グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供を連れての初めての海外旅行。<br />子連れ海外旅行のデビューにふさわしい場所といえば<br />やっぱりグアムかな・・・という事でグアムに決定!<br /><br />【ツアー名】<br />H.I.S.の厳選ホテルセレクション<br />ヒルトングアム・リゾート&amp;スパ<br /><br />【旅行代金の内訳 大人2人・幼児(1歳)1人】<br />旅行代金(大人)55800円×2人<br />      (子供)14000円<br />成田空港施設使用料 (大人)2040円 (子供)1020円<br />燃油サーチャージ(大人子供同額)2600円×3人<br />出入国税(大人のみ)2380円×2人<br /><br />合計143440円<br /><br /><br />10月4日<br />CO962 10:30成田発→15:00グアム着<br />夕食・ホテル内のアイランダーテラスにて<br /><br />5日<br />朝食・ISLANDER TERRACE(ホテル内)<br />観光・UNDER WATER WORLD<br />買い物・DFS、Kマート<br />昼食・SAM CHOY&#39;s<br />夕食・ホテル内のCAFFE CINO<br /><br />6日<br />朝食・<br />買い物・アウトレット、マイクロネシアモール<br />昼食・SCのフードコートにて<br />夕食・ホテル内のトロッピックスバーベキューディナーショー<br /><br />7日<br />朝食・CAFFE CINOのパン(部屋で食べる)<br />ホテル内のプールで遊ぶ<br />昼食・源氏@Roy&#39;s<br />夕食・ISLANDER TERRACE(ホテル内)<br /><br />8日<br />CO006 12:00グアム発→14:45成田着<br /><br />*ISLANDER TERRACE(ホテル内)はキッズスペースがあるので子供と一緒でもゆっくりと食事をする事が出来ます。<br />ビュッフェタイプのレストランで曜日によってメニューが違うようです。週末は混むので予約をした方が良いです!<br />源氏@Roy&#39;s(ホテル内)のランチも美味しかったのでオススメですよ!<br /><br />

初・子連れ海外旅行!! ☆グアム4泊5日☆

2005/10/04 - 2005/10/08

enjoydolphin5さん

子供を連れての初めての海外旅行。
子連れ海外旅行のデビューにふさわしい場所といえば
やっぱりグアムかな・・・という事でグアムに決定!

【ツアー名】

10月4日
CO962 10:30成田発→15:00グアム着
夕食・ホテル内のアイランダーテラスにて

5日
朝食・ISLANDER TERRACE(ホテル内)
観光・UNDER WATER WORLD

買い物・アウトレット、マイクロネシアモール
昼食・SCのフードコートにて
夕食・ホテル内のトロッピックスバーベキューディナーショー

7日
朝食・CAFFE CINOのパン(部屋で食べる)
ホテル内のプールで遊ぶ
昼食・源氏@Roy's
夕食・ISLANDER TERRACE(ホテル内)

8日
CO006 12:00グアム発→14:45成田着

源氏@Roy's(ホテル内)のランチも美味しかったのでオススメですよ!

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
  • 夕食<br />ISLANDER TERRACE(ホテル内)のキッズスペース<br />キッズスペース近くの席に座れば、ゆっくり食事が楽しめますよ!<br /><br />

夕食

10月5日
    買い物中!!!

10月6日・夕食
    ホテル内のトロッピックスバーベキューディナーショー 18:00〜20:30

トロッピックスバーベキューディナーショーにて

トロッピックスバーベキューディナーショーにて

• むんさん 2008/12/08 21:54:00
    グアム&ヒルトンホテル!
    enjoydolphin5さん、こんにちは!
    お久しぶりです。

お子さんとご一緒の初めての海外旅行は、
    グアムでしたんですね〜!
    それもヒルトンホテル!
    我が家も一緒でした〜。
    ホテルのプール、すごく懐かしいです。
    当時1歳の娘と浮き輪使って遊びました〜!
    もう10年以上も前なんですが、ついこの前のような気がします!

トロッピックスバーベキューディナーショー!
    楽しそうですね〜。
    お子さんも大喜びだったのではないですか〜。

enjoydolphin5さん からの返信 2008/12/09 20:52:25
    RE: グアム&ヒルトンホテル!

お久しぶりです。
    むんさん、こんにちは。

そうなんですよ〜、むんさんの所と初子連れ旅行が行き先&ホテルが一緒なんですよね。
    しかもウチの息子も一歳の時でした(笑)

むんさんちと同じように今後も海外旅行に出かけたい所ですが、しばらくは予定なしです。

なので、しばらくは国内旅行やまだアップしていない海外旅行をアップしていこうと思っています。

むん

むんさん からの返信 2008/12/10 00:15:49
    RE: RE: グアム&ヒルトンホテル!
    返信ありがとうございます!

enjoydolphin5さんも、初グアム家族旅行のとき、
    お子さん1歳でしたんですね〜!

> むんさんファミリーは年末どちらかに出掛けられるのでしょうか?
    旅行したい気持ちでいっぱいなんですが実は上の娘が高校受験の年で、
    今回は我慢して近場で楽しむ予定なんです。
    あのグアム旅行のとき1歳だった娘がもう高校受験!
    子供って大きくなるのが早いなぁ〜としみじみです。
    一緒に出かけるって言ってもらえるうちに、もっといっぱい家族旅行
    したいなぁ〜と改めて感じているところです。

enjoydolphin5さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る