カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TamaraguaのツアーでFuerteventura島に行ってきた。<br />Lanzarote島からフェリーで30〜40分くらいだったかな?<br /><br />乾燥した土地で、砂漠なんかもあったよ。

FUERTEVENTURA

2007/09/26 - 2007/09/26

redking

redkingさん

乾燥した土地で、砂漠なんかもあったよ。

前日にホテルで予約したツアーに参加するために、集合時間にあわせて、ロビーで待機中。

が、しかしいつまで経ってもバスが迎えに来ないので、フロントに聞いてみると、まさかの大失態!
    ここLanzaroteはスペイン本土と+1時間の時差。

テレビで時間を確認したんだけど、テレビも本土の時間で表示してあったので分かりませんでした。。

今思えば、フライトの到着時間がおかしいなと思っていたんですが。。

ということで、コーヒー飲んで待機しましたー

バスで走ること1.5時間。
    Lanzaroteの南に位置する港に到着

出港まで時間があったのでドーナツとカフェを注文。

私は写真を撮りにうろうろと。
    写真では判断できませんが、水が透き通っていました。

乗船券

船が到着。
    先客が降りるまで下で待機しています。

降り乗りの時間の合間に、船の塗装してます。
    なんか変な光景。

スペインらしいのかな?!

いざ、出港!

船内見取り図

船内の状況。なかなか綺麗

Fueruteventuraに到着!
    バスに乗り込み人数が揃うまで待機中。

サッカーコートのようです。
    (車窓から撮影)

なんにもないな〜

ガイドさんはスペイン語と英語で色々アナウンスしてくれています。

山。はげ山?!

• 谷。

谷。

まず、Santa Maria houseに到着。

ここで島の誕生の様子をマルチビジョンで見せられました。

建物の周りにはサボテンがたくさんありました。

なんだか分からない植物だけど、結構かっこ良さげでした!

お土産さん。
    どこも同じような土産ばっかりで飽きてきちゃいますね。

オアシスか?
    なぜかここだけ植物が生えていました。

鷹だか鷲だか分かりませんでしたが、よく飛んでいました。

Pajaraで教会を見学。
    キリストの像とかありました。

この人はガイドさん。
    とても親切な人でした。

• 看板<br /><br />地名がまったく分かりません。

看板

地名がまったく分かりません。

ツアーの人にこれ食べれるよと言われたので味見。
    味はバナナを濃縮したような感じ。

微妙です。

アロエ工場に到着。
    ツアーには書いてなかったな。

あまり興味無かったので、暇でした。

しかし、みんな買っていたな〜

子豚ちゃんみたいな顔してたので記念に。
    彼氏ときていたみたいだけど、かなり彼氏が使われていたな。女王様気取りw

Antiguaでランチ。

このプリンみたいなヤツはかなり甘甘でした。
    甘党じゃないと無理ですな

砂漠に到着

砂漠を初めて見ました!感動。
    砂時計の砂みたいだわ。(粒径が同じくらい)

お買い物。
    島一番の中心地ですな

町の人々を撮ろうとしたらどうも怪しいショットになってしまいました。

もう話のネタ用ですね(笑

町の横のビーチ。

帰りのフェリーのなか。
    島を後にします。

島との別れを惜しんでいます(多分)

戻ってきました。
    まもなく到着です。

このバスに乗ってホテルに帰ります。
    こういうバスや乗用車がかなり乗っていました。

港が離れていきます。
    いや〜、楽しかった!

redkingさんの関連旅行記

redkingさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る