イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はGeyser CountryのOld Faithful Snow Lodge &amp; Cabinsに宿泊。MommothからNorris Geyser Basin、Old Faithfulに移動。Norrisは1日目、3日目にも通り過ぎていて、温泉の湯気の立ち方が気になっていった所でした。<br />この写真はNorrisの水流。緑色は50℃以下である証拠。50℃以下で繁殖するバクテリアの色だそうです。<br />

イエローストーン?

2007/09/29 - 2007/10/08

mokemi

mokemiさん

4日目はGeyser CountryのOld Faithful Snow Lodge & Cabinsに宿泊。MommothからNorris Geyser Basin、Old Faithfulに移動。Norrisは1日目、3日目にも通り過ぎていて、温泉の湯気の立ち方が気になっていった所でした。

Norrisのボードウォークマップ。左の方は間欠泉が多くあります。確かに噴水のようにお湯が噴出していると面白いけど、いつも噴出しているとは限りません。
    右のルートの方が景色が雄大で気分がいい。お勧めです。

この透き通った水の色は素晴らしいです。
    どこに水面があるのかがわからないほど。

これが最初の地図の右の方。

そこら中に小さな泉や間欠泉があり、いろんなところから水蒸気が上がっています。
    この雄大な景色の中をボードウォークが横切っています。気持ちいいですよ〜。

Poolのヘリから中心に(浅いところから深いところへ)向かって、水の色が変化して見え、とても神秘的です。浅いところは温泉の成分が固まって不思議な造形物ができたりしてします。

温度によって、住めるバクテリアの種類が違うそうで、バクテリアの種類によってPoolの色も変わるそうです。

1泊だけしたOld Faithful Snow Lodge。
    到着時、入り口がなかなか見つけられずにウロウロしてしまいました。

Old Faithful Geyserから歩いてすぐです。

Old Faithful Snow Lodge室内。
    清潔でゆったりとした造りでとてもくつろげます。家具はカントリーっぽい木製で、暖か味があります。
    テーブルやベッドサイドに置かれたランプシェードは木や動物の模様がおしゃれでかわいらしいんですが、この写真じゃ見えませんね…

Biscuit BasinにあるSaphire Pool。このブルーの美しさと透明度の高さが有名だそうです。ほんっとにきれいでした。

こんな不思議な色のPoolもあります。

Old Faithfulの近くを散策していて、リスに出会いました。リスって鳴くんですよ。それもかなり大きな声でした。

Crested Pool。
    これまた不思議な色。

これもCrested Poolです。
    光の当たり方によっても色が違って見えます。神秘的。

色も形も不思議ですね。たくさんのPoolやSpringがありますが、同じものは二つとしてありません。自然ってすごい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る