カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
噴火により形成された300以上のクレーターが残る火山島。<br />島のあちこちに地球の創世記を思わせる幻想的な光景が広がっている。<br />

Lanzarote

2007/09/24 - 2007/09/28

redking

redkingさん

噴火により形成された300以上のクレーターが残る火山島。

Malaga空港からLanzarote空港へ向かいます。
    離陸直前!

スペイン本土サヨウナラ

お、川発見。
    ルート的にはアフリカ大陸のどこかですな。

サハラ砂漠か?

2時間くらいのフライトでやっと到着!

ここで荷物を受け取ります。
    なかなか出てこなかったよー

タクシーに乗り込む前に、一休憩。
    サンドイッチとオレンジジュースを購入。

味は普通ですね。

タクシーでホテルまで向かう途中。
    こういう植物が多いね、ここは。

これから4日間宿泊する
    『Gran Melia Salinas』です。

ここはエントランス〜

ホテルの中に入るとtropicalな感じが。
    かなりnaturalです。

部屋に案内され入ってみた。

おしゃれな感じで出迎えてくれています(笑

ベランダからの眺め

下にはプールが!!
    ちなみに水では無く海水でした

• やし

やし

猫の家。
    かなりのデブねこがいました。

ビーチ!
    真っ青でした。
    水は冷ため

女性はトップレスで日光浴。
    日本ではなかなか見ない光景ですねー

後ろからなら問題ないでしょー

水は冷たいけど、外は暖かい。

お洒落な街灯

定番。やしの木

こういう家とか大好きです。
    白と緑が合いますね♪

部屋からの眺め。
    とても綺麗でしょ?

フロントの脇にある自然。
    とても幻想的です、実際は。

ホテルないに5つ入っているrestaurantsのなかで、
    『La Tarantella』というイタリアンの店に入ってみました。

カプレーゼ。
    サラダはいつもこれ。

子羊のソテー?!

イベリコ豚が食べたかったんですが・・

店内には誰もいませんでしたが、
    帰り際にparty客が20人くらい入ってきました。

入ってくる人全員に声をかけたらた気がするよ。。
    陽気でいい人たちだね☆

朝食はここで。
    うまく撮れた!

別の方向。この裏がプールだよ

• M-koku1さん 2007/11/27 11:47:27
    時差は怖い
    redkingさん

始めまして
    カナリー諸島にいらしたんですね。
    私も行った事があるんですが、どこの島だっけ?
    忘れました。今度調べておかなくちゃ。(老人ボケの始まりか?…)

ホテルコンキスタドールというホテルに泊まったことだけ覚えてます。
    あとめちゃくちゃ高い火山が島の中央にあって、その火口近くで、「2001年宇宙の旅」のロケをしたとか言ってました。
    redkingさんのホテルを見て、似た雰囲気だと思いました。

時差が、逆でよかったですね。
    反対だったらツアーに置いてきぼりになってしまいます。
    怖いですね、時間には標識がないから。
    出張中、ホテルの時計を絶対に信用しないことにしています。
    結構不正確な時間の場合があるので、問題です。
    飛行機に乗り遅れたら大変です。

叉遊びに来ます。今後とも宜しくお願い致します。

redking

redkingさん からの返信 2007/11/27 23:55:02
    RE: 時差は怖い
    TAMkoku1さん

どうも、はじめまして。
    日記を読んでくれて、有難うございます

TAMkoku1さんが行ったところはどこなのでしょうね(笑

まさか時差があるとは思いませんでした。
    カナリーではサマータイムを実施していなかったみたいです。
    同じスペインだから、という思い込みがあったのかもしれません。

しかし、逆でよかったですよ。
    行けなかったら最悪でしたしね。
    もし逆でその上、ツアーを申し込んでいなかったら飛行機に乗れなかったと思うとぞっとします(汗

TAMkoku1さんの日記拝見させていただきました。
    ジャックダニエルが大好きでよく飲むんですが、どこで作られているとかまったく気にしなかったのでとても参考になりました。
    あ、ウィスキーだとは思っていましたが(笑

redkingさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る