シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【チェックイン〜出航/1月1日】<br />16時出航と言うことだがチェックインは12時から出来る。<br />本来ビンボー症の俺は(実際もビンボーだが)早めにチェックインして満喫する事にした。<br />つーことでホテルを11過ぎに出た。もちろんタクシーですよ。<br />ホテルを出た瞬間からゴージャス旅行は始まってるんですから。(笑)<br />デッカイ荷物をタクシーのトランクに入れる。<br />運ちゃん「旅人よ、何も言うな!エアポートまでおいらが連れてってあげる♪」<br />俺「ハーバーフロントまでお願い♪」 運ちゃん「・・・・・」<br />ハーバーフロントはクルーズの発着所やデパートやセントーサ島への出発地点でもある。<br />デパートの中を通りクルーズカウンターへと進む。まずは荷物を預ける。<br />そこから別のところに行く。<br />結構人が多い。うちらの前に並んでる白人ファミリー・・・ホームアローンファミリーである。<br />総勢20人は居ただろう。<br />そのうち、母「ケビンはどこ?ケビーーーン!!」なんて叫びそうな勢いのファミリーである。<br />カウンターでパスポートを見せると「あっちに行って」と言われた。<br />(別に邪魔者扱いではねーよ)<br />日本人専用カウンターである。<br />このクルーズは日本人クルーが(女子)2名乗船する。(その後たいして接触しなかったが)<br />特に問題もなくチェックイン。各人にカードが配られる。このカードはキーもそうだが<br />船内全てこれで対応出来る。カジノまでもこれでOKと言うヤバイ代物。(苦笑)<br />少しデパート内をブラブラして・・・・いざ!出陣!!<br />船の入り口(5F)で再びパスポートを見せる・・・・いや、取り上げられる。<br />まぁ、人質ですわ。(笑)<br />さて、我部屋を探しに8Fに向かうが・・・・わからんよ、全く。<br />船内で遭難しかけたがやっと我部屋に到着。8038号室。<br />客室エリアの一番手前なんで何処に行くにも便利である。<br />一息ついて船内冒険の旅&amp;昼飯タイムとシャレこみましょうか!(笑)<br />乗った瞬間から飯が付くというステキーなサービスですな。<br />(まぁ、たいして腹は減っていないが)<br />無料の飯は中華、洋風、ビュッフェの3種類。<br />有料でイタリアン、日本、中華、ファーストフードにインド(カレー)料理がある。<br />当然無料のレストランに入るわい!<br />俺は洋風にしたかったんですが嫁の強引な意見で中華に決まった。<br />その前に一番見たかったプールを見に行った。<br />いやぁ、ゴージャスですなぁ。。。プールですよ、プール。<br />入る入らないは別にして(入ったが)スゴイですなぁ。<br />プチ感動に浸って中華レストランへGO!<br />飯も無理無理食い終わり再び冒険の旅に出発!<br />定番の「タイタニックポイント」に行きたかったが安全上ダメらしい。(そりゃぁそうだ)<br />カジノはまだシンガポール領域(海域)なのでオープン前。<br />(まぁやっていてもトライしなかったが・・・たぶん)<br />ミニバスケットコート、パターゴルフ、ジョギングコース・・・・<br />いろいろあるよなぁ。。。(感心感心)<br />まぁ、自分なりに一通り廻ったんで一旦部屋に帰り<br />「日本人による日本人の為の日本人専用説明会」に出席。(強制)<br />一通りの説明を聞き最後の晩飯の「ガラパーティー」(キャプテンパーティー)の予約の仕方、OP予約や清算方法などを伝授。<br />そしてその後は「出航前の避難訓練」に出る。(これまた強制)<br />さぁ、これからは自由時間だっ!(笑)<br />ガラパーティーの予約を済ませそろそろ出航である。<br />紙テープ、紙テープ・・・・そんなもんある訳ねーよな。<br />地味〜ぃに出航っ!!!<br />いやぁ、疲れたわい。部屋で一眠り。。。(ヤバイ展開)<br />しっかりと20時起床。プチヤバ展開でしたが許容範囲だわい!<br />んぢゃぁ飯にしますかいのぅ。。。<br />昼食は嫁リクエストだったんで晩飯は俺リクエストの洋風でね。<br />襟付き&amp;スラックスに着替えて・・・と。(つーてもポロシャツだが)<br />これにデザートが付いたが(画像無し)結構美味い飯タイムだったわ。<br />当然おビール数本注文したがね。<br />まぁ、ここの(レストラン関係)欠点を1つ言うなら・・・・<br />ビール出てくるのが非常に遅い!!ってことぐらいだね。(俺には死活問題だが)<br />さて、飯も食い終わりこれからショーでも見に行こうかいのぅ。(当然ただ)<br />「リド劇場」収容人数・・・・たぶん400人は入るだろうね。<br />今日の出し物は「トロピカリア」っての。<br />‘‘今夜、ヨーロッパ、南米、アジアから選りすぐりのキャストが終結。<br />アクロバットに体操演技華やかなダンスをお楽しみください。お見逃しなく!!!‘‘<br />つー風にスターナビゲーターに書いてありました。<br />45分間のショーでしたがそこそこ面白かったかな。<br />さて、嫁は部屋へ引き上げるんだと。疲れたから寝るらしい。時計を見ると11時過ぎ。<br />じゃぁ、そろそろ行きまひょかぁ。<br />「それがオトコだ!前進あるのみ!」タァ〜イム(脱力感で読んじゃって)<br />船内にあるカジノ「オアシス」へGO!!<br />さすがにアクセスカードでカジノをやったら破産しかねないので現ナマを握り締めて出陣だぁ!<br />まずは手始めにスロットぜよ!<br />軽〜く$30負けて退散。(1ライン¢10×10ラインと言うセコさ)<br />んぢゃぁBJコーナーに行きまひょか。<br />$5の小市民コーナーに向かった。勝ったり負けたりと・・・・トータル−$20<br />ん〜調子出ないなぁ。。。手持ちの現ナマも半分になり(最初の手持ち金$100)再びスロットへ。<br />これまた勝ったり負けたりと。<br />こーして何段も書いてるわりにはつまらない展開でしたね。(ペコリ)<br />適当に遊んで−$100でした。うふっ♪まだ夜は2回もあるんだし。。。(少し凹み気味)<br />さて、明日はペナン島下船だ!!<br /><br />続く<br />

スーパースターヴァーゴ

2005/12/30 - 2006/01/08

タカモト

タカモトさん

【チェックイン〜出航/1月1日】
16時出航と言うことだがチェックインは12時から出来る。
つーことでホテルを11過ぎに出た。もちろんタクシーですよ。
デッカイ荷物をタクシーのトランクに入れる。
俺「ハーバーフロントまでお願い♪」 運ちゃん「・・・・・」
そこから別のところに行く。
総勢20人は居ただろう。
(別に邪魔者扱いではねーよ)
日本人専用カウンターである。
少しデパート内をブラブラして・・・・いざ!出陣!!
まぁ、人質ですわ。(笑)
船内で遭難しかけたがやっと我部屋に到着。8038号室。
客室エリアの一番手前なんで何処に行くにも便利である。
一息ついて船内冒険の旅&昼飯タイムとシャレこみましょうか!(笑)
乗った瞬間から飯が付くというステキーなサービスですな。
(まぁ、たいして腹は減っていないが)
無料の飯は中華、洋風、ビュッフェの3種類。
当然無料のレストランに入るわい!
その前に一番見たかったプールを見に行った。
いやぁ、ゴージャスですなぁ。。。プールですよ、プール。
入る入らないは別にして(入ったが)スゴイですなぁ。
プチ感動に浸って中華レストランへGO!
飯も無理無理食い終わり再び冒険の旅に出発!
カジノはまだシンガポール領域(海域)なのでオープン前。
(まぁやっていてもトライしなかったが・・・たぶん)
いろいろあるよなぁ。。。(感心感心)
まぁ、自分なりに一通り廻ったんで一旦部屋に帰り
そしてその後は「出航前の避難訓練」に出る。(これまた強制)
さぁ、これからは自由時間だっ!(笑)
ガラパーティーの予約を済ませそろそろ出航である。
紙テープ、紙テープ・・・・そんなもんある訳ねーよな。
地味〜ぃに出航っ!!!
いやぁ、疲れたわい。部屋で一眠り。。。(ヤバイ展開)
しっかりと20時起床。プチヤバ展開でしたが許容範囲だわい!
んぢゃぁ飯にしますかいのぅ。。。
昼食は嫁リクエストだったんで晩飯は俺リクエストの洋風でね。
襟付き&スラックスに着替えて・・・と。(つーてもポロシャツだが)
当然おビール数本注文したがね。
まぁ、ここの(レストラン関係)欠点を1つ言うなら・・・・
「リド劇場」収容人数・・・・たぶん400人は入るだろうね。
今日の出し物は「トロピカリア」っての。
つー風にスターナビゲーターに書いてありました。
45分間のショーでしたがそこそこ面白かったかな。
じゃぁ、そろそろ行きまひょかぁ。
船内にあるカジノ「オアシス」へGO!!
まずは手始めにスロットぜよ!
んぢゃぁBJコーナーに行きまひょか。
これまた勝ったり負けたりと。
さて、明日はペナン島下船だ!!

続く

ここから乗ります

船内散策
    迷います

俺らか泊まった部屋・・・その1
    チョイと狭いですがまーまーです

俺らか泊まった部屋・・・その2

俺らか泊まった部屋・・・その3

ゴージャスを象徴するプール

ゴージャスを象徴するジャグジー(笑)

初っ端の避難訓練
    これは強制的です
    タイタニックみたいになったら嫌だし(笑)

エントランス
    船内にはエレベーターもあります
    さて、どーよ、このゴージャスさ

400人以上を収容出来る劇場
    毎日違ったモノを上演してます

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る