ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前の旅行記の銀塩写真をデジカメで撮り直し、記憶のひもをたどりながらなんとか旅行記を完成させました。<br />サーファーズ・パラダイス・マリオット・リゾートのラグーンで熱帯魚と泳いだのが一番の思い出。<br /><br />12月30日<br />夜10時頃、関西空港発<br />12月31日<br />朝6時頃プリスベン到着、バスで約1時間でゴールドコースト到着<br />水陸両用バスでまず市内観光、<br />午後サーファーズ・パラダイス・マリオット・リゾートにチェックイン<br />ホテルのパラダイス・ラグーンで熱帯魚と泳ぐ<br />夕食はANAホテルのハティーズで食事<br />1月1日<br />「世界遺産グリーン・マウンテンの1日」へ出かける。<br />1月2日<br />シーワールドで半日<br />午後はショッピング<br />夕食は中華料理店ゴールデン・フォーチュン<br />夜はナイト・サファリーでコアラをだっこ。<br />1月3日<br />朝3時起床、プリスベン空港からシドニーへ。<br />シドニーで乗り継いで関西空港着が夜8時30分頃<br /><br />お疲れさまでした。

ゴールドコーストでお正月

水陸両用バスでまず市内観光、
ホテルのパラダイス・ラグーンで熱帯魚と泳ぐ
夕食はANAホテルのハティーズで食事
1月1日
「世界遺産グリーン・マウンテンの1日」へ出かける。
1月2日
シーワールドで半日
午後はショッピング
夕食は中華料理店ゴールデン・フォーチュン
夜はナイト・サファリーでコアラをだっこ。
1月3日
朝3時起床、プリスベン空港からシドニーへ。
シドニーで乗り継いで関西空港着が夜8時30分頃

お疲れさまでした。

ツアー(添乗員同行なし)

12月31日
    ゴールドコーストの中心街、サーファーズ・パラダイスのカヴィル・アヴェニューです。
    この近くから水陸両用バスが発着します。

水陸両用バスに乗り込みます。
    まずは陸の上を走ります。

そのうちいつの間にか水上を走り始めます。
    ゴールドコーストのラグーンを走ります。

ラグーンの周辺は成功者の別荘地です。

気持ちよく水上を走っています。

ラグーンの景色です。

私達が宿泊したホテルはサーファーズ・パラダイス・マリオット・リゾートです。ここは街の中心街から歩いて15分ぐらいの所に有ります。
    街の中心部にあるコートヤード・バイ・マリオット・サーファーズ・パラダイス・リゾートとよく名前が似ていますので間違えないようにしましょう。
    どちらがいいかって?
    断然、サーファーズ・パラダイス・マリオット・リゾートですと言いたいで〜す。

なんと言ってもこのホテルの素晴らしい所はプールです。
    人口ラグーンですが熱帯魚がたくさん居り、プールでシュノーケリングが出来るのです。
    部屋から見下ろした所です。
    手前がホテルのプールで、向こうが海につながるラグーンです。

カメラを少し左に振るとこんな景色です。
    プールの滝が見えます。

プールで泳ぎました。
    滝の下でVサインです。

ホテルのスタッフが熱帯魚に餌をやる時間です。
    魚達が一斉に寄ってきます。

同じくホテルのプールです。
    ここでもVサイン。

続いてここもホテルのプール。
    洞窟になってます。

1月1日
    オプショナルツアーは「世界遺産グリーン・マウンテンの1日」を選びました。
    ゴールドコーストの海だけではなく山も見てみたいと思ったからです。

ラミントン国立公園へ行く途中、アルパカ牧場へ寄ります。
    羊のようなのがアルパカです。
    羊毛より高級品だそうです。

世界遺産ラミントン国立公園の中心部にゲストハウスが有り、レストランでランチをいただく事になります。

その前に森の中を歩きましょう。
    ツリー・トップ・ウオークという森の中の架け橋ですが、恐怖感は全く有りません。

楽勝です。

きれいな野鳥がたくさん居る所で餌をやってます。

次に4WDバスに乗りヒンターランドの亜熱帯雨林の中へ入って行きます。

ラミントン国立公園が終わるとゴールドコーストへ帰りますが、途中、ワイナリーでワインを戴きます。

約8時間のツアーでしたがバス酔いにご注意

1月2日
    シーワールドへ来ました。
    いろいろ有りますが、水上スキー・ショーを見て次にヘリコプターに乗る事にしました。

初めてのヘリコプターですので記念写真をパチリ!

ゴールドコーストのラグーンの周囲の高級別荘地が見えてきました。

ゴールドコーストの地形がよくわかります。
    下に見えるのがサーファーズパラダイス辺りです。

ラグーン側から見たゴールドコーストです。
    ヘリコプターもなかなか面白かった。

シーワールドのあとショッピングにオーストラリア・フェアーへ行ってみましたが正月のためオープンしている店は約半数ぐらいで少々がっかりです。

今日のディナーはゴールデン・フォーチュンで中華料理です。
    他の店にすれば良かったかなと、ここでも反省。
    ビールはいつもFour Xです。

いよいよ最後の夜はナイト・サフリー・ツアーに決めました。
    カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリーと言う公園です。

まずはカンガルーの餌付けから。
    大きいカンガルーはこわいですよ。

木の上のコアラがわかるでしょうか?

コアラをだっこして記念撮影ですが、バックは絵なんですよ。
    なんせナイト・ツアーですから。

最後は現地人アポリジニのダンスショウでおしまいです。
    このナイト・ツアーはおすすめです。

という訳で明日1月3日早朝起床して、シドニー経由で関西空港へ帰ります。

お疲れさまでした。

• むんさん 2007/11/17 17:42:30
    ゴールドコーストでのお正月!
    yakkunnさん、こんにちは!
    ゴールドコーストで新年を迎えられたこと
    おありなんですね〜!
    南半球で夏のお正月!あこがれます!!

サーファーズ・パラダイス・マリオット・リゾート♪
    プールに熱帯魚がいるんですか〜!
    そこでシュノーケルができるんですね。
    すごいです。まさに夢のようですね!!

yakkunn

yakkunnさん からの返信 2007/11/18 09:28:22
    RE: ゴールドコーストでのお正月!
    むんさん、こんにちは、書き込みありがとうございます。
    むんさんの旅行記に元気づけられてゴールドーコーストのうすれつつある記憶のヒモをたどってなんとかアップしました。
    泳ぎに自信の無い夫婦ですのでホテルのプールで熱帯魚と泳げるなんて最高でしたよ!♪
    ほんとうにもう一度行ってみたいサーファーズ・パラダイス・マリオット・リゾートでした。

yakkunnさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る