オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月・・今年の夏休みもハワイに行っちゃいました★<br />昨年とおなじく、海とフラ三昧の旅行です♪<br />あきないですね~~<br />何度行ってもハワイに帰りたくなっちゃうんですよね。<br />どっぷり浸かってます(^。^;)<br /><br />5月にツアーを探したものの、もう9/8(土)の便はとれず・・さすがの人気ですねw(゚o゚)w<br />旅行会社勤務の知り合いによると、9月の3連休がらみのハワイ便は、お盆並のバトルだとか・・<br />仕方がないので夏休みを1日のばして(笑)金曜日から行ってきました! 帰りも微妙にずらしてみた<br />5泊7日でもまだまだ時間がたりないくらいあっという間でしたよ~<br />で、航空機&ホテル(ミラマーアット)のツアーを探したところ、比較的安めの東急TOPツアーで行ってきました。<br />安いと思ったらなんと、航空機は話題のチャイナエアラインでした~( ̄□ ̄;)!!つい先日沖縄で爆発炎上したばかり。。だいじょぶかな~旅行会社によると、整備はきちんとやるように言っておきますって・・言われなくてもやってくださいよ。<br />ドキドキでしたが無事何事もなく帰って来ました~<br /><br />ホテル★ミラマーアットワイキキ<br />航空機★チャイナエアライン

2007年9月★オアフ島で海!!&フラ♪♪のたび~・前編

2007/09/07 - 2007/09/13

つばめふぁん

つばめふぁんさん

9月・・今年の夏休みもハワイに行っちゃいました★
昨年とおなじく、海とフラ三昧の旅行です♪
あきないですね~~
何度行ってもハワイに帰りたくなっちゃうんですよね。
どっぷり浸かってます(^。^;)

ドキドキでしたが無事何事もなく帰って来ました~

ホテル★ミラマーアットワイキキ
航空機★チャイナエアライン

チャイナエアライン

9月7日・・この日は台風9号が久々に関東に上陸した日でした〜朝から大荒れで交通はマヒ状態!
    う〜む。
    ハワイ便は夜発なのでセーフです★
    あと半日ずれていたら危なかった・・・
    日ごろの行いがよかったよーですね 笑

うわさのチャイナエアラインで出発ー
    機材はなんとなく古い感じだったけど、いつもより揺れも少なくスムーズでした・・

機内食はかなり少なめ・・味はまぁ普通ですか
    機材は古い感じ・・サービスもなんかてきとー(^_^;)
    まぁ寝てるだけなのでそれほど問題ないッス

7時間ほどで予定通り到着〜〜
    ホノルルは朝8時です!
    ねむい〜〜〜(;´д`)
    この時差はきつい

でもハワイの空気は一年ぶりでうれしいですっ!!!

とりあえずブランチを食べにエッグスンシングスへ
    大混雑で30分ほど待ちました。
    日本人のみなのかと思いきや、2割くらい白人さんもきてましたよーやっぱり人気なのかな

スパム&青ねぎのオムレツとブルーベリークレープ♪
    オムレツやわらかいしスパムおいし〜(゚〜゚)

ちょっと物足りなかったのでクレープにホイップかけてもらいました♪中にはブルーベリーがごろごろ入ってます。

でもこのお店、たしかにホットケーキはおいしーけど
    店員さんが忙しすぎるのか無愛想でつめたい・・
    待ち時間長いし値段高めだし・・・
    次は他でもいいかな〜って思ったりします(^。^;)
    ホットケーキはホテルでもおいしかったし、他にも良いお店ありそう♪♪

帰り道でローカルモーション発見。。
    ここにあったかなぁ

ワイキキの公園★
    ワイキキにも緑がいっぱい!

ホテルは昨年と同じく、ミラマー・アット・ワイキキ!
    われらの行動範囲では、最高の立地です♪
    お部屋もほどほどの広さで清潔感あっていいですよー

ロビーは小さめだけど風通しが良い感じ

お部屋・・セミダブルベッドでゆったりです。

今回、最上階の22階でした!
    しかーし、この階、ラナイがない!ラナイがない分、去年より部屋は広かったけどね
    ラナイの方が良いですねぇ
    下のほうの階が良かった・・
    しかも最上階だとエレベータで上がるの大変だし・・
    部屋からは若干海が見えましたー全然見なかったけどね。

ミラマーはなぜかユニットバスが広々してます〜
    ゆったり使えますよー!
    ちょっと古いけど清潔感あるので問題ないし・・
    若干お湯の出が悪いのが難点(^_^;)
    あとは文句なしです!

5階にプール♪
    このプール、午後は日陰になって寒いので・・
    午前中しか入れませんねー

入ったことないけど。。(^_^;)

ハワイ初日はどうしてもボーっとしてしまいますね〜
    目をさますためには運動♪
    サーフィンレッスンに参加しました〜
    ホノルル動物園前あたりのショップに集合して、ボードを持って海へ!!

受付を済ませ、金髪イケメンのおにーさんが簡単にボードの乗り方、立ち方などを教えてくれます。
    受付のおねーさんは奥さんね☆ミ

ショップの前にはボードが並んでます。
    本日のポイントはクヒオビーチから少しダイヤモンドヘッドよりのところ・・
    遠浅で下はところどころ岩でした。
    海に落ちたら足が岩にあたって痛い・・・ 泣

このショップ、サーフィン初心者でもプロサーファーが熱心に教えてくれたり、波に乗せてくれます。
    10人くらいのグループレッスンでしたが2時間、みっちり楽しみました〜♪

いい汗かいたあとは小腹がすいたのではやめの夕食☆
    友達はすぐ近くのテディーズビガーバーガーで
    アボガドバーガーを購入♪

私は帰り道にあるミーズバーベキューで
    チキン&カルビプレートを購入♪

付け合せは4種類選べます。
    中身はキムチとか野菜炒めとか・・
    ヤミーコリアンBBQと同じ感じ。
    ハワイはコリアンプレートのお店とか多いですね〜

不思議な組み合わせ(笑)だけどホテルでいただきました〜
    おともはやっぱりグァバジュース♪
    テディーズのバーガーはやっぱりお肉がジューシー♪♪

ミーズBBQのカルビも!やわらかくておいしかったです〜
    付け合せもなかなか・・キムチが辛すぎず、私には好みでした。
    ヤミーコリアンBBQよりおいしいかも

ハワイ最初の夜は大好きなマイタイバーにいってきました!!
    このカクテルずっと飲みたかったんです〜

ここでハプニング・・・
    去年同様、パスポートのコピーを持ち歩いていたのですが、原本じゃないとだめとか・・
    きびしぃ!!!
    わざわざ取りにホテルに帰りましたよ 泣

そして念願のピンクパレス♪♪
    やっぱり甘くておいしい〜

フラもしっとりステキです・・

しかーし。時差ボケの上にサーフィンでよい汗かいて・・おいしいカクテルでほろ酔い・・心地よいハワイアンミュージックとフラ・・
    当然うとうと目が開かない状態でしたー!!
    一杯で退散し、ぐっすり寝てしまいましたよ。

2日目。
    ぐっすり寝て快調です♪

このツアー、何ゆえか毎朝食つきでした・・
    安めだから航空機はチャイナなのにね。
    朝食なんていらないーと思ってたけど、まぁまぁおいしかったし、さくっと食べるには良かったですー

ホテルのビュッフェ、サミーズへ。
    今日は朝から海なのでしっかりたべなきゃ。

毎朝7時前後は満員で行列になるくらいでした

パンケーキがもちもちしておいしかった〜
    ストロベリーとかブルーベリーが若干まざってる感じ。
    朝から満腹です☆

今日は朝8時から天国の海ツアーへ参加しました。
    東海岸には行ったことなく、一度行ってみたかったので・・

ツアーは高めだけど送迎が良いですね!
    運転できないので・・ 汗

カネオヘ側からみると山の景色がすごいです〜

この山脈を越えるときはいつも雨でした。。
    降りやすいらしい!
    ワイキキはいつも天気が良いイメージなのに、こちら側にくると雲が多いです。

カネオヘ湾からボートで出港♪
    結構広いボートだけど満員でした・・

10分ほどでサンドバーが見えてきましたーー!!
    エメラルドグリーンの海!!

天気が曇っていて残念ですが・・・
    どこまでも続くサンドバーがきれい〜〜

ボートをおりて、しばらくサンドバーで癒されました。
    水深はだいたい浅いところで膝上くらいでした。
    浸かると巨大な露天風呂に入っているようです 笑

きらきらしてる・・・☆

たまに雲がきれて晴れましたー
    晴れるとエメラルドグリーンが映えます★

飽きない景色・・・

この後サンドバーの端にあるさんご礁付近でシュノーケルをしました。
    びっくりするくらいの透明度の悪さ 笑
    サンドバーの近くだからかなぁ・・
    2,3メートル下がかろうじて見える感じ(ーー;)
    にごってたし。
    魚はまぁまぁいたけどね。

このツアー、サンドバーとウミガメシュノーケルがうりでした!
    サンドバーを後にしてカメが良くいる場所に移動します・・
    気合いれて海に飛び込みましたが〜〜〜
    カメさんの気配なし・・ 泣

仕方なくみんな船に戻り、ボートからウミガメウォッチングしました。
    ちょろちょろ顔だしてましたー
    5,6匹は見ました。だいぶ遠くにだけどね〜

カメさんと泳ぎたかったです 泣

シュノーケルはかなり初心者向けで、動きづらい救命胴衣を着せられて、行動範囲の制限も結構あったのでちょっと物足りなかったかもです・・
    まぁ安全第一だからツアーの場合は仕方ないのでしょうけどね。
    逆にはじめてシュノーケル試してみる。。くらいだったら常に見ててもらえるので安心かも!ちなみにこのツアーはカップルだらけでしたよ(^_^;)

昼過ぎにホテル到着!
    一息ついたところで午後はお土産を買いにいきます〜

また東へ・・ 笑
    友達がカイルアにある「ラニカイバス&ボディ」に行きたいというので行ってきました
    アラモアナからザ・バスの57番に乗りカイルアへ!
    3、40分くらいでしたー山越えてるのに思ったより近いかんじ。

しかし・・・到着は午後4時半ころ。ラニカイバス&ボディ、土曜日の営業は4時まででしたよ。はやっ
    雑誌には5時と書いてあるのに〜〜
    やっちゃいました・・
    せっかくきたのにーー(ノ_<。)

土曜日は4時まで
    日曜日は・・忘れたけどはやかったような
    平日は6時まで。
    また変わってるかもしれないし。。ご注意を!!

仕方ないのでとりあえずカイルアショッピングセンターにあるラニカイジュースへ
    フレッシュジュースが飲めるそう・・

地元の人らしき人たちでにぎわってました〜
    目の前でフルーツをミキサーにかけてくれます♪

マンゴーがメインのマンゴーメレンゲを頼んでみました・・マンゴーとパイナップルとレモン♪

フレッシュだからすっぱいーー!!
    ビタミンたっぷりな感じです。
    もうちょっと甘めの頼めばよかったかも

せっかくカイルアにきたのでカイルアビーチにいってみることにしました〜
    直前に70番バスが行ってしまったのでとぼとぼと歩いて向かいましたー
    のどかな住宅地をひたすらまっすぐ・・

徒歩20分くらいでしょーか。
    遠い・・・とにかく遠い・・・

やっと到着です。
    カイルアビーチパーク★

おおぉ、なんか白い!!青い!!

天気悪いしカメラが悪いのですが・・
    とにかく砂が白いです!!

やっぱきれいなビーチは気持ちよいですね〜〜
    見てるだけでも癒される・・

ここは結構風が強いと聞いてたけど・・たしかに強風です。砂がきめ細かいので舞ってる感じ 汗

ひとはちらほらとしかいなかったです・・
    地元の人々がのんびりしてる感じ。

しかし風が強くてちょっと寒い

いやし・・・・・

癒されたところでそろそろ帰らねば・・
    遠かったので帰りはバスを使いましたー
    70番バス。
    1時間くらいに1本らしいけど、逆側を通り過ぎるバスを見たので15分くらい待ったらきました〜
    カイルアショッピングセンターで57番に乗り換えて
    ワイキキへ!
    57番バスはだいぶ待ちました(^。^;)

ホテル近くのベリーズスモーギーへ。。
    安いし〜近いし〜

お味は値段並ですが・・
    たまーに何の味??ってものもありますが・・
    ごくたまにおいしいものもあります 笑
    でもお酒を持ち込めるのが良いですねー

3日目・・・
    今日も海です♪
    一番楽しみにしていたドルフィンアンドユーのツアーでした。
    朝の5:55に集合で、ホテル近くより送迎してもらいます。
    まだ夜明け前のくらーい道を飛ばしてオアフの西側、ワイナマロ港へ。。。
    1時間くらいで到着!
    そのころには夜が明けてました〜
    さっそくこのボートに乗り込んで出港〜♪♪

無事イルカに会えますよう、みんなでお祈り(チャント)をして、プルメリアを海に投げます・・

ワイナマロ港より西海岸沿いを北へ!!
    今日はイルカにあえるかな〜

この辺はおそらくマカハ

西側の海はとにかくきれい!!!!
    東にくらべて更にきれいで、船に乗りながら10メートル底が見える感じです。
    こちらのほうが断然青い気がします・・

カメラマンのおにーさん!
    イルカを探してくれています

地元マカハのクルー!
    このドルフィンアンドユーのスタッフはみんな地元の人々だそうですー!
    船長のカイニは消防士さんだとか!
    休日は船を出して私たちをイルカのところにつれてってくれるのーみんな親切でやさしい人たちです♪♪

北へ北へ。。進んで行ったらオアフ島最西端の岬が見えてきました。
    この手前の湾にイルカちゃんはいます♪

この日も10頭くらいの群れがゆったりおよいでました〜2回のエントリーでたっぷりイルカと泳げました!
    一緒に泳いだといってもゆったりと水底を泳ぐイルカたちをスノーケルで浮きながら眺める感じだけどね。
    でも透明度がすごいので近くに見えます★
    ハワイのイルカはあまり人にかまってくれないのかと思ったけど、一度だけかまってくれました!!

正面から3,4頭の群れがきたから手をひらひら振っていたら、1頭が水面のわたしのところに上昇してきて、まわりを2周くらいして去っていきました・・・
    ドアップ!!!!たのしぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    感動でしたっ★

イルカと泳いだ後はスノーケルスポットへ・・

おそらくマカハビーチの沖かな。
    この辺は地底がいりくんでいて、見ていて楽しいです。サンゴとか魚影はあまりないけど、カメが多いのでたいてい5,6匹は見つけられますね〜
    透明度が抜群なのでかなり底でコケを食べてるカメさんも見えます!!お気に入りのスポットですわ〜

今日も息継ぎのカメさんと泳いで満足満足★

スノーケルをやっている間に船長のカイニがチーズバーガーを焼いてくれました♪
    この出来立てのチーズバーガーがおいしいの!!

チーズバーガーを食べながらワイナマロへ帰ります・・
    帰り道はスタッフのフラを見ながら♪

踊ってくれるのは新人スタッフで、17歳の女の子ヽ(´▽`)/すてき〜

カネフラ。。かっこいい!!!

地元マカハのロコスタッフです♪

ワイナマロ港にとうちゃくー
    もうついちゃった。。

今年もやっぱりたのしめましたー!
    クルーのみなさんありがとう!!

イルカ&カメと泳いだ後は木陰でフラレッスンです♪
    みんなでパレオをつけて踊りました〜(^_-)

今日の先生はプロシンガーの先生です。
    レッスンの後は歌ってくれましたー♪
    2曲目は演歌でしたよ・・ 汗

昼過ぎぐらいに送ってもらってホテル到着!
    帰りのバスではぐっすりでした (-_-)zzz

午後はワイキキをふらふらと・・
    新しくできたワイキキビーチウォークに行ってみました。
    観光客向けのハワイアングッズとか雑貨とかが多いかな。

クイックシルバーのお店発見★
    とりあえずお土産購入

新しくできたホテル、エンバシースイーツワイキキビーチウォークへ。
    会いたい人がいるのでいってきました!

入り口にはモンステラが・・
    南国〜って感じですね!

エンバシーのプール★
    かなりひろい!!
    プルサイドバーも結構混んでてにぎわってましたよ

ケハウラニ先生発見★

昨年のドルフィンアンドユーツアー&マイタイバーで知り合ったケハウラニ先生に会いにいきました・・
    昨年はマイタイバーで踊ってたけど、今はエンバシーで日曜日に踊っているそうです。

相変わらずステキ・・・!

かなり長い時間ケハウラニ先生とお話したりしてたので、すっかり遅くなってしまいました。。

夕食はマッカリーショッピングセンターのソゴンドンへ。水豆腐を食べにいきましたー

行きはとりあえず4番バスで

ソゴンドン★
    日本人、白人、ハワイ人いろいろな人でにぎわってましたよ〜
    一瞬ハワイにいることを忘れるようでした(^_^;)

とりあえず焼肉を。。
    2人前からしか頼めないので頼んでみたら・・・
    すごい量でした!
    女ふたりにはきついっすね〜 汗

さすがにお肉おいしい!
    韓国のようにいろいろな付け合せもでてきましたー
    それだけでもかなり満腹★

チヂミもたべました〜
    具だくさんでおいしい!!!
    肝心の水豆腐の写真を忘れてしまったけど・・
    これもおいしかったですよ〜

頼みすぎて・・・
    かーなり無理してたべたので帰りは歩いてかえりました!
    運河がきれいです♪♪

ハワイ3日目ももりだっくさんでした〜
    明日からはフラ三昧です♪

旅行記・後編へつづく・・・

• すずかさん 2007/11/27 14:38:16
    いるか〜〜
    つばめふぁんさん、こんちは!

夏休みはオアフだったんですね。
    いやー日ごろの行いが良くてよかったよかった(^0^)

ところで、、、
    あのイルカと泳ぐ&シュノーケルツアー。
    めっちゃめちゃ興味あり!
    オアフでの野生のイルカと泳げるんだ〜。とめっちゃびっくりしました。
    ハワイでイルカと触れ合える=ドルフィンエンカウンターくらいだと思ってたんで・・・

フラも満喫されてますね。
    ハワイのあの気候大好きなんだけどなぁ〜。
    USAのイミグレがうざくて嫌いだから最近足が遠のいてます。アメリカ合衆国・・

また続き楽しみにしてまーす(^0^/~~

すずか

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2008/01/03 20:40:44
    RE: いるか〜〜
    すずかさま

あけましておめでとうございますー!

すんません、最近パソコンから遠のいていて、見てもちらりとだったので気づかなかったです〜 汗
    返信かなり遅くてすんません!!

今年もどうぞよろしくですー
    馬は乗ってますか?キャロットはほんと残念。。
    会えると思ってかなり楽しみにしてたのに〜〜
    今年は馬も旅もがんばりましょうねー!

夏休みはいつもどおりの旅してきました。、かわらないですね 笑

ドルフィン&ユーのツアーは日本人主催の日本人のためのツアーなので
    日本人だらけですが・・現地のスタッフがいろいろ楽しませてくれますよっ
    イルカもあまり絡んでくれるイルカではないけど、泳いでるところは良く見えます!
    昔違うツアーにも参加したことあるけど(ドルフィンエスカレーション)、現地マカハのクルーが船長なので遭遇率は高いと思います!
    ハワイ行く機会あったらおためしください〜

たしかにイミグレ・・かなりめんどーですよね 汗
    毎回かなりの時間またされます・・
    すずかさん、今頃はバリかな〜
    いいなー他の海も見てみたいこのごろろです!
    またおじゃまさせていただきますね〜

つばめ

つばめふぁんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る