2007/11/02 - 2007/11/02
aranobuさん
- aranobuさんTOP
先発隊の家内と家内の両親と18時30分に「広蔵市場(クァンジャンシジャン)」で合流。
その後は、市場で夕食→ホテル→清渓川(チョンゲチョン)→鐘路で夜食→ホテル
初日の夕食は、東大門市場の近くにある広蔵市場内の刺身屋さんです。
ここの刺身屋さんは、家内たちがいつも行っているお店です。他のお店は、ボイルした魚介類が出てくるところが多いようですが、ここのお店は、違うそうです。
刺身の盛り合わせです。韓国のりと一緒に食べると更においしかったです。料金は、オデン・ビール・焼酎・マッコリを頼んでも、かなり安かったです。
東大門方向に向かった地下街にあるトイレを利用しました。別の場所では、有料トイレもあるそうです。
のり巻き(キンパッ)を持ち込んで食べました。
鐘路5街駅の路地から20m入ったところにある「ハッピーマート」。ここも行きつけのコンビニでご主人もいいひとです。
今回の宿泊先の「世鐘荘(セジョンジャン)」です。部屋は始めてのオンドルです。予約は、ソウルナビから予約で1部屋5,100円です。ちなみにバスタブはありませんでした。寝るだけのホテルだったので、料金と立地場所を求めました。
一回ホテルに戻り、鐘路付近の散歩。チョンノタワー前にある普信閣。
清渓川(チョンゲチョン)へ。多くの人で賑わっていました。水の透明度はすごかったです。
飲み直しに寄ったチキン屋さんです。場所は、ソウル観光ホテルのとなりです。
チキン(9,000W)と生ビール2杯(2,000W×2)を注文。前回行った、南大門市場の近くにあるチキン屋さんよりは、油も控え目でおいしかったです。隣に座った4人のサラリーマングループは、フルーツポンチをつまみにビールの飲んでいたのがビックリ!
ソウル(韓国) の旅行記