早いですね〜
    たしかに寝坊なんてもったいないし!

今朝もサミーズでバイキング。
    このもちもちのパンケーキはお気に入りです♪
    メニューは毎日一緒ですが(^_^;)

月曜日の朝一は、ワイキキコミュニティーセンターのナラニ先生のフラレッスン♪

ミラマーから徒歩5分くらいかな。
    料金は7ドルです!

ナラニ先生のレッスンはコミュニティーセンターの講堂で。このひろい講堂に結構人がはいってましたー
    満員です(゚〜゚)

レッスンは観光客向けなのか、楽しく踊ろうって感じでしたー
    先生がウクレレをひいたり、歌ってくれたりして陽気な感じのレッスンでしたよ。
    やっぱり楽しい!!!

帰りはワイキキビーチ沿いを通ってみましたー
    お土産はマリオットホテルのホノルルクッキーカンパニーで買い込みます。DFSの隣にもあったかな。
    DFSの隣のお店は箱買いするとき、中を選べるからいいですね〜
    ここのクッキーはほんんとおいしい!!!
    税関でこのバッグは?
    すべてクッキーです・・・と申告してしまうほど買い込みましたよ。 笑

次はフラのはしご。。ワイキキショッピングプラザの
    無料フラレッスンです。
    12時くらいだったかな・・中級者向けのフラレッスンで、(初心者でももちろん大丈夫!)1時間かけて1曲を仕上げる感じです。

若くてかわいい先生が丁寧におしえてくれましたー
    この日の曲はかわいらしくて良かった〜

先生と記念撮影★

・・・・・とりあえずやってみました 笑

ランチは近場でとることに。。
    ワイキキショッピングプラザ内にある「アクアカフェ」でロコモコを食べました〜
    以前にも味が薄いと思ったけどやっぱり薄い 笑

友達が頼んだこちらの方がおいしかった!
    メニューは・・・すんません忘れました(^。^;)

ランチの後はちょっと遠出・・
    アラモアナからダウンタウン、ワイパフを通ってエヴァビーチまで。
    ケハウラニ先生のフラレッスンに参加するため、先生のハラウに行ってきました★

ザ・バス42番に乗りエヴァビーチまで。。
    これが〜〜〜遠かった!
    距離的にはそこまでじゃないけど、高速に乗らずにひたすら下道、、そしてダウンタウンの辺り混んでるし、かなり停車するので時間がかかった感じ。
    2時間半くらいかかりましたよーふぅ
    ワイケレ(ワイパフ)にこのバスで行くのはちときついっすよ!!
    ワイパフT.C.までも2時間くらいかかったし。

そして・・エヴァビーチT.C.まで行く予定が間違えて手前の停留所で降りてしまいました。。
    そしたらこんな光景!

反対側もこんな感じ・・
    これは高校らしい。
    だだっ広い敷地の間の道路にぽつ〜んと。
    ここはどこなの?って感じでしたー(^。^;)

幸いにも現地の親切な人たちに助けられ、ケハウ先生に迎えにきてもらったのでなんとか ほっ

ハラウのある街。。
    静かでキレイな街でした〜
    平和な住宅地ってかんじ。

ステキな先生のレッスンはやっぱり楽しい♪
    ケハウ先生と生徒さんたちと

帰りは車で送ってもらって。。
    1時間くらいでワイキキでしたー
    ケハウ先生ありがとうございます!!

ハワイ5日目。。。
    今日も朝からフラレッスンです♪

ワイキキコミュニティーセンターのアリィ先生のレッスンでしたー
    こちらも7ドルで受けられます。

ちょっと本格的、きびしめのレッスンです。
    でも充実してて楽しかったー

明日はとうとう帰国なのでワイキキビーチも見納めです。。とりあえずビーチを散策!
    海も空も青いなぁ。。

見てると吸い込まれます。。

ざぶ〜んと・・思わず。ズボンが濡れました(^。^;)

隠れてるけど定番のダイヤモンドヘッド★

南国〜♪

お昼からはまたワイキキショッピングプラザの無料フラレッスンに参加しました♪

今日は楽しい曲!
    1曲を仕上げるのでかなり充実感ありますね〜
    また受けたいレッスンです♪

ハワイ最後の夜はポリネシアンショーを見に「ポリネシアンカルチャーセンター」へ
    これがまた遠い。。(^。^;)東海岸の方に出て、北上します。
    ただホテルから送迎バスなので快適でしたー
    高速を飛ばして1時間くらいです。

東海岸の海を眺めて北上。。

ポリネシアンカルチャーセンターに到着です★
    はじめてきました〜
    今回のツアーは夕方の送迎(4時くらい)、ディナー、メインショーのセットです。
    到着が5時過ぎくらいなので園内をまわる時間はありません・・・
    でもかなり広そう〜〜

短い時間ですがせっかくなのでさくっと散策してみました〜〜★
    きれいに整備されていてポリネシアンの雰囲気でてますー♪♪

南国な感じ。
    ハワイ、タヒチ、サムイなど
    それぞれのエリアに分かれています。

道のすぐ横でにわとりが子育てしてました・・
    そんなすぐ横で威嚇されても 汗

ジャングルみたい!

小さな教会とかもありました〜

いい顔・・ 笑
    園内ではあちこちで小さなイベントとかやっているようでした・・
    一日いても楽しめるかも♪
    今度はあちこち見てまわりたいです〜

時間がなくなってしまうのでディナービュッフェ会場へ。。人いっぱい★
    日本人と外人さん半々くらいかなー

日本人向けにすしとかカニもありましたー
    ここでもフルーツジュースを飲みまくりです!!
    グァバもマンゴーもおいしい♪♪♪

満腹のあとはメインのショーです!
    ハワイ最大のショーというだけあって、かなり凝ってますね〜
    ハワイ、タヒチ、ニュージーランド、サムイなどそれぞれの地域の踊りを順番に披露してくれますっ

ダンサーは併設されている大学の学生さんたち
    ポリネシアンセンターのスタッフもみんな学生さんたちです・・ハワイの文化とか観光業を勉強しているみたいですーわれらの入場料が役に立ってるとか!

写真ぶれぶれですんません・・ 汗

このショー、男性ダンサーが多いので迫力があります!女性ダンサーもきれい・・

ショーの合間にはデザートがでます。
    マンゴーアイスでした〜〜
    おいしい!!甘いけど・・

ファイアーダンス!!

このおにーさん、かなり笑わしてくれました。
    楽しかった〜〜〜★★
    見ごたえあるショーでしたよ!!

ショーの後はダンサーがお見送りしてくれました。
    送迎バスに乗り込みワイキキまで1時間ちょい。
    熟睡してしまいました〜

ハワイ最後の夜、充実していた夜でした。
    明日は帰国・・あっという間ですね〜

帰国の朝、はやい便なので朝一でホノルル空港へ・・
    あーもう帰っちゃうのか・・また絶対くるぞ〜

空港のバーへ、、オープンは9時からなのでぎりぎり・・

誰もいない〜 笑

朝っぱらからカクテルを注文★
    ピニャコラーダとなんだっけ・・フルーツカクテルです。
    毎年思うけど、やっぱりピニャコラーダかな。
    おいしい〜
    飲みおさめです・・ 泣

オアフ島〜〜〜
    楽しかったよ〜いろいろありがとう!!
    また帰ってくるからね〜★

最後までお付き合いありがとです。

• てつやんさん 2011/07/29 17:30:58
    ご無沙汰しとります
    つばめふぁんさん

どうもご無沙汰しておりますm(__)m
    お元気ですか?
    いまさらで恐縮ですが、2007年のフラ日記にお邪魔いたしました!!フラのレッスンってこんなに手軽で安いんですねf(^^;
    知りませんでした、、、。

マンゴーメレンゲが、一番好きですよ。
    次の機会にはソドンゴンの焼肉を食べようと決意しました!!

あとつばめふぁんさんにお礼しなきゃいけません。
    ご利用ありがとうございました!!
    意味が分かっても、言葉にしちゃダメですよ(笑)

てつやんでした

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2011/08/18 15:39:43
    RE: ご無沙汰しとります
    てつやんさん大変ご無沙汰です〜〜!!
    そして大変返事が遅くなってすみませんっっ
    ちょっと家の事情であまり遠出ができないため4トラから遠ざかっていました(;^_^A アセアセ・・・(見ると行きたくなっちゃうので)
    私は元気ですよーそろそろ復活したいです★

いつもご訪問ありがとうございます〜
    フラ日記見ていただいたんですねー

フラのレッスンってこんなに手軽で安いんですねf(^^;
    > 知りませんでした、、、。
    はい、調べてみると色々あるんですよね!
    まぁ観光客向けの簡単な振りですけど。。
    でもやっぱり本場の雰囲気なのでどれも楽しかったです♪♪

> 私もつばめふぁんさんと同じ病気なので、ハワイ行きたくてしょうがないんです(ToT)
    > 大好きなラニカイジュースも登場し、すっかり行った気になりました。
    > マンゴーメレンゲが、一番好きですよ。
    > 次の機会にはソドンゴンの焼肉を食べようと決意しました!!

いやぁ〜この病気は重症になりますよね 笑
    てつやんさんもですか〜
    隙あらば行きたいですね!!
    知れば知るほど深いし〜<ハワイ
    ラニカイジュースはマンゴーメレンゲですか、次回はそれにしてみますー
    濃厚そう。。
    ソゴンドンはにぎわってましたね〜
    付け合わせの存在を考えずにがんがん注文してしまったので大変なことになりましたよ(;^_^A アセアセ・・・
    がっつり食べたい時にはいいですね♪
    お肉もなかなかおいしかったです〜
    すっかり韓国に行った気分も味わいました 笑

> あとつばめふぁんさんにお礼しなきゃいけません。
    > ご利用ありがとうございました!!
    > 意味が分かっても、言葉にしちゃダメですよ(笑)

あら〜そうなんですか!
    すっかりお世話になってますよ。
    実は昨年もひっそりお世話になりましたー
    今後もどうぞよろしくお願いします。(^-^;
    どこかでお会いできるといいですねー♪
    ではではまたおじゃましますね

• シマコさん 2008/01/29 00:56:38
    素敵なハワイ旅行&フラダンス
    つばめふぁんさん、はじめまして。

ハワイの旅行記楽しく拝見させてもらいました。大好きなフラを満喫されている様子が凄く伝わってきて、ハワイでは有意義に過ごされたんだなぁ〜♪って感じました。

私もハワイは大好きで5回渡ハしましたが、実はオアフの東側ってまだ行ってないんです。。。って言うか、北も西も??みたいな。(^^ゞ なので、写真のカイルアビーチは新鮮でした。

>チヂミもたべました〜
    >具だくさんでおいしい!!!

ほんと、メチャ美味しそう!それにタレも辛そうで・・こんな時間なのにヨダレが『ジュルッ!!』

では、また遊びに来ますネ。

〜シマコ〜

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2008/02/08 16:49:19
    RE: 素敵なハワイ旅行&フラダンス
    シマコさん、はじめまして!
    ご訪問ありがとうございます〜

ハワイファンですか!?
    何度行ってもはまりますよね〜
    今もハワイを思い出してフラをがんばっています。。(;´д`)
    真冬ですが 笑

私たちは海好きなのできれい〜な海を求めて走り回ってましたよー
    海だけで選べばハワイ島とか、他の方が良いのですけどね。
    私のお気に入りは西側の海です♪♪
    ただ西側はあまり観光客が行かないため整備されていないようです・・
    治安も悪いというウワサですしね(^。^;)
    不安な場合はツアーとかが良いと思います〜
    是非ワイキキ周辺以外もいかれてみてくださいね!!
    もっとオアフが楽しくなりますよ〜

食事については日本に比べてイマイチ(大味?)なところが
    多いですけど。。探せばおいしいところもありますよね(⌒ー⌒)

今度シマコさんの旅行記も拝見させていただきます〜
    また来てください!
    今後もよろしくお願いします♪♪

つばめ

つばめふぁんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る