名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帆船「海王丸・日本丸」を見に行ったついでに イタリア村へ寄ってきました 行ってビックリ予想してなっかったイルミネーションが始まっているではないですか! 19時30分頃から30分間ほど見て廻ったのですが 2006〜7年のイルミより豪華なイルミネーションに進化していて 本当に綺麗でおとぎの国にいるような錯覚を起こすほどでした その日は人も少なくイタリア村を独り占めって感じでした 時折見かける入村者は やはり夜で ましてやイルミネーションということでカップルの姿が目に付きました 今度は もう少し早い時間から ゆっくりとイタリア村を見てみたいと思っています

イタリア村2007年 イルミネーション

2007/11/09 - 2007/11/09

かずさん

バイク

イタリア村は以前 入村料(1000円)を払っていましたが 現在は無料になっています

シンボルタワーの真下にある「光のトンネル」は去年無かったように思います

運河に映った イルミネーションです

この運河周りの電飾は去年より進化しています 心がわくわくする綺麗さでした

ここは イタリア村のメインゲート 左右に光のトンネルがあります

このベンチにカップルで座って語り合ったら 素敵な夜になるでしょうね

今回は 一時間ほどの時間しか無かったので もう一度時間を掛けてじっくりとイタリア村のイルミネーションをみて廻れたら 何か新しい発見があると思います「2007〜8年 イタリア村イルミネーション ?」として旅行記をUPしたいと思います

• たらよろさん 2008/10/06 18:51:54
    イタリア村
    こんばんわ〜〜

とてもたくさんイタリア村に行ってらっしゃるんですね。
    そしてクリスマスイルミネーションのイタリア村は何て素敵なの。
    今年はもう見れないなんてとっても悲しいです。
    私もイタリア村はとっても好きだったので
    (といっても行ったのは2回ほどですが。。。)
    閉館してしまったのがすごく残念でした。

旅行記で懐かしい気分に浸らせていただきありがとうございます。

また遊びに来させていただきますね
    これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

かず

かずさん からの返信 2008/10/06 19:15:34
    RE: イタリア村
    たらよろさん こんばんわ

メッセージありがとうございました
    また お褒めの言葉感謝いたします

イタリア村は今年閉村してしまいましたね 自分の自宅の近くなので同じ港区民としては非常に残念な気持ちです 存続していた時はイタリア村に行くのが楽しみで 旅行記を見ていただいてる旅行者の方に少しでもイタリア村のいいところを紹介したいと張り切っていたのですが・・・ もしできれば もう一度再開してもらいたいと願っているところです
    僕のつたない旅行記でたらよろさんにイタリア村を思い出していただけたのは光栄です ありがとうございました

こちらこそ これからもよろしくお願いします

かずより
  • 子狸ポンタさん 2007/11/17 11:23:05
    運河に映ったイルミネーションも素敵だね〜
    かずさん、こんにちは♪

日本丸・海王丸のライトアップ&イタリア村のイルミネーション見させてもらいました。
    船の幻想的なライトアップに、イタリア村の綺麗なイルミと、とても素敵な夜でしたね。
    運河に映るイルミもなかなかです。
    何回か行っている場所でも、新しい発見ってありますよね。
    私も近場で新しい発見を見つけてきたいです。

イタリア村はかずさんの旅行記を読むたびにいつかは行かなきゃ…と思っているけど、
    いつになったら実現するだろう。。。

あ、マウンテンのレポートありがとうね。
    まだ作成中だったので、完成したらまたお邪魔します。

かず

かずさん からの返信 2007/11/18 18:55:16
    RE: 運河に映ったイルミネーションも素敵だね〜
    子狸ポンタさん こんばんわ

メッセージありがとうございます 返事遅くなってすいません

帆船イルミorイタリア村イルミの旅行記への訪問ありがとう!
    イタリア村には 何べん行っても常に新しい発見があり 飽き
    ることの無いテーマパークです
    ただ 自分としてはもう少し旅行記の範囲を広げ無くてはと思
    う 今日この頃ですが 冬が近づいてくると近場のイルミネー
    ションが気になって つい行ってしまうのです(笑)

ポンタさんも横浜周辺の近場をどんどん紹介してくださいね

イタリア村へは 機会があれば一度行ってみてください そん
    なに広いテーマパークではないですが それなりに楽しめると
    思います ちょっと寒いですが やはりイルミネーションの始
    まる11月からの冬場が一番お勧めだと思います

それでは また!

かずさんのトラベラーページ