モントゼー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアについてやっと晴れた。<br />今日はザルツブルグに昼までに帰らなければならないが<br />寄り道をして行こう!<br /><br />モントゼーあまり知られていないが<br />サウンドオブミュージックのマリアとトラップ大佐が結婚式を挙げたシーンを撮った教会がある。<br />チャンスがあれば行こうと決めていた。<br /><br />僕らは車で訪れたが<br />平日ならザルツブルグから1時間に1本バスが出ているらしい<br />所要時間55分とある。

チェコ・オーストリア ドライブとモーツァルトはお好きですか?五と三分の三 モントゼー

2007/09/13 - 2007/09/13

クレージーイワン

クレージーイワンさん

オーストリアについてやっと晴れた。
今日はザルツブルグに昼までに帰らなければならないが
寄り道をして行こう!

モントゼーあまり知られていないが
チャンスがあれば行こうと決めていた。

僕らは車で訪れたが
平日ならザルツブルグから1時間に1本バスが出ているらしい
所要時間55分とある。

マリアが結婚式を挙げた教会以外には、興味がなかったが、訪れてみると美しい村だった。

まわるのに一時間もかからない村なので
    時間があればぜひよってほしい村だ

帰りにちょっとしたトラブルを起こしそうになった。
    高速道路の出口でそれは起こった。

オーストリアの高速道路は無料のはずだったが
    出口を降りるとロータリーがあって料金所のようなものが見えた、ロータリーなのでまわることもできたのだが料金所だと思ってそれに向かってハンドルを切ってしまった。
    何か変だ。
    車を止めるとマシンガンを持った軍服姿の若者が
    何かようですか?と聞いてきた。

料金所だと思って入ってしまったところは陸軍のゲートだったのだ。
    あわてた僕は道を間違えたと叫んでいた。
    兵隊さんはにっこり笑って基地の中でUターンして来いと指示をした。
    僕らはオーストリアの陸軍の基地にほんの5mほど入ってUターンをして出てきた。

本当は元日本代表の宮本がいるザルツブルグのスタジアムに行って、宮本ファンの妻の友達のためにお土産を買う予定だったが行き過ぎてしまったらしい。
    危なく車を返す時間にも間に合わなくなるところだった。
    いろんな意味でどきどきするドライブになった。

• Noririnさん 2007/11/12 21:59:12
    たくさんのハプニング
    クレージーイワンさん こんばんは。

旅先で期待が外れると悲しいですよね。
    私は初ドイツの時、フォートラでドイツ在住の方から色々な情報を聞いていたので良かったですが、ガイドブックの改定とは名ばかりで結構古い情報を掲載していますもんね。

モントゼーには可愛らしい建物がたくさん並んでいるんですね
    オーストリア陸軍の基地に入ったのにはビックリしましたが・・・

色々な意味で思い出に残る旅行でしたね。
    Noririn

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/11/13 23:58:57
    RE: たくさんのハプニング
    いやハプニングの連続でした。
    もっと大変な目にあってる人はいっぱいいるとは思いますが
    まあがっかりしたのはその夜だけで
    ウィーンでたっぷりリベンジしましたから(^^)

クレージーイワンさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る