竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣港から船で15分の竹富島に行きました。

沖縄4日目☆竹富島

2007/11/03 - 2007/11/14

RIENKO

RIENKOさん

石垣港から船で15分の竹富島に行きました。

JALグループ

竹富港近くのビジターセンター竹富島ゆがふ館は竹富島の事が詳しく展示されています。展示の仕方が面白いのでここで1時間半もいました。

レンタサイクルで島内を回ることに。雨も降ってきたし丁度昼時だったので、この度初めての八重山そばを。スープはあっさりでおいしい。麺が太くてボリューム満点。

自転車で集落を周る。砂道なのでゆっくり運転じゃないと倒れそうになる。観光用の水牛もゆっくり。

西桟橋。空が曇ってる・・・。写っている自転車は本日の相棒。

郵便局も竹富風。
    この島は島全体で伝統的集落を残そうとしているのがわかった。観光の取り入れ方もうまいと思いました。

• たけしたいさん 2007/11/08 07:42:14
    ごぶさたしています。
    元気ですか?

久しぶりに覗いてみたら石垣島に行っていたんですね?

ダイビングもしたようで、いかがでした?

マンタは見れました?

僕も、12月にダイビング三昧旅行を計画中です。

機材フルセットも昨日、買っちゃいました!!

旅行記のアップは年明けになるかもしれませんが、お楽しみに!!

RIENKO

RIENKOさん からの返信 2007/11/08 22:53:03
    RE: ごぶさたしています。
    こんにちわ。
    まだマンタ見れて無いんです。でも今日はマクロ系の珍しい物を幾つか見ましたよ!!天気は晴れてないんですが、透明度は悪くないです。めざせマンタで明日も頑張ります!!
    機材購入されたんですね!12月は何処に行かれるんですか?あれから何処か行かれましたか?機材購入されたとか!いいですねぇ〜

たけしたい

たけしたいさん からの返信 2007/11/09 08:18:40
    RE: ごぶさたしています。
    年末行くのは、タイです。

フィリピン以降、潜っていないのでまたもやブランクダイバーになりかけていますが、シミラン/コ・ボン/コ・タチャイ/リチュリュー・ロックのクルーズとその後は、去年も行ったKoh LANTA に移動して、ヒンデン・ヒンムアンを攻めようと思っています。

マンタ・ジンベイ祭りになるよう期待しているところです。

RIENKOさんもマンタ、見れますよ。

僕も、10年以上前にマンタをはじめてみたのは、石垣でした。

でも、そのときは、チョーーーー遠くの方で泳いでる姿でしたけど・・・。

RIENKOさんのトラベラーページ