レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のアイスランド。<br /><br />今回は毎年10月に行われるIceland Airwavesに参加。<br />簡単にいうとアイスランド版フジロック!?<br /><br />かなり楽しかったので、この時期に訪氷される方で音楽好きの方にはお勧めします。

アイスランドの音楽フェス

2007/10/18 - 2007/10/22

feuille

feuilleさん

5回目のアイスランド。

簡単にいうとアイスランド版フジロック!?

高速・路線バス 自転車
アイスランド航空

いつもはダウンタウンから車で5分位の所にある友達のお家にお世話になるのですが、フェスはダウンタウンで行われるし、友達は平日は仕事で送迎が難しいとの事で、最初の数日はホテルをとりました。
    バスルームは広くて床暖房付き。フェス期間という事でミュージシャンも何人か泊まってました。
    でも1泊¥13500。

観客とミュージシャンの間には垣根がないので出演者とお話もできます。

仲良くなった隣の席のノリノリの年配の方が実はミュージシャンのお母様で後で息子を紹介してくれたりとか・・。

美術館です。

ココも会場。

教会です。

もちろん会場。

レイキャヴィックで私の大好きな場所。

人なつっこいスワン。

朝の散歩風景。

7時位ですがまだ暗〜い。

国会議事堂。

(多分)鯨のオブジェ。

街の中心の広場。

お友達からの差し入れはお寿司でした。

ゴーダチーズ入りだったりと不思議な味でした。

容器が好みです。

港には、シーフードレストランが数件あります。

有名なロブスタースープのお店。

パン付きで¥1700位。

アイスランドでは安い部類です。

とてもおいしいです。

ミンク鯨の串焼きです。もうほとんど食べた後ですみません・・・。親切なオーナーで醤油を持ってきてくれました。

常連のおじさんとお話してたらオーナーに頼んでくれてミルクリゾットをご馳走してくれました。

ミルクで煮たごはんに更にミルク(生クリームぽかった)とレーズンとシナモンをかけるんですが、最初の数口はデザートとしてアリかな・・と思ったんですが、やっぱりくどくて食べられませんでした。
    ごめんね、おじちゃん達。

大好きなアイスクリーム屋さんです。

ダウンタウンから車で10分位です。

ドライヴ途中の丘で。

レイキャヴィックのシンボルの教会です。

初めて上までのぼりました。

¥800かかります。

ペルトラン。

中でDVDとCDの激安セールがやってました。
    日本人の私からみても安く思える価格です。
    中古じゃなくて新品、最新版もあります。

数日前にダウンタウンにて買ったCD(友達のコネで15%オフ)よりも少ーし安かったです。残念。

最終日、空港まで送ってもらいましたが、かなりの悪天候。空港に着いた時には台風みたいな風が・・。

飛行機が無事離陸できるか心配でしたが何の問題もなくほぼオンタイムでした。
    友達の帰り道は大変だったみたいですが・・。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る